Bolo Pão de Ló

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Ingredientes
  • 4 ovos
  • 2 copos de açúcar refinado
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Como fazer
  1. bata as claras em nevee nelas junte as gemas o açúcar, a farinha e o fermento.
  2. Separadamente aqueça o leite com a margarina e junte à massa delicadamente, fazendo movimentos circulares.
  3. Coloque-a em uma assadeira untada e polvilhada e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 30 a 40 minutos.

Aprenda outra deliciosa receita de Pão de Ló:
Bolo Pão de Ló
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Qual a medida do copo?

Hariadne Barroso - em 21/09/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Hariadne!

Utilize um copo com 150 ml para as medidas.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Oi boa tarde hoje e um dia lindo de sabado então decidir fazer um bolinho!! então estou esperando o bolo ficar pronto ai eu vou postar a foto brigadinnn!!

Debora Carmo - em 01/03/2014
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DE QUE TAMANHO TEM QUE SER A FORMA?

rubiele - em 26/09/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Rubiele, boa tarde!

Se for uma forma redonda, ela deve ter entre 22 a 23 cm de diâmetro, e se for retangular, 22 cm x 32 cm de lado.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Ola Acabei de fazer o bolo que cresceu, mas abaixou antes mesmo de tira-lo do forno queria saber qual o tempo e temperatura ideal para assa-lo?

Niolerem de Paula - em 12/09/2013
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Niolerem, boa tarde!

O bolo deve ser assado em forno preaquecido entre 180ºC e 200ºC por 30 a 40 minutos, e durante o tempo de cozimento deve-se evitar qualquer abertura do forno, pois o ar "frio" do ambiente externo faz com que o bolo murche.

A mesma coisa ocorre quando bolo termina de assar e logo tiramos ele do forno; deve-se deixar ele dentro do forno por mais uns 5 a 10 minutinhos para que não ocorra esse choque térmico.

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de Niolerem de Paula - 12/09/2013 A então acho que o forno estava muito quente 230° 255°, vou tentar de novo! Obrigada!
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Olá pessoal acabo de fazer passo a passo a receita tudo certinho mas meu bolo não cresceu :( ficou por 40 min no forno a 180°C não sei se o tamanho da forma que usei mas infelizmente não aprovei...

Zanetti - em 29/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Vivian, boa tarde!

O tamanho da forma pode influenciar sim, bem como a regulagem do forno, se está assando por igual e principalmente, se o fermento está dentro do prazo adequado de utilização, mesmo que dentro do prazo de validade.

Por isso, sempre antes de utilizá-lo, faça o teste de poder do mesmo colocando uma pitada em um copo de água; se ele borbulhar, sinal que está apto para usar.

Abraços,

Equipe CyberCook
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maravilhoso!!


gente, esse bolo de pão de ló! era tudo que eu estava procurando ele é muito macio, fofo...

ADOREI!!

Regiane - em 18/07/2013
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Regiane


acabei de fazer, vamos ver como fica esse bolo!

postarei outro comentário assim que estiver pronto!!

Regiane - em 18/07/2013
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Adorei a receita, fiz um merengue de morango e ficou de mais

marcos - em 05/07/2013
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muito bom


adorei as receitas!!

solange monteiro - em 19/06/2013
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adorei essa receita,pois eu fazia outra que demorava para assar e quebrava,essa não quebra e não demora para assar alem de ficar fofinha

evelyn - em 05/05/2013
Vídeos - Como Fazer