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Bolo Mousse de Chocolate

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60 avaliações
Esta receita de bolo mousse de chocolate é deliciosa tanto para festa como para um lanche mais incrementado. Experimente.
Ingredientes
  • Massa
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de Água morna(s)
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 4 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 2 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 200 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 100 gr de chocolate ao leite picado(s)
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 300 ml de creme de leite fresco gelado(s)
  • 1 colher(es) (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água fria(s)
  • 1 colher(es) (sobremesa) de conhaque
  • Calda
  • 2 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 unidade(s) de cravo-da-Índia
  • 2 unidade(s) de canela em pau
  • 1/2 xícara(s) (café) de rum
Como fazer

Massa

Para o bolo, bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo. Desligue e misture delicadamente a farinha, o sal, o chocolate, o amido de milho e por último, o fermento em pó. Coloque em assadeira untada e polvilhada e leve ao forno médio, pré aquecido, para assar. Depois de assado, deixe amornar, desenforme e corte o bolo ao meio. Reserve.

Recheio

Para o mousse, bata o creme de leite fresco em ponto de chantillymole. Mantenha na geladeira. Leve ao banho-mariaos chocolates com o creme de leite de lata, mexendo bem até o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea. Retire do banho-mariae misture o conhaque. Junte essa mistura às clarasem neve misturando delicadamente. Acrescente a gelatina, previamente hidratada na água e dissolvida por 20 segundos no microondas. Por último, junte também delicadamente o chantillymole à essa mistura.

Calda

Numa panela, junte todos os ingredientes da calda e leve ao fogo para ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Misture o rum e aplique. Para montar, recheie e cubra o bolo com a mousse de chocolate, regando as massas com a calda. Salpique raspas de chocolate ao leite ou meio-amargo por cima e leve à geladeira Observação - Faça os bolos sempre de véspera e sirva bem gelado.


Veja outra receita em vídeo
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Este comentário foi relevante? 0

Tem como substituir o creme de leite fresco da receita do recheio do bolo??

Mayra - em 09/06/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Mayra!

Nesse caso você pode substituir o creme de leite feito, por uma mistura pronta para chantilly, na mesma proporção! =)

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 1

Bom demais.


Fiz esta receita e o bolo ficou otimo. fofinho. e o recheio uma delicia

Regina Lucia Moura - em 16/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

Uma maravilha


Nossa essas receita são divinas e algumas muito praticas excelentes.

Monica Soray de Oliveira - em 18/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Eu gostei desta receita


Muito bom as receita

nao tenho apelido - em 16/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

irei fazer em casa,tomaré q deia certo!

jonne lima - em 15/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

receita


essa receita e otima

lea cassiano da silva - em 30/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

me ajuda


me ajuda pessoal.. o que seria creme de leite fresco? obrigado :)

Nelson - em 26/03/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Nelson, bom dia!

O creme de leite fresco é um tipo de creme de leite utilizado para bater chantilly ou para ser submetido a altas temperaturas, sem risco de talhar como os outros tipos (lata e caixinha).

Ele pode ser encontrado em grandes redes de supermercados, é comercializado em garrafinhas e está sempre localizado na parte gelada do supermercado junto a iogurtes, manteigas, margarinas, etc.

Abraços,

Equipe CyberCook
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MARAVILHOSO


Este bolo,é demais,esta calda é a chave de tudo!

Simone - em 21/03/2013
1 Resposta
Resposta de nao tenho apelido - 16/06/2013 Muito bom as receita estou gostando muito;;;;;
Este comentário foi relevante? 2

bolo delicioso


eu vou fazer esse bolo deve ser delicioso

humm

bianca vitória brito dos santos - em 21/03/2013
Este comentário foi relevante? 1

Pretendo fazer!

Elizete - em 06/03/2013