Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Broa de Fubá

Avalie!
3.5 50
50 avaliações
Esta receita de broa de fubá quem cedeu para o CyberCook foi o nosso querido e saudoso, o maior padeiro de todos os tempos, o "Seo" Benjamim Abrahão. Só isso já qualifica esta receita como excelente. Aproveite!
Ingredientes
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 500 gr de fubá
  • 60 gr de fermento biológico fresco
  • 150 gr de margarina
  • 150 gr de açúcar
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (café) de essência de baunilha
  • 1/2 litro(s) de Água
Como fazer

Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe-a descansar por uns 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Espere o crescimento dessa massa durante uns 20 minutos. Depois, corte a massa em 5 pedaços iguais, modele-as, coloque em assadeiras untadas, pincele com gemase jogue um pouco de fubá por cima. Espere o crescimento, até quase atingir o seu dobro, e leve para assar em forno pré-aquecido.
Temperatura do forno: 180°C
Duração: ± 40 minutos


Dica do CyberCook:
Experimente fazer um sanduiche misto quente (queijo e presunto aquecidos numa chapa) e temperado com orégano, dentro da broa de fubá, e depois venha até aqui comentar o resultado!

Broa de Fubá
Broa de Fubá

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 50
50 avaliações
Este comentário foi relevante? 1

mas faltou a erva doce que sem ela pra mim não é broa

Juliana - em 16/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

Ótimas Broas!


Muito gostosas as broas, mas as minhas não ficaram fofinhas, será porque?

Carlos Eduardo - em 03/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

maravilha de receita


e uma receita pratica e muito boa de fazer pois aquele lanchinho da tarde com os amigos q vc não sabe o q fazer e uma boa pedida

katia guimaraes - em 22/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Atenção


Se observar a receita vai ver que pede MEIO LITRO de

água!

Este comentário foi relevante? 0

Broa de Fubá


Quero uma receita de Broa de Fuba com fermento biológico para fazer na Paneteria Elétrica, pesando no máximo 900 gramas.

Obrigada.

Izabel Vera Sophia Baggio Garlipp - em 09/07/2013
1 Resposta
Resposta de chris - 18/11/2013 Tb quero! SErá que diminuindo pela metade as farinhas e trocando o fermento pelo seco, resolve?
Este comentário foi relevante? 0

broa de fuba


so de ser do bejamim ja e exelente , pode fazer

sem susto ele era imcomparavel maravilhoso essa broa e mfantastica

maria ondina - em 03/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

grandes receitas


fiz a receita da broa de fuba e ficou muito boa deliciosa mesmo...

gilson - em 09/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

Coisas Caseiras


Excelente! Muito grata***

Solange Maria de Souza Machado - em 02/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

Achei muito bom assistir o programa que você fez broa de fubá fiquei com água na boca.

mara aparecida de sousa - em 07/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Eu sou fã do Benjamim Abrahao, há muito tempo


Eu estava assistindo um dos programas da Ana Maria Braga a muitos anos e tive a sorte de Pegar a receita do ponetone do Benjamim Abrahao, fiz como ele havia ensinado, minha vizinha uma italiana falou que nao perdia para nenhum que ela havia comido na Italia.

por isso que sou fã das receitas de saudoso mestre da panificaçao.

muito grato

papaco - em 05/01/2013