Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Cook Club

Blog de Amelia

bolos decorados

Eu gosto de presentear amigos com as minhas, gostosuras, e será sempre bem vindo, receitas, comentarios, descobertas dos amigos internautas.. Sejam bem-vindos!

postado em 24/10/2007 - 06:09 - 0 comentário

"bolo de joaninha"

"bolo de joaninha"

Bolo Joaninha
Ingredientes:

Massa de Leite em Pó:

04 xícaras (chá) farinha de trigo

02 xícaras (chá) açúcar

01 xícara (chá) leite em pó

04 ovos

½ xícara (chá) óleo

1 ½ xícara (chá) água fervendo

02 colheres (sopa) fermento em pó

Recheio:

400gr de chocolate branco

200ml de creme de leite

150ml de chantili batido

01 xícara (chá) pastilhas de chocolate

Pasta de leite para cobrir o bolo:

1 ½ xícara (chá) leite em pó

1 ½ xícara (chá) açúcar de confeiteiro

01 colher ( sobremesa) margarina

Leite condensado até dar ponto

Corantes nas cores preto e vermelho (para joaninha)

Modo de Preparo:

Massa de Leite em Pó:
Misturar todos os ingredientes secos em uma tigela, em seguida os ovos, o óleo e a água. Mexer bem e adicionar o fermento. Levar para assar em forma de 30cm untada e enfarinhada .

Recheio:
Derreter o chocolate, acrescentar o creme de leite e em seguida o chantili. Adicionar as pastilhas de chocolate e reservar.

Pasta de Leite:
Misturar o leite em pó com o açúcar e a margarina. Em seguida ir acrescentando o leite condensado aos poucos até dar ponto de modelar.Tingir a massa, embrulhar em papel filme e levar a geladeira para descansar por aproximadamente 15 minutos. Reserve.

Montagem:

Para o corpo da joaninha:
Cortar o bolo em tiras. Forrar uma tigela com filme plástico em formato de meia bola e ir colocando camadas de bolo, depois de recheio, bolo, recheio, até encher a forma. Levar ao frízer até ficar bem firme. Retirar e cobrir com a massa vermelha que deverá ser aberta entre filme plástico para facilitar o manuseio.
Para a cabeça da joaninha:
Fazer o mesmo processo só que usando uma forma menor em formato de meia bola e cobrir com massa preta. Fazer olhinhos, boca e anteninha usando biju ou fazendo arabesco de chocolate.
"Gente eu testei esta receita, ficou muito boa ela é bem diferente e o efeito de pastilhagem é legal e muito saborosa, a Chef ´e Silvia Branconaro,parabéns, tentem fazer voces vão gostar.
Amelia

Vídeos - Como Fazer

Ranking da Semana

> Ranking da Semana
> Ranking geral