Bolo Floresta Negra

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O Bolo Floresta Negra surgiu na região com este mesmo nome, na Alemanha. O segredo para deixá-lo irresistível é caprichar nas cerejas, tanto no recheio quanto na cobertura. O professor de culinária Valmir Rodrigues, que indicou esta receita, diz que também é bom deixar a massa bem molhada com a calda neutra. O sucesso é garantido, experimente esta maravilha!!!
Ingredientes
  • Massa
  • 6 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 150 ml de Água
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 8 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • quanto baste de essência de baunilha
  • quanto baste de chocolate meio amargo ralado(s)
  • quanto baste de cereja em conserva
  • Calda
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de Água
  • quanto baste de marasquino
Como fazer

Massa

  1. Bata as gemascom a água até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata por três minutos.
  2. Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirados e misture bem.
  3. Por último acrescente as clarasem neve.
  4. Coloque em fôrma untada e leve ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos trinta minutos.

Recheio

  1. Na batedeira coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha.
  2. Bata até o ponto de chantilly.

Calda

  1. Ferva os ingredientes até a calda ficar amarelada.
  2. Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente a calda de cereja.

Montagem

  1. Depois de assar o bolo, deixe a massa esfriar e divida, com a ajuda de um barbante, em três partes.
  2. Coloque uma das partes em uma assadeira com o fundo falso.
  3. Regue a massa com bastante calda até deixá-la encharcada.
  4. Espalhe o chantillycom a ajuda de uma espátula sobre a massa.
  5. Cubra o creme com as cerejas e depois espalhe raspas de chocolate.
  6. Cubra com a segunda parte da massa, repita o recheio e cubra com a última parte da massa.
  7. Corte um papelão no formato de um círculo um pouco maior que a assadeira.
  8. Com a ajuda deste papelão vire o bolo e coloque na bandeja onde pretende servir.
  9. Além de ajudar no manuseio do bolo, o papelão também absorve o excesso de umidade.
  10. Com a ajuda de uma faca acerte o recheio até que fique bem liso.
  11. Use o restante do chantillypara cobrir o bolo.
  12. Deixe a cobertura lisa e coloque, só na superfície do bolo, raspas de chocolate.
  13. Coloque cerejas sobre o chocolate e na lateral do bolo.
  14. Polvilhe com acúcar de confeiteiro sobre o chocolate e, receba os elogios.

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Este comentário foi relevante? 6

bolo floresta negra


O que é marrasquino ? Se eu não tiver, pode fazer assim mesmo?

érica - em 12/12/2008
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Érica

Boa Tarde!

Marrasquino é um licor fabricado a partir de cerejas selvagens, muito utilizado na Itália.

Caso, você não o encontre, não precisa colocar. Ele é utilizado na receita pra dar um aroma diferenciado.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 4

Ótimo...


Estava um pouco ocioso hoje (sábado) e resolvi fazer essa receita. É simples, rápida e muito gostosa. Não tinha creme de leite fresco suficiente para rechear e cobrir o bolo, então optei por recheá-lo com o chantilly, chocolate meio amargo picado e cerejas picadas, e cobri-lo com um ganache (derreti um pouco de chocolate e misturei com um pouco de creme de leite de caixinha mesmo). Ficou muito bom. Fica uma dica para os colegas do Cybercook... deem seu toque personalizado as receitas... Esse bolo acabou em 20 minutos.... :-(

Caju - em 17/01/2009
Este comentário foi relevante? 2

Pode assar em forma de fundo removivel?

Bruna - em 22/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Bruna, boa tarde!

Pode sim... :)

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 2

É delicioso, fácil de fazer ...Este bolo floresta negra é sucesso garantido.

Thais

thata - em 31/12/2006
Este comentário foi relevante? 1

bolo floresta negra


Adorei o bolo, é delicioso. Eu fiz essa receita para a minha familia e eles adoraram. Muito deliciosa!

A receita foi um pouco difícil mas ocorreu tudo bem, eu fiz algumas adapitações: eu coloquei morango e leite condensado.

leilly - em 06/07/2011
Este comentário foi relevante? 1

Floresta Negra (blo)


Fantástica!!!!

Aninha - em 30/11/2009
Este comentário foi relevante? 1

duvidas


Preciso saber com urgência se eu posso congelar este bolo e como devo descongelar para que nao perca a maciez e a textura do chantily, por favor me responda o mais rápido possivel

Obriga

Wilma

Wilma - em 01/04/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Wilma

Boa Tarde!

Congele o bolo pronto. Embale em recipiente adequado, etiquete e leve ao freezer ou refratário por até 3 meses. Para descongelar, deixe-o em geladeira de véspera. Tenha cuidado para não danificar a cobertura ao descongelar o bolo.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 1

Gostaria de saber qual o tamanho da forma?

É urgente.

erika - em 23/03/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Erika

Boa Tarde!

Deve se utilizar uma forma média.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 1

MARAVILHOSA


Nossa fiz no meu aniversário e fez um enorme sucesso, todos pensavam que era comprado, hum fiquei toda orgulhosa. Amei !

renata jatahy - em 25/01/2009
Este comentário foi relevante? 1

Esta receita de bolo floresta negra é gostosinho e fácil de fazer.

maria moraes - em 02/02/2007