Início

Receitas

Bolos

Bolo de Chocolate Fofinho

Bolo de Chocolate Fofinho

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h20

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,28

Informação nutricional

Valor nutricional

380,57 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 22/04/2021

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Unte e polvilhe uma assadeira média alta, própria para bolos.

  • 2. Peneire os ingredientes secos.

  • 3. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, a margarina e o leite.

  • 4. Bata por 3 minutos.

  • 5. Junte o açúcar.

  • 6. Bata mais um minuto.

  • 7. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sem parar de bater.

  • 8. Junte o chocolate em pó, ainda continuando a bater, até que a massa esteja homogênea.

  • 9. Desligue o liquidificador, coloque a massa numa tigela.

  • 10. Misture o fermento à massa, cuidadosamente, sem bater.

  • 11. Coloque a massa na fôrma untada e leve ao forno.

  • 12. Acerte a temperatura a 180 graus.

  • 13. Asse, por mais ou menos 25 minutos (experimente se está pronto, com o palito).

Cobertura

  • 1. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: peneire o chocolate em pó e o açúcar e misture todos os ingredientes.

  • 2. Não vai ao fogo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
rhafaela pego antunes

Pensem em um bolo maravilhoso. Ótimo pra comer geladinho

CyberCook

CyberCook

07/03/2019

Oi Rhafaela, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário! Ficamos felizes em saber que gostou dessa receita =) Nos envie a foto do seu bolo para postarmos no site e nas redes sociais! Abraços,

Rosimeire Marsola

Simplesmente maravilhoso acabei de fazer o melhor bolo de chocolate que já fiz muito fofinho eh gostoso também

CyberCook

CyberCook

12/11/2018

Olá Rosimeire, Obrigada pelo contato (: Que bom que gostou da receita! Você pode enviar a foto do seu Bolo que nós publicamos no site e nas redes sociais!

Priscila Verri

Priscila Verri

07/01/2018

Bolo cresceu, ficou fofÍssimo e delicioso!!! Só que levou 1h pra assar!! Mas vale a pena!!

NAIRA MARIA QUERNE MACHADO

Posso substituir a farinha de trigo por farinha de arroz?

CyberCook

CyberCook

21/08/2017

Olá Naira! Obrigada pelo eu contato (: A farinha de arroz tem textura leve igual a da maisena, deixando o bolo com a massa mole. Coloque 1 xícara de farinha de trigo e 1\2 xícara da farinha de arroz. Abraço, Equipe CyberCook

NAIRA MARIA QUERNE MACHADO

Obrigada

Camila Gil

Camila Gil

29/07/2017

Entre os bolos simples de chocolate, esse é um dos meus preteridos.

Maria Silvia Arruda Campos Gomea

Qual o tamanho ideal da forma?

CyberCook

CyberCook

31/07/2017

Olá Maria SIlvia! Obrigada pelo contato (: Você pode utilizar uma forma redonda média com buraco no meio ou uma forma retangular média, de 22 cm. Abraços, Equipe CyberCook

Isa

Isa

14/06/2017

posso por oleo de girassol ao inves do de soja?

Luiz Lapetina

Luiz Lapetina

15/06/2017

Olá Isa, pode trocar sim!

Isa

Isa

14/06/2017

Vcs dizem xicaras podem passar isso pra dl ou gramas pois eu nao tenho essas xicaras.

Luiz Lapetina

Luiz Lapetina

15/06/2017

Olá Isa, Para líquidos, 1 xícara = 2.4 DL, para açúcar 1 Xícara = 180 gramas, para farinha 1 xícara = 120 gramas. Espero ter ajudado.

Vanessa

Vanessa

02/06/2016

Muito obrigada pela dica, deu super certo! ;)

Vanessa

Vanessa

02/06/2016

Melhor receita de bolo de chocolate da vidaaa, já testei muitas receitas, mas nada tão fofo como esta, basta seguir as etapas direitinho que dá certo, ainda fiz como a recomendação de alguns que descreveram aqui. Muito muito obrigada!