Bolo de Morango

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Este bolo de morango é um verdadeiro presente! Massa leve e cobertura prática tornam a receita obrigatória em sua cozinha.
Ingredientes
  • Massa
  • 8 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 6 colher(es) (sopa) de manteiga derretida(s)
  • Recheio
  • 1 kg de morango picado(s)
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Cobertura
  • 2 xícara(s) (chá) de geléia de morango
  • 4 colher(es) (sopa) de Água
  • Montagem
  • 2 xícara(s) (café) de amaretto
  • quanto baste de morango cortado(s) ao meio
Como fazer

Massa

  1. Coloque os ovos e o açúcar (é importante que os ovos estejam na temperatura ambiente) na tigela da batedeira e bata até que os ovos fiquem claros e fofos.
  2. Junte a farinha, incorporando-a sem bater.
  3. Incorpore a manteiga até que não fique nenhum traço dela.
  4. Forre uma fôrma redonda média com papel-manteiga, despeje a mistura sobre ela, alisando o topo.
  5. Asse no forno pré-aquecido à 190ºC, por cerca de 20 minutos ou até que o centro volte ao normal quando pressionado com as pontas dos dedos.

Recheio

  1. Amasse os morangos e reserve-os.
  2. Bata o creme de leite em picos moles.
  3. Junte o açúcar e bata em picos duros.
  4. Coloque um pouco do creme num saco de confeitar (cerca de 3/4 de xícara) com bico de pitanga.
  5. Coloque o saco na geladeira.
  6. Junte os morangos amassados ao creme restante.

Cobertura

  1. Misture a geléia com a água em fogo lento e deixe derreter. Reserve.

Montagem

  1. Divida o pão-de-ló em 2 ou 3 partes, de acordo com sua preferência, com a ajuda de uma faca ou de linha para pipas, procurando sempre fazer um corte reto.
  2. Salpique as camadas do bolo com licor amaretto.
  3. Recheie com o creme de morangos, aos poucos, colocando-o no centro do bolo e espalhando para as laterais, de forma que fique uniforme.
  4. Cubra com a outra parte do bolo, e se necessário, retire o excesso de recheio das laterais.
  5. Posicione os morangos sobre o bolo, conforme desejar, e despeje a cobertura sobre esses, também de forma uniforme.
  6. Deixe esfriar.
  7. Retire o creme reservado da geladeira e faça alguns confeitos sobre a borda do bolo.

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não leva fermento? a massa fica baixinha msm? alguem pode me ajudar?

theovergirl - em 27/07/2008
Este comentário foi relevante? 1

Pela receita apresentada, não parece ser o bolo da foto, pois o volume dos ingredientes não está condizente com o tamanho do bolo apresentado, me desculpe , mas não arriscaria faze-lo, a receita está muito mau explicada. Qual o tamanho da forma usada, etc..

egle - em 30/08/2008
Este comentário foi relevante? 1

Receita maravilhosa, a massa é sensacional já adotei como minha massa de bolos oficial haha fica macia e molhadinha , o bolo em si arrasou!!

NatRibeiro - em 04/07/2008
Este comentário foi relevante? 1

nao gostei......pq achei -o muito sem doce,,,,,,,,,,,,espera mais da receita

regina pedrosa - em 03/09/2007
Este comentário foi relevante? 1

Não vai fermento neste bolo de morango?

Nat - em 24/08/2007
Este comentário foi relevante? 1

Gostei deste bolo de morango.

matheusseixas - em 11/08/2006
Este comentário foi relevante? 1

Olá, boa tarde!!!

Bem, ainda não fiz a receita do bolo de morango, mais aparentemente está muito bom este bolo. Pretendo faze-lo em breve, quero tirar uma duvida da receita. O que quer dizer pico mole e pico duro? Por favor me esclareça.

Um abraço!!!

Fê.

Fernanda Passos - em 29/07/2006
Este comentário foi relevante? 1

A receita de bolo de morango está muito bem explicada, com detalhes que fazem o diferencial entre um bolo mais ou menos ou um ótimo bolo.

Prática e gostosa!

cybele - em 29/07/2006
Este comentário foi relevante? 0

não leva fermento na massa?

camila - em 20/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

bom


muito bommmmmmmmmmmmmmm

pedro - em 04/07/2013
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