Bolo Gelado de Abacaxi

Avalie!
4.5 119
119
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Para a festa ou para o lanche, um bolo gelado é sempre uma ótima pedida e esta receita é de um bolo simples mas incrementado pela cobertura, pelo recheio e claro, o abacaxi.
Ingredientes
  • Massa
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 5 colher(es) (sopa) de Água
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 1 unidade(s) de abacaxi picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • Creme
  • 1 lata(s) de
  • 2 lata(s) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • Cobertura
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
Como fazer

Massa

  1. Na batedeira bata todos os ingredientes,com exceção das clarasde ovos e do fermento.
  2. Em seguida acrescente o fermento com uma colher.
  3. Por último adicione as clarasem nevedelicadamente à massa.
  4. Leve para assar em assadeira untada em forno pré-aquecido,até quando enfiar um palito na massa,este saia seco.

Recheio

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo
  2. Depois de cozido deixe esfriar.
  3. Depois de frio jogue em cima da massa assada.

Creme

  1. Dissolva o amido de milho no leite,em seguida misture todos os ingredientes.
  2. Leve ao fogo até ferver.
  3. Espere esfriar um pouco e despeje sobre o recheio.

Cobertura

  1. bata as claras em neveacrescente o açúcar,bata mais um pouco.
  2. Acrescente o creme de leite e misture sem bater,despeje sobre o creme.
  3. Polvilhe o côco ralado sobre o bolo e leve à geladeira até a hora de servir.

Confira aqui outra deliciosa receita de Bolo Gelado:
Bolo Gelado de Abacaxi
Bolo Gelado de Abacaxi

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 119
119
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 3

bolo gelado de abacaxi


Fiz a receita,ficou ótimo, e olha que não sou lá essas coisas na cozinha, porém não poderia deixar de registrar dois errinhos que tem na receita: na cobertura está dizendo para despejar sobre o creme depois de frio, o correto é sobre o bolo,pois trata-se da cobertura,depois pede para polvilhar o côco ralado sobre o bolo, na receita não tem côco ralado.

Elo - em 04/01/2011
Este comentário foi relevante? 3

Tamanho da assadeira


Este bolo deve ser maravilhoso mesmo, e vou faze-lo, só tenho uma dúvida, qual o tamanho da assadeira usada p/ esta receita???

Isso é um ítem importante, p/ o bolo não crescer de mais e nem ficar pequeno.

Kellinha - em 20/10/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Kelly

Boa tarde !

É necessário uma fôrma média de 26cm.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 2

Deve ser muito bom!!!


So náo entendi se tem que dividir o bolo em camadas

Ou se coloca tudo sobre o bolo todo

Eliana - em 07/10/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Eliana

Bom dia !

Corte o bolo em camadas, depois coloque o recheio, em seguida o creme e a outra camada do bolo. Por último coloque a cobertura.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 1

Fiz e ficou maravilhoso!!!


Fiz essa receita de bolo gelado e ficou maravilhoso!!! Só mudei algumas coisas como:

1. Segui a receita da massa do bolo mas depois de assado dividi em duas partes para rechear, coloquei a primeira massa e molhei com guaraná, coloquei o doce de abacaxi, depois o creme, a outra metade da massa, molhei de novo com guaraná aí veio a cobertura de creme de leite e coco, tudo de bom.

2. Fiz o recheio também de acordo com a receita, apenas depois do abacaxi cozinhar com a água e o açúcar eu acrescentei 2 caixas de gelatina de abacaxi;

3. O creme foi seguido a risca;

4. A cobertura não usei claras em neve porque não sou muito fã, então fiz com uma lata de creme de leite e um pouco de leite condensado 4 colheres de sopa, misturei e cobri o bolo e salpiquei coco ralado.

Maick - em 10/01/2013
Este comentário foi relevante? 1

BOLO GELADO RECHEIO DE ABACAXI


EU adorei esta receita

Edilene Castelhano - em 14/05/2011
Este comentário foi relevante? 1

bolo de abacaxi gelado


Fiz a receita e realmente e uma delicia

Este comentário foi relevante? 1

bolo de abacaxi


esse bolo é demais ,não dá pra comer um único pedaço. Fiz no aniversário da minha mãe e todos adoraram!!! É fácil de preparar e todos vão te elogiar. 30/11/2010

quilciane - em 30/11/2010
Este comentário foi relevante? 1

Bolo gelado de Abacaxi


Thais, essa é uma receita soberba, facil de entender, simples ao preparar e deliciosamente ao comer.Parabéns!

magrão - em 27/11/2010
Este comentário foi relevante? 1

BOLO GELADO DE ABACAXI O DOS DEUSE!!!!!


Esse bolo é simplesmente MARAVILHOSO!!!!!!! Fiz no sábado para a comida de domingo 01/11/2009. Todos que comeram repetiram, é uma tentação...delicioso!!! Parabéns a quem enviou essa receita! Obrigada...só uma obs..achei muito o açúcar do recheio, coloquei apenas 7 colheres de açúcar mas ainda ficou um pouco doce pra meu gosto...da próxima vez colocarei só umas 5 colheres de açúcar. Dai quem comeu 2 pedaços vai comer 3 ou mais. Outra coisa, nem é necessário retirar do refratário, fica bonito, ai mesmo onde foi assado. De resto fiz igualzinho a receita, ficou nota .....1000000000........

seni - em 01/11/2009
Este comentário foi relevante? 1

bolo gelado de abacaxi


Já conheço essa receita é maravilhosa. Fiz no dia 26/09/2009, niver do maridão. Foi o maior sucesso, todos pediram a receita. Eu não coloco água no abacaxi e coloco 1 1/2 xicara d açúcar. Depois de 2 dias na geladeira, fica melhor ainda. MARAVILHOSO NOTA 1000 Obs: eu nem tiro da assadeira

ivone penteado - em 03/10/2009
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...