Bolo Gelado de Abacaxi

Avalie!
4.5 114
114
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Para a festa ou para o lanche, um bolo gelado é sempre uma ótima pedida e esta receita é de um bolo simples mas incrementado pela cobertura, pelo recheio e claro, o abacaxi.
Ingredientes
  • Massa
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 5 colher(es) (sopa) de Água
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 1 unidade(s) de abacaxi picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • Creme
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 lata(s) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • Cobertura
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
Como fazer

Massa

  1. Na batedeira bata todos os ingredientes,com exceção das clarasde ovos e do fermento.
  2. Em seguida acrescente o fermento com uma colher.
  3. Por último adicione as clarasem nevedelicadamente à massa.
  4. Leve para assar em assadeira untada em forno pré-aquecido,até quando enfiar um palito na massa,este saia seco.

Recheio

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo.
  2. Depois de cozido deixe esfriar.
  3. Depois de frio jogue em cima da massa assada.

Creme

  1. Dissolva o amido de milho no leite,em seguida misture todos os ingredientes.
  2. Leve ao fogo até ferver.
  3. Espere esfriar um pouco e despeje sobre o recheio.

Cobertura

  1. bata as claras em neveacrescente o açúcar,bata mais um pouco.
  2. Acrescente o creme de leite e misture sem bater,despeje sobre o creme.
  3. Polvilhe o côco ralado sobre o bolo e leve à geladeira até a hora de servir.

Confira aqui outra deliciosa receita de Bolo Gelado:
Bolo Gelado de Abacaxi
Bolo Gelado de Abacaxi

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 114
114
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Gostaria de saber se o recheio não fica amargo depois, pq uma vez eu fiz desse mesmo jeito e ficou amargo.

Luh Yuda - em 22/10/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Luciana, boa noite!

Provavelmente o recheio ficou amargo pois o açúcar passou do seu ponto de cozimento, queimando.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Muito Bom vou fazer para o meu aniversario


entendi quase tudo... menos a parte do "2 lata(s) de leite" como assim lata de leite? me explique por favor!

Helen Karyne - em 22/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Helen, boa tarde!

A medida da lata está relacionada à lata do leite condensado, então encha a lata duas vezes para se ter a medida necessária de leite à receita.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

duvidas...


sobre o bolo de abacaxi gelado o creme vai em cima do bolo ou do recheio por favor me ajude a resolver essa duvida

desde já obrigada

marcielly nadeo ureias - em 03/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Marcielly, bom dia!

O creme deve ser usado como recheio, por como base para os abacaxis picados.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

muito bom


O a receita de vcs foram aprovada fiz um bolo gelado que ficou muito bom parabens

Kathleen Vitoria - em 01/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

maravilhosas e faceis as receitas, parabéns

caserta - em 17/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

muito bom

ELIETE FERNANDES - em 18/03/2013
Este comentário foi relevante? 1

Fiz e ficou maravilhoso!!!


Fiz essa receita de bolo gelado e ficou maravilhoso!!! Só mudei algumas coisas como:

1. Segui a receita da massa do bolo mas depois de assado dividi em duas partes para rechear, coloquei a primeira massa e molhei com guaraná, coloquei o doce de abacaxi, depois o creme, a outra metade da massa, molhei de novo com guaraná aí veio a cobertura de creme de leite e coco, tudo de bom.

2. Fiz o recheio também de acordo com a receita, apenas depois do abacaxi cozinhar com a água e o açúcar eu acrescentei 2 caixas de gelatina de abacaxi;

3. O creme foi seguido a risca;

4. A cobertura não usei claras em neve porque não sou muito fã, então fiz com uma lata de creme de leite e um pouco de leite condensado 4 colheres de sopa, misturei e cobri o bolo e salpiquei coco ralado.

Maick - em 10/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Adorei o bolo gelado, parabéns!

jeanne - em 09/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

adorei suas receitas


PARABÉNS PARA TODOS VOCÊS. EU FAÇO MUITO SUAS RECEITAS, PRICIPALMENTE OS BOLOS RECHEADOS,MUITO OBRIGADO PELAS RECEITAS.

Este comentário foi relevante? 0

agua


a água e quente ou fria

rafael rodrigo - em 29/03/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado Rafael

Boa tarde!

Use a água em temperatura ambiente.

Abraços

Equipe Cyber Cook