Bolo de Leite Ninho

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Ingredientes
  • Massa
  • 5 ovos (separar claras e gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Recheio e Cobertura
  • 1 lata de
  • 200g de manteiga sem sal
  • 8 colheres (sopa) de leite ninho
  • 2 latas de creme de leite sem soro bem gelado
  • Montagem
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de baunilha
Como fazer

Massa

  1. Bater as clarasem ponto de neve.
  2. Bater as gemascom o açúcar até virar um creme.
  3. Acrescentar aos poucos o restante dos ingredientes e por último, colocar as clarasem neve mexendo delicadamente.
  4. Colocar a mistura em forma redonda untada e enfarinhada e levar em forno preaquecido a 180ºc por 20 a 30 minutos ou até que espetando um palito no bolo, esse saia limpo.

Recheio e Cobertura

  1. Na batedeira, bater o leite condensado com a manteiga até engrossar.
  2. Após, colocar aos poucos o leite ninho até ficar homogêneo.
  3. Desligar a batedeira e acrescentar o creme de leite.

Montagem

  1. Faça uma calda com a água, o açúcar e a baunilha até ficar em ponto de fio.
  2. Cortar o bolo ao meio, umedecer com a calda, rechear e cobrir com o creme de leite ninho.
  3. Decorar com chocolate branco raspado e cerejas.

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Este comentário foi relevante? 1

Muito bommm!!!!!!!!!


Oii gente fiz essa receita hoje, ficou maravilhosa, só mudei o recheio ... coloquei 8 colheres de leite em pó, e apenas 1 creme de leite , fiz com bom bom sonho de valsa branco, e para fikar molhadinho , molhei com leite normal misturado cm leite ninhu, ficou muito bom , com sertesa vou voltar a fazer .

Driely - em 13/04/2011
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a receita é muito boa o bolo fica super macio, embora eu ache melhor regar o bolo com leite misturado com leite condensado, pra não ficar muito doce e eu também aumentei a quantidade de leite ninho ou quando o bolo ficasse gelado ele ficaria muito suave.

lari thekilla - em 16/02/2014
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não acertei


Ola amigos, ja fiz essa receita de recheio de leite ninho,e não deu certo, fiz conforme a receita, ficou gostoso, mas se tirar obolo da geladeira, escorre a cobertura, fiz de um dia pro outro e mesmo assim , não deu, fica consistente, que fica ate ruim de aplicar, mas amolece rapido..

obrigado, se puder me esclareça.

M.Dalva

maria dalva maldonado gutierrez - em 18/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de lari thekilla - 16/02/2014 olha, o meu ficou bem consistente, você tirou o soro do creme de leite como o indicado?
Este comentário foi relevante? 0

toque especial


para o bolo ficar molhadinho, rego a massa com guaraná

fica PERFEITO!!!!!!!

sabrina - em 08/08/2013
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que delicia !!!!!!!!!!!!!


muito bom amei muito gostosoooooooooo ja comi mas nao feito por mim muito bom u.u

nickolas - em 02/07/2013
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Fica Bom, mas prefiro utilzar morango na cobertura.

Isis - em 10/05/2013
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fica bom, mas prefiro na cobertura utilizar morangos.

Alex - em 10/05/2013
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Na verdade, o bolo de leite ninho é um bolo branco simples, mas o que o torna de Leite Ninho é o recheio e a cobertura. Irei fazer esse bolo e coloco aqui como ficou. Mas não vou utilizar esse recheio, acho muito 200 gr de manteiga.

Renato - em 05/11/2011
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vou fazer e espero que de certo, pois sempre quiz saber fazer este bolo

abraço a todos do cyber cook...

luciane-votuporanga - em 04/02/2010
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como pode um bolo de leite ninho não lar o mesmo na massa?

Ivi - em 15/08/2009
Vídeos - Como Fazer