Início

Receitas

Bolos

Receita de Bolo de Cenoura

Receita de Bolo de Cenoura

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,52

Informação nutricional

Valor nutricional

229,02 kcal

Janaine Pina Góes

Receita enviada por Janaine Pina Góes

Em 25/05/2007

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal.

  • 2. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha.

  • 3. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem.

  • 4. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.

Cobertura

  • 1. Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.

  • 2. O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Dona de casa criativa

Adorei essa receita!

Graça Filgueiras

Já fiz delicia.

Glória Idalgo

Glória Idalgo

16/07/2021

Já fiz várias receitas de bolo de cenoura, mas não gostava das coberturas muito doce, esse bolo é perfeito e a cobertura todos amaram.

Rafael Castro

Rafael Castro

15/03/2021

Fizemos este final de semana. Que maravilha. Só seguir o passo a passo

Thiago Gregson

Thiago Gregson

03/02/2021

Receita maravilhosa!! Bolo super fofinho.. A cobertura ficou linda e muito gostosa!! Essa receita é um sucesso ❤

CyberCook

CyberCook

04/02/2021

Oi Eliezer! Que bom que gostou da receita :) Abraços.

lourdes rojo

lourdes rojo

24/06/2020

TREM BAO DEMAIS ESSAS RECEITAS...VOU FAZENDO E FICANDO MALUCA DE TANTAS GOSTOSURAS...PARABENS

CyberCook

CyberCook

25/06/2020

Oi Lourdes! Bolo de Cenoura é uma clássico, não é mesmo? Quando fizer essa receita compartilhe a foto conosco para postarmos no site! Abraços :)

Sabrina Fernandes

O bolo ficou ótimo, mas acho que essas receitas sem dizer exatamente as gramas ou ml dos ingredientes acaba prejudicando. Também senti falta de informaçoes... em qual temperatura o bolo deve ficar no forno? Devo pre aquecer por quanto tempo? Enfim... também essa receita ai da cobertura é uma furada!! MUITO LEITE e ela fica completamente aguada!! Tive que colocar creme de leite pra dar uma encorpada... nao recomendo. Mas a massa em si ficou ÓÓÓTIMAA!

CyberCook

CyberCook

08/06/2020

Oi Sabrina, tudo bem? Que bom que gostou da massa do bolo! As xícaras e colheres consideramos que são as medidas padrão, ok? Já o copo mencionado, é aquele tipo de requeijão (200 à 220ml). A calda leva amido de milho que é um poderoso espessante. Para ele funcionar é precisar cozinhá-lo bem, em fogo baixo e mexendo sem para, até ferver. Assim que ferver você verá que rapidamente a calda tomara corpo. A partir dai conte 3 minutinhos para encerrar seu cozimento e já está pronto! Uma dica para todos os bolos que for fazer é sempre usar a temperatura média de 180ºC à 200ºC e sempre pré-aquecer seu forno por 30 minutos antes de colocar o bolo para assar :) Abraços.

Talita Wenda

Talita Wenda

11/04/2020

Quanto tempo no forno e em qual temperatura?

CyberCook

CyberCook

13/04/2020

Oi Talita, tudo bom? O bolo fica geralmente cerca de 35 minutos, em forno médio (180ºC). Porém, esses valores podem se alterar de forno para forno, portanto sugerimos que fique sempre de olho. Uma maneira de saber se o bolo está pronto, é enfiando um garfo ou um palitinho de dente no meio dele. Se sair cheio de massa, ainda precisa assar um pouco. Caso o palito saia sequinho, o bolo está assado. :) Depois nos conta como ficou seu bolo de cenoura? Abraços,

Adriana Souza

Adriana Souza

29/03/2020

Eu na tinha tentado por várias vezes fazer nunca dava certo sempre muchava, dessa vez uma maravilha parabéns a o site.

CyberCook

CyberCook

30/03/2020

Olá Adriana! Tudo bem? Que bom!!! :) Nos envie a foto de sua receita depois para publicarmos. Abraços.

CyberCook

CyberCook

30/03/2020

Olá Adriana! Tudo bem? Que bom!!! :) Nos envie a foto de sua receita depois para publicarmos. Abraços.

eliane cecconi

eliane cecconi

17/08/2018

Boa receita