Broa de Fubá

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Esta receita de broa de fubá quem cedeu para o CyberCook foi o nosso querido e saudoso, o maior padeiro de todos os tempos, o "Seo" Benjamim Abrahão. Só isso já qualifica esta receita como excelente. Aproveite!
Ingredientes
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 500 gr de fubá
  • 60 gr de fermento biológico fresco
  • 150 gr de margarina
  • 150 gr de açúcar
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (café) de essência de baunilha
  • 1/2 litro(s) de Água
Como fazer
  1. Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
  2. Deixe-a descansar por uns 15 minutos.
  3. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
  4. Espere o crescimento dessa massa durante uns 20 minutos.
  5. Depois, corte a massa em 5 pedaços iguais, modele-as, coloque em assadeiras untadas, pincele com gemase jogue um pouco de fubá por cima.
  6. Espere o crescimento, até quase atingir o seu dobro, e leve para assar em forno pré-aquecido.
  7. Temperatura do forno: 180°C Duração: ± 40 minutos.
Dica do CyberCook:
Experimente fazer um sanduiche misto quente (queijo e presunto aquecidos numa chapa) e temperado com orégano, dentro da broa de fubá, e depois venha até aqui comentar o resultado!

Broa de Fubá
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Este comentário foi relevante? 3

Muito bom, principalmente quentinhas com manteiga! Acrescentei um pouco de erva-doce e ficou muito bom. Precisei colocar mais um pouco de farinha para dar o ponto certo da massa.

HAF - em 17/08/2006
Este comentário foi relevante? 2

amei! deliciosa, vale a pena experimentar, coloquei: 250ml de água+250ml de leite de côco.

adilma - em 08/07/2008
Este comentário foi relevante? 1

mas faltou a erva doce que sem ela pra mim não é broa

Juliana - em 16/08/2013
Este comentário foi relevante? 1

Eu sou fã do Benjamim Abrahao, há muito tempo


Eu estava assistindo um dos programas da Ana Maria Braga a muitos anos e tive a sorte de Pegar a receita do ponetone do Benjamim Abrahao, fiz como ele havia ensinado, minha vizinha uma italiana falou que nao perdia para nenhum que ela havia comido na Italia.

por isso que sou fã das receitas de saudoso mestre da panificaçao.

muito grato

papaco - em 05/01/2013
Este comentário foi relevante? 1

Acabei de tirar do forno. Delícia!


Vale muito a pena fazer essa receita de broa de fubá. Rende muuito.

Utilizei forma de bolo inglês e ficou lindo.

Se vc é principiante como eu, cuidado qdo for colocar a água. Coloque as poucos, até a massa adquirir a consistência da receita. Não faça como eu, coloquei 1/2 l d`água de uma vez (ficou mole e grudenta) e depois tiver q acertar o ponto com farinha de trigo. No fim deu tudo certo, vou servir com o almoço.

simone - em 14/05/2012
Este comentário foi relevante? 1

Mais ou menos


Olha, eu fiz a receita original e não ficou boa não. Talvez colocando leite de coco ou mais açúcar fique melhor.

Renato - em 10/07/2009
Este comentário foi relevante? 1

simplesmente divina,super facil de fazer e o sabor e dos deuses. So que coloquei nao meio litro de agua, coloquei 3 copos de requeijao e usei fermento seco de envelope- 1 envelopinho + meio. Ficou otima, todos gostaram em casa!!!!!!!

gislaineeq - em 17/10/2007
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Ótimas Broas!


Muito gostosas as broas, mas as minhas não ficaram fofinhas, será porque?

Carlos Eduardo - em 03/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

maravilha de receita


e uma receita pratica e muito boa de fazer pois aquele lanchinho da tarde com os amigos q vc não sabe o q fazer e uma boa pedida

katia guimaraes - em 22/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Atenção


Se observar a receita vai ver que pede MEIO LITRO de

água!