Bolo de Chocolate Recheado

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Para cantar um parabéns, a preferência sempre é o bolo de chocolate, mas tem que ter um "Q" a mais, é aí que entra esta nossa deliciosa receita de bolo de chocolate recheado. Muito simples de preparar e agrada aos mais exigentes aniversariantes.
Ingredientes
  • Massa
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de achocolatado em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 2 xícara(s) (chá) de Água fervente
  • Recheio
  • 2 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 200 gr de coco ralado(s)
  • Cobertura
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 5 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 dose(s) de licor de cacau
  • Montagem
  • quanto baste de chocolate granulado
Como fazer

Massa

  1. Bata todos os ingredientes na batedeira,menos o fermento.
  2. Quando a massa ficar homogênia,adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  3. Jogue a massa em uma fôrma untada e polvilhada com farinha.
  4. Leve para assar em um forno pré-aquecido.
  5. Deixe esfriar a massa do bolo.
  6. Divida o bolo em 3 camadas.

Recheio

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até começar a desgrudar da panela.
  2. Deixe esfriar,reserve.

Cobertura

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo,menos o licor.
  2. Mexa até ficar no ponto de brigadeiro.
  3. Quando estiver pronto coloque o licor.

Montagem

  1. Na primeira parte coloque metade do recheio e em seguida coloque a segunda parte do bolo.
  2. Depois coloque o restante do recheio e a última camada do bolo.
  3. Para finalizar passe a cobertura e enfeite com o chocolate granulado.

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Este comentário foi relevante? 3

Caroline de Oliveira Silva - em 25/01/2007
Este comentário foi relevante? 1

Gostaria de saber como foi feito o recheio de chocolate da foto,ficou incrível!como foi feito?

Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Ana!

Os ingredientes e o modo de preparo do recheio estão descritos na receita.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 1

Bom dia!!Posso fazer na mão em vez de usar a batedeira?Ela quebra ao virar?Pois todo bolo de chocolate que faço quebra!

Abçs e aguardo resposta

carmem - em 21/09/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Carmem, boa tarde!

Pode sim, para o bolo não quebrar, você deve untar e enfarinhar bem a forma ou usar papel manteiga para forrá-la, assim na hora de desenformar, basta retirar o papel da assadeira.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 1

MUITO BOM

VITORIA SALES SILVA CRUZ - em 30/06/2013
Este comentário foi relevante? 1

Muitoo bomm


Esse bolo é muito bom, fiz para o aniversário do meu filho e não sobrou nada.

E são ingredientes que todo mundo tem em casa.

sheila - em 21/04/2011
Este comentário foi relevante? 1

Mtoo bom!

Naah - em 31/03/2010
Este comentário foi relevante? 1

Muito bom


Eu fiz esse bolo e foi um arrazoo! Ninguém acreditou que foi eu que fiz, amei fazer esse bolo

Isabela Alves da Silva - em 24/09/2009
Este comentário foi relevante? 0

Gostaria de saber se ao invés de colocar o licor de cacau poderia colocar a essência de chocolate.

Luckas Silva - em 26/06/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Luckas!

Pode sim, sem problemas! =)

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

Oi queria saber se esta receita ,se da pra colocar uma forma media retangular ,poia acho bem melhor para rechear ou vou ter que dobra a massa .

Daniela Groh - em 27/06/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Daniela!

Sim, você pode preparar em uma forma retangular, sem problemas.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

qual a quantidade d leite ultilizada para o recheio ? uma lata equivale a quantas ml ?

wesley - em 22/05/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Wesley!

A "lata" citada como medida para o leite é a mesma medida da "lata" de leite condensado. Utilize a lata do leite condensado (que também é utilizado no recheio) para medir o leite. =]

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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