Bolo de Fubá com Goiabada

Avalie!
4.5 27
27
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este Bolo de Fubá com Goiabada é realmente bom como parece. Fica fofo e o sabor é um espetáculo. Experimente!
Ingredientes
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 pacote(s) de coco ralado(s)
  • 1/2 copo(s) de Água
  • 2 copo(s) de iogurte natural
  • 2 xícara(s) (chá) de fubá
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de goiabada em cubos pequenos
Como fazer
  1. Bata bem o açúcar, a manteiga e os ovos.
  2. Adicione o côco e o iogurte.
  3. Misture.
  4. Junte o fubá, a farinha e bata bem.
  5. Coloque a água e o fermento, misturando bem.
  6. Acrescente a goiabada polvilhada com farinha na massa.
  7. Misture levemente.
  8. Coloque em forma untada e polvilhada com farinha e canela.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido médio (180ºC).

Confira o vídeo e aprenda mais uma deliciosa recenta de Bolo de Fubá:
Bolo de Fubá com Goiabada
Bolo de Fubá com Goiabada

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 27
27
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 5

Esclarecimento.


Um dia aprendi que, quando devemos colocar uva passa, ameixa seca picada, goiabada picada na receita da massa do bolo, devemos, antes de coloca-las na massa, polvilhar bem com farinha de trigo. Isto evitará que afundam, ficando todas no fundo da fôrma.

Essa dica é para as amigas como a Adriana ou as que estão começando a mexer com as panelas/fôrmas. Espero ajudar a alguém. Boa sorte.

Vera - em 08/11/2009
Este comentário foi relevante? 1

Sugestão para deixar mais inesquecível ainda


Este bolo fica mais gostoso ainda se você levar ao fogo 200 g de goiabada em 2 copos de água, dexar dissolver toda a goiabada e jogar por cima do bolo. Pode acrescentar 1 colher de açucar para ficar mais firme.

Juliana Portella - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 1

bolo de fubá com goiabada


Faço este Bolo de Fubá com Goiabada já há alguns anos, com o poético nome de "bolo da fazenda da Sinha". Já faz uns quinze anos que, ao chegarem os dias mais frios aqui no Sul, há uma solicitação para que saia esse bolo de fubá. Apesar de ser um pouco mais demorado para fazer do que os bolos mais simples, compensa muito fazê-lo. Eu costumo usar assadeira e colocar a goiabada cortada em fatias bem fininhas, por cima da massa. Ao assar, ela derrete dentro da massa. Maravilhoso...

vanda - em 29/05/2010
Este comentário foi relevante? 1

ótima essa idéia do iogurte, acresenta valor nutritivo ao Bolo de Fubá com Goiabada

parabéns

jussaradonega - em 19/04/2008
Este comentário foi relevante? 0

bolo fuba


Ficou perfeito!

mila - em 11/01/2014
Este comentário foi relevante? 0

Ficou maravilhoso!!!

Claudia - em 09/10/2013
Este comentário foi relevante? 0

E qual o tamanho da forma????? sempre nao tem essa informaçao....

Nila - em 25/09/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Danila, boa tarde!

A forma é de tamanho médio, com 22 a 23 cm de diâmetro.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Ficou muito bom :)


Fiz, trocando o coco por queijo ralado (mas tem que ser de uma marca boa hein!).

Mesmo untando, minha goiabada teima em descer =/

Ficou muito gostoso, obrigada!

Natália - em 07/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Natália, boa tarde!

Segue uma dica para que isso não ocorra: passe a goiabada na farinha de trigo antes de adicioná-la ao bolo.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Muito boa!!!


Maravilhosa! Esta receita dá certo e fica uma delícia!

Ana Paula - em 14/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

medidas


Tenho umas duvidas,qdo diz copo de iogurt quer dizer dois potinhos???

E no caso de ser copo,qual a quantidade exata de um copo,pq moro fora do Brasil e usava muito o copo americano ou de requeijao como referencia,mas aquí onde moro as xicaras sao meio diferentes das nossas.Ja perdi bolos aquí por isso de medidas.e davam supercerto qdo vivía ai no Brasil.

Gracias

fabricia lopes - em 25/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Fabrícia,

A referência do copo de iogurte neste caso, é o da embalagem que temos aqui no Brasil (170 gr) que dá +/- 3/4 de um copo americano ok?

Abraços

Equipe CyberCook
Vídeos - Como Fazer