Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Bolo de Chocolate Recheado

Avalie!
3.5 258
258 avaliações
Para cantar um parabéns, a preferência sempre é o bolo de chocolate, mas tem que ter um "Q" a mais, é aí que entra esta nossa deliciosa receita de bolo de chocolate recheado. Muito simples de preparar e agrada aos mais exigentes aniversariantes.
Ingredientes
  • Massa
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de achocolatado em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 2 xícara(s) (chá) de Água fervente
  • Recheio
  • 2 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 200 gr de coco ralado(s)
  • Cobertura
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 5 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 dose(s) de licor de cacau
  • Montagem
  • quanto baste de chocolate granulado
Como fazer

Massa

Bata todos os ingredientes na batedeira,menos o fermento.
Quando a massa ficar homogênia,adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.
Jogue a massa em uma fôrma untada e polvilhada com farinha.Leve para assar em um forno pré-aquecido.
Deixe esfriar a massa do bolo.Divida o bolo em 3 camadas.

Recheio

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até começar a desgrudar da panela.Deixe esfriar,reserve.

Cobertura

Leve todos os ingredientes ao fogo,menos o licor.
Mexa até ficar no ponto de brigadeiro.Quando estiver pronto coloque o licor.

Montagem

Na primeira parte coloque metade do recheio e em seguida coloque a segunda parte do bolo.
Depois coloque o restante do recheio e a última camada do bolo. Para finalizar passe a cobertura e enfeite com o chocolate granulado.


Veja outra receita em vídeo
Bolo de Chocolate Recheado
Bolo de Chocolate Recheado

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 258
258 avaliações
Este comentário foi relevante? 0

Oi queria saber se esta receita ,se da pra colocar uma forma media retangular ,poia acho bem melhor para rechear ou vou ter que dobra a massa .

Daniela Groh - em 27/06/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Daniela!

Sim, você pode preparar em uma forma retangular, sem problemas.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

Gostaria de saber se ao invés de colocar o licor de cacau poderia colocar a essência de chocolate.

Luckas Silva - em 26/06/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Luckas!

Pode sim, sem problemas! =)

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

qual a quantidade d leite ultilizada para o recheio ? uma lata equivale a quantas ml ?

wesley - em 22/05/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Wesley!

A "lata" citada como medida para o leite é a mesma medida da "lata" de leite condensado. Utilize a lata do leite condensado (que também é utilizado no recheio) para medir o leite. =]

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

Quando eu faço bolo ele fica desigual, um lado maior que o outro mas quando coloco a massa eu vejo se esta desigual oque pode ser?

gostosao - em 19/04/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá João!

Muito provavelmente isso ocorre porque seu forno deve ser antigo e provavelmente está desregulado! Uma parte do forno fica mais quente que a outra e por isso o bolo não fica uniforme.

Esperamos ter lhe ajudado!

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

tem como fazer esse bolo sem fermento?

gostosao - em 19/04/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá João!

Se você não utilizar fermento para fazer o bolo, não ficará fofinho e alto do jeito que deveria. Sua massa provavelmente ficará "solada".

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

Acabei de fazer este bolo.Ao inves do licor, eu coloquei uma colher de sopa de nutela no recheio.Ficou com um sabor maravilhoso.

lili - em 22/02/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Hummm Ligia!

Aqui no Cybercook ficamos com água na boca com a sua sugestão! Mande-nos um pedacinho rsrs

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

Gostaria de saber como foi feito o recheio de chocolate da foto,ficou incrível!como foi feito?

1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Ana!

Os ingredientes e o modo de preparo do recheio estão descritos na receita.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

peeeeeeeeerfeito! receita maravilhosa!! mas eu posso fazer de outros sabores? tipo, de beijinho de coco??

valentyne - em 03/12/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Valentyne, boa tarde!

Pode sim, com beijinho, bicho de pé, ou melhor, com o recheio que mais gostar...use sua criatividade e se delicie!! =)

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

bem interessante a receita

tunico toscani - em 02/12/2013
Este comentário foi relevante? 0

Ao inves de colocar o oleo eu posso colocar manteiga na massa?

franciele silva - em 18/11/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Franciele, boa tarde!

Pode sim.

Abraços,

Equipe CyberCook