Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Bolo de Tapioca

80 avaliações
Se você quer um bolo típico brasileiro e quer inovar, esta receita de bolo de tapioca é fácil de fazer e vai surpreender a todos!
Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de tapioca
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 1 xícara(s) (chá) de margarina
Como fazer

Bata os ovos, vá adicionando o açúcar, a manteiga, depois de bater bem a farinha de trigo e o fermento. Desligue a batedeira e coloque o restante dos ingredientes. Mexa suavemente com uma colher e coloque em uma forma pequena untada e polvilhada. Asse em forno quente.

Dicas

Deixe a farinha de tapioca de molho por 1 hora, em seguida esprema para tirar toda a água. Depois utilize na receita.

Decore com coco ralado.


Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Comente e dê sua avaliação

Este comentário foi relevante? 0

Por que preciso molhar a farinha(goma) de tapioca, não posso utilizá-la seca?

Virgínia - em 18/10/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Virgínia, boa noite!

A goma deve ser úmida para que dê liga à massa, e umidade também.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

É perfeito!!! Utilizo sempre essa receita e todo mundo adora!

Lethy - em 29/09/2013
Este comentário foi relevante? 1

Antes de tentar qualquer receita, primeiro eu olho os comentários.

Então já sabia de um comentário a respeito da forma de bolo, por isso não fui logo untando uma forma.

Experimentei essa receita pq ganhei 1 saco de biju e não gostei. Parti a biju em pequenos pedaços e cobri com água. Não esperei uma hora pq imediatamente ela se desmanchou. Tentei espremer mas não saiu nenhum excesso de água.

Segui a receita, sendo que como gosto de tapioca com coco acrescentei 50g coco ralado.

A meu ver tapioca ou biju são mt parecidas (só q a tapioca é mais sequinha e crocante) e não fazem diferença nt receita.

Ficou muita massa, então untei um tabuleiro grande e salpiquei um pouco de açúcar com coco ralado no fundo (adaptei isso de outra receita).

Demorou uma hora pra assar em forno médio. Esperei esfriar e ficou ótimo!

Rose - em 10/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

Bom

Jorge - em 09/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

hahaha


um deve ser uma delicia

lindomar - em 12/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

Tamanho da Forma


Boa tarde !

Qual o tamanho da forma usada nessa receita ? Pode ser a redonda 30 cm ?

Obrigada

Catita - em 04/06/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Catia, boa tarde!

Pode sim, sem problemas.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

duvida


Tenho aquela farinha de tapioca de bolinha eu posso esta usando ela , obrigada desde de ja.

nayanne - em 17/05/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Nayanne, boa tarde!

Pode sim.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Farinha de tapioca


Tenho já pronta a farinha de tapioca que eu tinha colocado para fazer tapioca mas por erro da minha parte achei que estava muito dura e coloquei mais água,após o erro esta na geladeira e não ficou mais dura.

Posso usar p/fazer bolo de tapioca ou outro doce????

Edberto S Santos - em 15/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

nota dez essa receita .


amo todas as receitas da cyber cook.

ilka gomes meninea - em 02/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

nunca fiz bolo de tapioca


este bolo so de olha da vontade de come

Benedita Aparecida - em 25/04/2013
Vídeos - Como Fazer

Ranking da Semana

> Ranking da Semana
> Ranking geral

Receitas para você!

X