Bolo Simples

Avalie!
4.5 498
498
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
É um bolo simples, porém muito gostoso. Fácil de fazer como deveria ser! Experimente.
Ingredientes
  • 125 gr de manteiga
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Como fazer
  1. bata as claras em nevebem firme e reserve na geladeira.
  2. Bata as gemascom o açúcar e a manteiga até ficar bem branquinho.
  3. Adicione o leite aos poucos, alternando com a farinha.
  4. Continue batendo.
  5. Quando estiver bem misturado, pare de bater e misture a claraem nevee o fermento bem devagar.
  6. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  7. Asse em forno médio, pré-aquecido.

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 498
498
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 7

Esse bolo é mesmo muito bom! Tem gostinho de bolo feito pela vovó :)

Eu achei mais prático bater os ovos inteiros com o açúcar e a manteiga, como fez a Nely, e ficou bem fofinho,todos que comeram gostaram bastante, até meu bebê de 1 aninho que nunca havia comido bolo antes amou!

Aline Arantes - em 26/04/2008
Este comentário foi relevante? 5

dúvida


Não tenho muita experiência na cozinha e gostaria de saber quanto equivale 125 gramas de manteiga.

bruna - em 31/07/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Bruna

Boa Tarde!

Equivale a aproximadamente a 6 colheres(sopa) de manteiga.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 4

muito boa, eu fiz este bolo simples batendo os ovos inteiros junto com a manteiga e o açucar, ficou perfeito.

NELY FERNANDES - em 16/10/2007
Este comentário foi relevante? 3

CURIOSIDADE!!


ESSE SITE ESTÁ DE PARABÉNS. RECEITAS DELICIOSAS E O MELHOR VOCÊS TIRAM TODAS NOSSAS DÚVIDAS. VI EM UM COMENTARIO LOGO ABAIXO QUE DIZIA PARA DEIXAR O BOLO DEPOIS DE ASSADO DENTO DO FORNO POR CERCA DE DEZ MINUTOS. PARA QUE SERVE ESSE PROCEDIMENTO??

nany - em 06/09/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Boa tarde!

Para evitar que o bolo murche depois de assado.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 2

125 gramas de manteiga equivalem a quantas colheres de sopa??

sharlene - em 04/11/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Sharlene

Boa dia!

125 gr de margarina equivale a 6 1/2 colheres(sopa).

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 2

Bolo simples


Aprendi com minha mãe, fazer este bolo com uns 8/9 anos de idade.

Detalhe: na época assávamos numa "espiriteira" . Explico o que é isto: Em uma lata de cera (parquetina, por exemplo) fazíamos um buraco no fundo (a tampa era desprezada), e uma 'janela' na lateral da lata (entrada de ar). Colocávamos uma lata de estrato de tomate - daquelas pequenininhas que existiam - com metade de álcool e metade de água. O bolo ficava pronto quando acabava o fogo. É o richauld, atual.

A receita, em sí, é excelente, e permite todas as variações que a imaginação permitir: Substituir o leite por suco natural de laranja, ou acrescentar cenoura ralada (1/2 xícara), ou 1/2 xícara de chocolate em pó, ou só fazer uma cobertura de chocolate, simples, ou 1/2 xícara de leite com 1/2 de caldo de limão (neste caso uma calda de açúcar c/ raspas de limão para a cobertura), e por aí vai. Até trocar o leite por coca cola eu fiz e ficou... razoável.

jairo - em 04/12/2010
Este comentário foi relevante? 1

Este é o bolo simples mais gostoso que já fiz e comi. Perfeito!!! Não deveria ser chamado de bolo simples e sim de bolo maravilhoso!!!

Aline Sousa - em 23/03/2014
Este comentário foi relevante? 1

Fiz e ficou maravilhoso, só diminui a quantidade de açúcar e coloquei uma pitada de sal.

Ieda - em 12/11/2013
Este comentário foi relevante? 1

óleo


Posso trocar a manteiga por óleo? Obrigado.

Juliana B - em 09/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Juliana, boa tarde!

Pode sim, troque por 1/2 xícara (chá) de óleo.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 1

pergunta


Posso adc granulado a massa? vai atrapalhar o andamento do bolo?

Bruna - em 25/03/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Bruna, boa tarde!

Pode sim, seu bolo vai ficar semelhante a um bolo formigueiro, que é uma delícia! :)

Abraços,

Equipe CyberCook
Vídeos - Como Fazer