Bolo de Limão Fácil

Avalie!
4.5 259
259
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este bolo de limão tem uma receita bem simples de preparar e é ótimo para o lanche ou chá da tarde.
Ingredientes
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colher(es) (sobremesa) de raspas de limão
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de limão
Como fazer
  1. Bata as clarasde ovo em nevee reserve.
  2. Bata 2 xícaras açúcar, as gemasde ovo e a margarina.
  3. Junte o creme de leite sem soroe a farinha de trigo e bata novamente.
  4. Acrescente as clarasem nevee 1/2 xícara(chá) de suco de limão e misture.
  5. Junte as raspas de limão e o fermento e mexa delicadamente.
  6. Leve para assar em forma de buraco untada em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos aproximadamente.
  7. Depois de assado, desenforme e regue com a calda feita com o restante do suco de limão e do açúcar.

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 259
259
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 6

Acrescentei o suco de 1 limão senão fica pouco saboroso sem calda, mas o bolo de limão é bem fofinho e a receita fez sucesso em casa. Vale lembrar que parte do açucar é para fazer uma calda cuja receita não está descrita, diminua a qtde para que o bolo não fique muito doce como aconteceu comigo na primeira vez.

Fabiana - em 09/10/2007
Este comentário foi relevante? 4

Bolo de Limão Fácil


Receita Perfeita!!! Levei a receita para fazer na casa da minha mãe. Foi um SUCESSO!!! o bolo acabou em menos de 20 minutos... Hoje estou aqui novamente para imprirmir e repetir o feito agora em casa somente com meu marido e minhas duas filhas..... Há uma sugestão: para a cobertura fiz um mouse de limão com 1 Lata de Leite Condensado, 1 Lata de Creme de Leite e meia lata de suco de limão, batidos no liquidificador, a receita é grande e ainda sobra para comer como mouse mesmo...... Ótimo. Não deixem de experimentar.

Claudia Novais - em 20/09/2009
Este comentário foi relevante? 4

FALTOU CLAREZA NA PARTE DO MOLHO!!!


molhos devem ter uma receita mais específica, quando se le a receita não dá pra entender de pronto se a cobertura é quente ou fria e ainda tem-se a impressao de que faltam ingredientes nela!

ROBERTA P. Nascimento - em 07/12/2008
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook A calda que cobre o bolo é feita com 1/2 xícara de lião e 1/2 xícara de açúcar somente. É misturada e jogada com o bolo ainda quente que vai fazer com que a cobertura fique durinha e deliciosa. Não falta nada na receita. Obrigado por escrecever.

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 4

Ao invés de uma lata (300g) utilizei uma caixinha (200g) de creme de leite e ficou ótimo o bolo de limão. Levinho, fofinho, uma delícia!

JanaínaNPA - em 06/01/2007
Este comentário foi relevante? 3

Bom


A calda é boa, mas eu fiz careta logo após experimentar!!!

Acrescentei mais suco de limão na massa, e diminui o creme de leite pela metade pois a nossa lata aqui é pequena, estamos na áfrica e os recursos na nossa localidade são muitas escassos devido a longa distância da capital, mas mesmo aqui, longe, podemos desfrutar do sabor inenarrável do bolo de limão sugerido por esse site! Obrigado e fiquem com Deus, Ele ama vocês!

Ed - em 27/01/2010
Este comentário foi relevante? 3

Fofinho e delicado!!


O bolo de limão è muito simples de fazer e delicioso, todos aqui na italia adoraram. A calda eu fiz com 1/2 xic de suco de limao e 1/2 xic de açucar, coloquei em fogo baixo ate disolver completamente o açucar e com um pincel de cozinha passei em todo o bolo e peneirei açucar refinado para fazer beleza. Sucesso pela simplicidade.

Nea - em 18/04/2009
Este comentário foi relevante? 3

Flávia,

Parabens sua receita de bolo de limão é ótima. Eu fiz o pessoal adorou mas fiz uma pequena mudança p deixar o bolo mais verde. Em vez de colocar 21/2 x de açúcar. Coloco 1 1/2 xícara de açúcar e acrescento 1 caixa de gelatina de limão em pó.

cristina cardoso - em 04/05/2008
Este comentário foi relevante? 2

eu não entendi a parte da cobertura. A calda,como que faço???

silvia - em 12/08/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Silvia

Boa tarde!

Misture 1/2 xícara (chá) de suco de limão e 1/2 xícara (chá) de açúcar somente (não vai ao fogo).

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 2

bolo de limao


genteeeeeeeeeeeeee!! este bolo deve ser uma delícia vou experimentar.

MARILU PEREIRA CROCETTI - em 28/05/2009
Este comentário foi relevante? 2

Essa receita de bolo de limão é muito fácil e gostosa. Eu apenas acrescentei um pouco do suco de limão na massa e ficou melhor ainda!

Sobre a Calda deixou a desejar...

Aline Maia - em 09/05/2008
Vídeos - Como Fazer