Bolo de Fubá

Avalie!
4.5 1194
1194
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Esta receita de bolo de fubá é uma das mais comentadas e elogiadas de todo site. Vale a pena experimentar!
Ingredientes
  • 2 copo(s) de fubá
  • 1 copo(s) de farinha de trigo
  • 1 copo(s) de Óleo de milho
  • 2 copo(s) de leite
  • 1 1/2 copo(s) de açúcar
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Como fazer
  1. Bater tudo no liquidificador.
  2. Por último acrescentar a colher de sopa de fermento.
  3. untaruma assadeira grande com buraco no meio.
  4. Polvilhar com farinha de trigo.
  5. Colocar em forno pré-aquecido, começando a esquentar.
  6. Manter o fogo médio.
  7. Este bolo de fubá assa em mais ou menos 20 minutos.

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 1194
1194
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 16

Realmente a receita é muito boa o bolo é ótimo, porém, eu substitui um dos copos de leite por leite de coco, coloquei também um pouco de coco ralado e o tempo de forno foi de 40 minutos.

Carlos1964 - em 11/06/2007
Este comentário foi relevante? 12

Acabei de fazer o bolo.... Meu Deus!!... Eu lí os comentários anteriores, mas olha, só fazendo... Espetáculo, mesmo... A gente tem que ficar pulsando no liquidificador, mas reservauma forma grande mesmo, porque o meu transbordou....

Maravilhoso... Ficou amarelinho, fofo mas não quebrando.. em vez de 2 copos de leite eu coloquei 1 1/2 de leite 1/2 de água.. não mudou nada.. Ah! e também polvilhei a forma com açúcar cristal misturado com canela já com a forma untada..PERFEITO!! Lembrei até da minha avó e da minha mãe... Beijos a todos..

Myrzah - em 25/07/2007
Este comentário foi relevante? 12

Parabéns por esta receita, façam sem susto não precisa mudar nada as medidas são perfeitas.

Quando eu bati no liquidificador achei que ficou muito rala a massa e mesmo na dúvida não acrescentei nada e olhe que surpresa o bolo é perfeito.

mrodrigues - em 08/03/2007
Este comentário foi relevante? 7

HUMMMMM, delicioso, mas eu acrescentei erva-doce, ficou melhor ainda!

deise lucia - em 21/06/2007
Este comentário foi relevante? 7

Ótima receita, prática e simples. A minha dica é incorporar o fubá ao leite antes de ir para liquidificador, fica uma massa mais homogênea.

Eu também coloco em cima do bolo, antes de assar, canela em pó.

Diana Paula - em 15/05/2006
Este comentário foi relevante? 5

bolo de fubá


Pelos comentários esta receita é maravilhosa! Só gostaria de saber se o copo é grande, médio ou pequeno ou eu posso usar a xícara de chá.Obrigado.

jacqueline lindoso - em 29/07/2009
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Prezada Jacqueline

Boa Tarde!

O copo utilizado é o tipo "requeijão" de 200 ml.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
Resposta de Bella - 09/09/2014 Mas os copos de requeijão não possuem 250 ml?? Abç
Este comentário foi relevante? 5

Esse bolo é maravilhoso, uma delícia e muito fácil, só adicionei coco ralado, vale a pena pela praticidade e sabor.

ghizoni - em 21/06/2007
Este comentário foi relevante? 4

Versão sem glúten


Como sou celíaco, fiz uma versão sem glúten. Substitui o copo de farinha de trigo por 1/2 copo de maizena e 1/2 copo de creme de arroz e enfarinhei a forma com farinha de arroz. Também acrescentei 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado. Ficou muito bom!

Vitor Andrade - em 18/12/2009
Este comentário foi relevante? 4

Sabor especial


Uma dica bem legal é untar a fôrma com margarina e açúcar cristal e salpicar canela em pó. Concerteza ficará com o sabor todo especial !

japa - em 22/10/2009
Este comentário foi relevante? 4

Ola,eu fiz esse bolo final de semana e todos aqui em casa adoram,porem fiz algumas alteracoes,acrescentei um vidro de leite de coco 50gr de queijo ralado e 50gr de coco ralado,o bolo ficou super fofinho e muito leve uma delicia o unico problema que tive que repetir a receita no mesmo dia,fiquei maravilhada com tantos elogios que recebi;Parabens pela receita o bolo realmente e um sucesso vale a pena experimentar,beijos e parabens Mina seu bolo e´excelente.

maos de fada - em 26/08/2008
Vídeos - Como Fazer