Bolo Formigueiro

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Para um lanchinho da tarde o bolo formigueiro é perfeito. Esta receita é excelente, pois o bolo fica molhadinho e muito saboroso.
Ingredientes
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 2 copo(s) de farinha de trigo
  • 2 copo(s) de açúcar
  • 100 gr de margarina
  • 1 copo(s) de leite
  • 1 pacote(s) de coco
  • 1/2 lata(s) de leite condensado
  • 1 pacote(s) de chocolate granulado
  • Cobertura
  • 1/2 lata(s) de leite condensado
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 5 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
Como fazer
  1. Bata bem as gemas o açúcar e a margarina.
  2. Em seguida, adicione o leite condensado, o leite e a farinha.
  3. Bata bem.
  4. Retire da batedeira e acrescente o coco e o granulado, mexendo bem até ficar totalmente misturado.
  5. bata as claras em nevee despeje na massa.
  6. Junte o fermento, 1 pitada de sal e misture delicadamente, até a massa ficar homogênea.
  7. Leve em forno moderado, pré-aquecido, até assar.

Cobertura

  1. Numa tigela, misture bem todos os ingredientes e espalhe sobre o bolo ainda quente.

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bolo formigueiro


um é uma delicia esse bolo formigueiro

bruno de pinho santos - em 08/06/2013
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Bolo formigueiro


Muito prático, rápido e ficou uma delícia. E melhor, as crianças adoraram.

Vilma Araujo - em 04/05/2013
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bolo formigueiro


Fiz e é bom, realmente a massa cresce mto!

Para o granulado, não ficar no fundo, é só misturar na farinha, a amiga ensinou bem, funciona!

Qto a calda, podem fazer, sem levar ao fogo, pois ela fica como um brigadeiro, igualzinho!!!

mercedes leal - em 12/04/2013
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bolo formigueiro


Bom!

Alessandra Luana da Silva Mafra - em 08/02/2013
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Detalhes fazem a diferença...


Estou de férias e resolvi fazer este bolo para os meus filhos.

Primeiramente, antes de prepara-lo achei que a receita vai muito açucar (duas xicaras, + leite condesado, + chocolate, + calda) enfim, como estavam todos elogiando, achei melhor colocar a mão na massa a fazer como estava na receita.

Durante o preparo, senti falta na descrição da receita, de medidas de temperatura, tempo de cozimento e tamanho da forma.

Acho que são detalhes que fazem a diferença ainda mais se tratando de um site como este que ajuda pessoas com pouco ou nada de experiência a iniciarem na cozinha.

Bem, como não estou em casa, peguei a forma de bolo tamanho médio com furo no meio que pensei que daria pelo tamanho do bolo da foto. Mas não deu o bolo transbordou.

Enfim... agora vou provar o sabor...

Nastaja Brehsan - em 29/01/2013
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Resposta de debora - 03/06/2013 O meu tb transbordou...
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Duvida


Fiz o bolo com a receita dobrada, somos muitos aqui, ficou ótimo porém a margarina coloquei sem saber a quantia correta. Alguém poderia me informar quantas colheres de margarina são suficientes para colocar 100 gramas?

Cintia - em 28/01/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Bom dia Cintia,

100g de margarina equivale a 1/2 xícara de chá ou 5 colheres de sopa.

Abraços,

Equipe Cyber Cook.
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Bolo Formigueiro - Insucesso


Tentei fazer esse bolo e ele transbordou. Provavelmente excesso de fermento.

Jefferson - em 12/10/2012
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parece ser bom.


Adoro Bolo formigueiro, assim que der vou fazer.

claudia - em 03/10/2012
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uma delicia


Super fácil de fazer a adorei! Ficou uma delícia e todos comeram!

falari - em 13/01/2012
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Prestem Atenção


Fiz este bolo e ficou uma delícia ... Ótima receita e muito simples, para que o granulado não fique no fundo antes de colocá-lo no bolo passe-o na farinha, isso evitará que o ganulado afunde pois o efeito da farinha o fará ficar pelo bolo todo ... !!! Adoro as receitas do cyber cook ...

Marcela Anyelle - em 20/11/2011
Vídeos - Como Fazer