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Brigadeiro

53 avaliações |

 

De início, a receita classica do verdadeiro brigadeiro!

Brigadeiro

Ingredientes:

- 1 colher(es) (sopa) de manteiga
- 2 lata(s) de leite condensado
- 1 xícara(s) (chá) de chocolate granulado
- 4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

Para ver a receita toda: Receita de Brigadeiro


brigadeiro, doce popularmente conhecido e sempre presente em festas de aniversário e comemorações em geral, surgiu em meados de 40. Era época de eleições presidenciais e um dos candidatos era o Brigadeiro Eduardo Gomes, que fez grande sucesso entre as mulheres com o slogan "vote no Brigadeiro que é bonito e solteiro". Sendo assim, um grupo de moças, pretendendo apoiar sua candidatura, organizou eventos; e em um destes, foi criado um doce à base de leite condensado, chocolate e manteiga, batizado de brigadeiro, em homenagem ao candidato. A partir daí, o brigadeiro teve grande difusão pelo Brasil, se tornando uma das jóias da cozinha brasileira, e atualmente tem sido muito apreciado internacionalmente.



 
 

Bala de Brigadeiro
Brigadeiro Branco
Bolo Brigadeiro de Fôrma
Bolo Brigadeiro de Laranja
Bolo de Brigadeiro
Bombom de Brigadeiro com Ameixa
Brigadeiro sem Leite Condensado
Brigadeiro Branco com Queijo
Brigadeiro com Aveia
Brigadeiro com Bis
Brigadeiro com Biscoito Recheado sabor Chocolate
Brigadeiro com Conhaque
Brigadeiro com Essência de Morango
Brigadeiro com Leite de Coco
Brigadeiro com Rum
Brigadeiro com Soja
Brigadeiro com Três Sargentos
Brigadeiro com Uva
Brigadeiro com Uvas
Brigadeiro com Vermouth
Brigadeiro Crocante
Brigadeiro Crocante Light
Brigadeiro de Bolo com Rum
Brigadeiro de Café
Brigadeiro de Coco Queimado
Brigadeiro de Forma
Brigadeiro de Gelatina
Brigadeiro de Goiaba
Brigadeiro de Limão
Brigadeiro de Maracujá
Mousse de Maracujá com Brigadeiro e Bis
Praliné
Brigadeiro de Milho Verde
Brigadeiro de Natal
Brigadeiro Diet
Brigadeiro em Pó
Brigadeiro Especial
Brigadeiro Gelado
Broas de Milho
Brigadeiro Levíssimo
Brigadeiro Light
Brigadeiro Mesclado
Brigadeiro recheado com Castanha
Brigadeiro Rosa
Brigadeiro Trufado
Brigadeiro Verde
Cobertura para Bolo de Brigadeiro
Mousse de Brigadeiro
Pavê de Brigadeiro
Pavê de Brigadeiro Chique
Pavê de Brigadeiro com Suspiro
Pavê de Brigadeiro Delícia
Pudim Brigadeiro
Pudim Brigadeiro Fácil
Pudim de Brigadeiro
Pudim de Brigadeiro com Leite de Côco
Torta Brigadeiro e Chantilly
Torta de Brigadeiro
Torta de Uvas com Brigadeiro
Trufas de Brigadeiro

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Duvidas
Olá Boa noite



Estou querendo fazer brigadeiros para vender pois estou desempregada, mas os meus brigadeiros estão açucarando o que fazer?

Parabéns pelas receitas maravilhosas

Desde já obrigada guardo resposta

Nalva Ribeiro - em 09/10/2013

1 Resposta
Resposta do CyberCook Nalva, boa tarde!

Você deve mexer muito bem a massa do brigadeiro enquanto estiver no fogo para que ele não empelote e fique com esse aspecto de açucarado.

Abraços,

Equipe CyberCook
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como faço para adquirir todas essas receitas
Nossa estou muito surpresa com todas essas receitas gostaria de adquirir todas tem algum livro disponível. um abraço.

Simone Falcão Correa - em 05/10/2013

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hummmmmmm
Olá, quem ainda não experimentou. Experimente é mais que uma delicia.

Elizete Floriano - em 25/05/2013

Este comentário foi relevante? 1

adorei d+ sou ale
muito boas as receitas

ALESSANDRA LESSA NASCENTE - em 22/04/2013

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delicia de brigadeiro!!!

Luna - em 30/08/2012

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Adoreii!
Adorei, é d+ legal mesmo

Solange - em 26/04/2012

Este comentário foi relevante? 0

hummm
Que delícia esse brigadeiro. Vou fazer denovo ele depois!!!

Laila - em 29/02/2012

Este comentário foi relevante? 0

Brigaderiro
Uma Delícia!!

Beatriz - em 06/02/2012

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ajuda
ólá, eu estou na coreia do sul e estou precisando de ganhar um dinheiro assim resolvi fazer brigadeiro.

só que.... o brigadeiro que fiz aqui ficou muito puxa puxa.

usei o leite condensado de chocolate

coloquei na panela no fogo baixo por 15 minutos

e só nao coloquei manteiga e nem leite.

como faço para ele não ficar puxa puxa.

Vc poderia me ajudar?

Já o doce de leite que faço com a lata de leite condensado fica ótimo

aqui tudo é muito caro e tem leite condensado branco e de chocolate, eles são o mesmo preço, dai é melhor usar o de chocolate porque já economizo

mil beijos!

beth - em 17/01/2012

1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá;

Bom, o melhor jeito é usar o tradicional com pó de chocolate, ai você poderá cobrar realmente por um brigadeiro delicioso. Faça o tradicional e cobre por isso, ficará maravilhoso e você alcançará o sucesso!

Um abraço!

Equipe Cyber Cook.
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DÚVIDA URGENTE!
Olá, eu tenho um problema qdo faço brigadeiro...

Sei o ponto certo, e se ficar mais do que eu deixo, acaba queimando.

Mas ainda sim, quando eu tiro e deixo esfriar, ele nunca adquire consistência! Fica mole, o que dificulta na hora de enrolar e o deixa molenga e macio, ao invés de ficar mais durinho e com o formato certinho de bolinha.

Pensei que talvez seja algum erro na medida dos ingredientes, e talvez, até mesmo a margarina... Você poderia me ajudar?

Grata!

Suas receitas são muito boas!

Até breve, aguardo sua resposta.

Nara Boges - em 19/12/2011

1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Nara!

Olha, o mais importante em um brigadeiro é que todos os ingredientes molhados contém mais de 90% de água em sua composição. Portanto, para adquirir consistência deixe sempre em fogo baixo mexendo o tempo todo até esta água secar. A água secando deixa somente o sumo dos ingredientes, dando a consistência mais firme.

Um abraço!

Equipe Cyber Cook
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