Bolo de Cenoura (liquidificador)

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Muito fácil de fazer, esta receita de bolo de cenoura vai agradar a todos. É só bater no liquidificador e assar, não dá trabalho nenhum!
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 3 cenouras médias e cruas
  • 1 pitada de sal
  • Cobertura
  • 1 copo de leite (pode ser de soja)
  • 1 copo de açúcar
  • 4 colheres sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 pitada de sal.
Como fazer
  1. Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal.
  2. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha.
  3. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem.
  4. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.

Cobertura

  1. Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.
  2. O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.

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dica do bolo


GEnte, quanto mais tempo vcs baterem a cenoura com o óleo e os ovos, mais fofo fica o bolo. Eu bati uns 5 minutos e o treco ficou muito fofo... Dilícia!

Patricia Netto - em 26/03/2013
Este comentário foi relevante? 14

bolo é tudo de bom


Neste exato momento meu bolo esta assando. o tempo aqui está nublado e só um bolo de cenoura e um cafezinho para esquentar esta tarde.

MARIA AMORIM - em 23/06/2013
Este comentário foi relevante? 10

bolo de cenoura de liquidificador


Muito obrigada ! É de mais receitas assim que precisa quem trabalha o dia inteiro como eu. Fácil e rapidinha, minha família adorou !!! Ótima !!!

rosana barcellos - em 30/04/2013
Este comentário foi relevante? 10

Tudo de bom!!!


Me surpreendi com esta receita , super fácil, delicioso... não tem erro é o seguir a receita, a única coisa que fiz diferente foi peneirar a farinha de trigo. Ficou tudo de bom!!!!

Laila - Formiga - MG - em 21/03/2013
Este comentário foi relevante? 8

BOLO FÁCIL, RÁPIDO E DELICIOSO!! FIZ HOJE E TODOS APROVARAM.

Léia - em 24/09/2013
Este comentário foi relevante? 7

Fiz esse bolo, super prático e delicioso... para quem gosta de menos doce, pode reduzir o açúcar....

Patty - em 08/09/2013
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta de jose luiz nascimento - 31/07/2014 FIZ O BOLO CONFORME RECEITA E FICOU SIMPLISMENTE DELICIOSO PENA QUE ELE SAIU PEQUENO MAS NA PROXIMA VEZ VOU DOBRAR A RECEITA.KKKK VOU ENVIAR A FOTO!
Resposta de lucia - 31/07/2014 Quanto tempo de forno? temperatura de 180 a 200 graus
Este comentário foi relevante? 7

SOS da Cozinha


Adorei as receitas.Não sei fazer muita coisa na cozinha e estou aprendendo com vcs,muito obrigada...e são maravilhosas e saborosas e todos em casa adoram.

Maria Luciana Domingues - em 02/08/2013
Este comentário foi relevante? 5

bolo maravilhoso


Ficou fofíssimo e muito saboroso. Rápido e fácil de fazer. Adorei!!!

andrea - em 29/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de geralda gomes ferreira neuma - 28/09/2014 adora bolo cenoura estou fazendo um agora mesmo!
Este comentário foi relevante? 4

Aqui vai uma dica ao site Cybercook, receitas com menos açúcar e menos sal são bem vindas. Eu sempre diminuo a quantidade de açúcar nos bolos, ele fica mais leve e aerado.

Maria Regina Cortez - em 19/06/2014
Este comentário foi relevante? 4

Queria entender o q houve


O bolo ficou baixissimo.. Nao cresceu nada e o fermento era novo e dona benta. Comprei para fazer o bolo. Fiz exatamente igual a receita.. Onde foi q eu errei? "/ Ai q frustracao...

Clara - em 20/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Clara, bom dia!

Diversos fatores podem ter contribuído para que o seu bolo tenha ficado assim, por isso seguem algumas dicas:

- Antes de utilizar o fermento, faça sempre o teste de poder do mesmo colocando uma pitada em um copo de água; se ele borbulhar, sinal que está apto para usar;

- Use a cenoura raladinha, assim ela se misturará melhor na massa;

- Ao invés de colocar o fermento para bater no liquidificador, peneire com a farinha de trigo e adicione aos líquidos ao final da receita;

- Deixe sempre o forno entre as temperaturas de 180ºC e 200ºC, pois dessa forma o bolo assará por completo, sem correr o risco de ficar encruado por dentro e assado por fora

- Terminado o tempo de forno, desligue a chama e deixe o bolo dentro por mais 5 minutos, assim ele vai perdendo temperatura lentamente e não sofre choque térmico quando tirado do forno, o que muitas vezes deixa ele "solado".

Abraços,

Equipe CyberCook
Vídeos - Como Fazer