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Bolo de Chocolate Fofinho

234 avaliações
Pense numa receita de bolo de chocolate fofinho. É uma delícia de bolo de chocolate que, apesar de ser feito no liquidificador, fica muito fofo de verdade. Simples e gostoso, aproveite!
Ingredientes
  • Massa
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 8 colher(es) (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Cobertura
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
Como fazer

Massa

Untever vídeoe polvilhe uma assadeira média alta, própria para bolos.
Peneire os ingredientes secos. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, a margarina e o leite. Bata por 3 minutos. Junte o açúcar. Bata mais um minuto. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sem parar de bater. Junte o chocolate em pó, ainda continuando a bater, até que a massa esteja homogênea. Desligue o liquidificador, coloque a massa numa tigela. Misture o fermento à massa, cuidadosamente, sem bater.
Coloque a massa na fôrma untada e leve ao forno. Acerte a temperatura a 180 graus. Asse, por mais ou menos 25 minutos (experimente se está pronto, com o palito).

Cobertura

Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: peneire o chocolate em pó e o açúcar e misture todos os ingredientes. Não vai ao fogo.

Montagem

Vire o bolo numa bandeja, depois de assado. Fure-o com um garfo e despeje a cobertura por cima, espalhando com o auxílio de uma colher. Decore com granulado.


Veja outra receita em vídeo
Bolo de Chocolate Fofinho
Bolo de Chocolate Fofinho

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Maravilho, simplesmente maravilhoso!!!!

Lolô - em 29/03/2014
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom, maravilhoso, fofinho e molhadinho com o complemento da cobertura. Coloquei em forma alta, onde a massa ocupou 1/3 do tabuleiro e nada entornou para fora do mesmo. Melhor bolo de chocolate que já fiz e que já comi.....muito booommm!

Lolô - em 29/03/2014
Este comentário foi relevante? 1

Excelente! Foi o bolo de chocolate mais fofinho que já fiz. Enquanto batia os ingredientes líquidos na batedeira, peneirei todos os ingredientes secos (exceto o fermento) numa vasilhame e os acrescentei aos poucos na mistura líquida. Quanto a mistura ficou bem homogênea, desliguei a batedeira e misturei, manualmente, o fermento peneirado. Coloquei em forma média retangular untada e forrada com papel manteiga e levei ao forno por 30 minutos (200ºC). Cresceu, ficou fofo e gostoso. Perfeito!

Iamara Santos - em 11/12/2013
Este comentário foi relevante? 1

Suuuper RECOMENDOOO.. fiz aqui em casa e adoooramoooss... confesso que fiquei um pouco cismada pq vi os comentarios a baixo e fiquei em duvida se daria certoo.. mas como meus ultimos bolos de chocolate nao estavam me contentando eu arrisquei.. e ficou otiimooo... fofo e lindoo.. APROVEIII...

Dessa Bizzi - em 22/11/2013
Este comentário foi relevante? 1

Muito boa essa receita! ficou super fofinho e o rendimento é espetacular! Amei, e olha que eu não sou lá essas coisas na cozinha kkkkk.... há, eu coloquei apenas uma xícara de açúcar porque mais ficaria muito doce!

Lilian - em 10/11/2013
Este comentário foi relevante? 0

hummm.amo

cleo - em 28/09/2013
Este comentário foi relevante? 0

Srs. boa noite!

Gostaria de parabenizá-los pelo excelente site "Cyber Cook" era o que eu procurava em um site de receitas e acredito que todos que aqui compartilham, desfrutam dessa página.

Parabéns à toda equipe do "Cyber Cook", nós precisamos de vcs.

Att;

Cris

Cris - em 14/09/2013
Este comentário foi relevante? 0

que delicia


esse bolo da agua na boca

nayra - em 16/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

Bolo de chocolate


Realmente...concordo com as pessoas que disseram que ele cresce muito, derrama da forma e depois fica péssimo, sem contar com o modo de preparar, diz que é para peneiras os ingredientes secos e depois manda colocar um de cada vez...vai entender...

Neyla - em 15/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

substituição...


ele me parece ser muito bom, gostaria de saber

se posso substituir o cacau em pó por nescau ou outro chocolate??

Desde ja agradeco a atençao !

Alana Zamoner - em 15/08/2013
2 Respostas
Resposta do CyberCook Alana, boa tarde!

Pode sim, porém, como o achocolatado tem um pouco de açúcar, você deve reduzir a quantidade de açúcar da receita para apenas 2 xícaras.

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de Iamara Santos - 11/12/2013 Usei chocolate em pó e ficou perfeito!
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