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Bolo de Limão Fácil

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Este bolo de limão tem uma receita bem simples de preparar e é ótimo para o lanche ou chá da tarde.
Ingredientes
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colher(es) (sobremesa) de raspas de limão
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de limão
Como fazer

Bata as clarasde ovo em nevee reserve. Bata 2 xícaras açúcar, as gemasde ovo e a margarina.
Junte o creme de leite sem soroe a farinha de trigo e bata novamente. Acrescente as clarasem nevee 0.5 xícara(chá) de suco de limão e misture.
Junte as raspas de limão e o fermento e mexa delicadamente. Leve para assar em forma de buraco untada em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos aproximadamente.
Depois de assado, desenforme e regue com a calda feita com o restante do suco de limão e do açúcar.


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Gostoso mas não desenformou!


Fiz o bolo e gostei muito mas não desenformou de jeito nenhum! Fui desenformar, ele ficou grudado na forma e quebrou todo. O que devo fazer para ele desenformar certinho ? Tenho que esperar esfriar completamente? Eu untei a forma com margarina...

Cristina Defranco - em 12/03/2014
2 Respostas
Resposta do CyberCook Olá Cristina!

Depois que desligar o forno deixe o bolo mais 5 minutinhos lá dentro sem abrir o forno, espere esfriar completamente e então desenforme.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Resposta de Ruth - 27/04/2014 Cristina

Eu costumo untar com margarina e polvilhar com farinha de trigo. Não gruda. Mas, mesmo assim, deixe no forno como indicado pelo Cybercook. eu deixo.

Tenho certeza de que dará bem certo!
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esquecimento


Esqueci de comentar que diminui pela metade o açúcar pq não gosto de bolo muito doce e mesmo assim ele ficou docinho e também sempre adiciono aveia ou farinha de linhaça pra aumentar fibras na alimentação. Neste, coloquei uma colher e meia de farinha de linhaça e ninguém nem percebeu que tinha e ficou delicioso assim mesmo.

Vivianne Vieira - em 01/03/2014
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delicioso!!


O bolo ficou delicioso, mas também, como alguém ja tinha comentado, ao levar ao forno, ele cresceu e depois murchou sem eu ter feito nada. Estou super acostumada a fazer bolos e isso nunca aconteceu. Mas mesmo ele ter murchado, não ficou solado, ficou fofinho e num sabor delicioso!! Foi a conta de eu desenformar e o bolo acabar, apesar de murchinho..rs. Vou tentar novamente em outra oportunidade pra ver se foi o forno. Beijos.

Vivianne Vieira - em 01/03/2014
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porque a receita pede 1 xícara de caldo de limão e depois pede 0.5 xícara de limão não entendi (Cristina)!

Fausto Oliveira - em 18/02/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Cristina!

Metade da xícara de suco de limão vai misturada na massa e a outra metade é para fazer um caldinho junto com açúcar e regar o bolo depois de assado.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Acabei de fazer, ficou maravilhoso, só que fiz outra cobertura a de glacê real.

Cristina Costa - em 03/02/2014
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Olá! Não moro no Brasil e não consigo achar fácil o creme de leite. Posso substituir por leite ou outro ingrediente?

Obrigada

Camila - em 27/01/2014
3 Respostas
Resposta do CyberCook Camila, boa tarde!

Fora do Brasil, o substituto do creme de leite é chamado de "buttermilk", que é como o nosso creme de leite fresco, mais líquido. Você pode ainda usar natas, que têm consistência bem semelhante à do creme de leite.

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de flaviaeliane - 27/01/2014 Ola Camila,

For a do Brasil eu substitui por Heavy Cream. Ficou maravilhoso! Buttermilk nao eh a mesma coisa.
Resposta de flaviaeliane - 28/01/2014 Alias, esqueci de escrever no outro comentario, mas fui eu quem publicou a receita. Nao sei onde voce mora, mas onde eu fiz a substituicao tem Heavy Cream de consistencias variadas. Eu comprei o mais denso (nao prestei atencao na hora), e a massa do bolo ficou muito espessa. Coloquei um pouco de leite pra ela ficar um pouco mais mole, mais parecida com outras massas de bolo, mas so meia xicara, mais ou menos. O resultado, porem, foi maravilhoso. Pra falar a verdade, o bolo ficou ainda mais macio com o Heavy Cream do que com o creme de leite de lata. Numa proxima vez vou prestar mais atencao na hora de comprar e nao trazer o extra thick pra casa! Espero ter ajudado!
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maravilhoso


Já fiz esse bolo várias vezes, todos amaram, melhor bolo de limão que já comi!!! Parabéns...

Karla - em 28/12/2013
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bom demaisss


Genteeee fiz agorinha.. Ficou perfeito!!!! Muito bom mesmo!!! Super fofinho.. A única mudança que fiz foi adicionar leite condensado na cobertura ficou muito bom!!!

Sara Sabino Ligeiro - em 20/10/2013
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Coloco a calda com o bolo quente, ou espero esfriar.?

Virgínia - em 19/10/2013
2 Respostas
Resposta do CyberCook Virgínia, boa noite!

Como a calda é fácil de ser feita, você pode fazê-la assim que tirar o bolo do forno, e assim que for espalhá-la, o bolo ainda estará morno.

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de claudia aurelhano - 29/10/2013 Como faz essa calda?
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Vou correndo pra cozinha fazer!!!Espero q fique bom!!!

Essa calda branca e bonita, é só com o limão e o açúcar?

camilamila - em 15/10/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Camila, boa noite!

Isso mesmo, fica uma calda gostosa e quando fria, cria uma casquinha super crocante! =)

Abraços,

Equipe CyberCook