Bolo de cenoura com pudim de chocolate

Avalie!
3.5 53
53
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pense na mistura perfeita! Se pensou em bolo de cenoura com pudim de chocolate você acertou. Esta receita é simplesmente espetacular e vai te surpreender.
Ingredientes
  • 2 cenouras grandes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
  • Pudim
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • açúcar e água para caramelizar
  • 3 unidade(s) de ovo
Como fazer
  1. Bata no liquidificador o óleo, as cenouras cortadas e os ovos.
  2. Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
  3. Com uma colher, misture os secos com o líquido que foi batido no liquidificador até ficar uma mistura homogênea.

Pudim

  1. Faça uma calda de caramelo com o açúcar e a água, deixe no fogo até caramelar e reserve.
  2. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite de vaca e os ovos Coloque a calda em uma forma de bolo com furo (tipo forma de pudim), acrescente a mistura de chocolate e por último coloque a massa do bolo de cenoura Coloque para assar em forno preaquecido a 200ºC em banho-maria até que o bolo cozinhe.

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 53
53
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

Dúvida


Qual a quantidade de açúcar e água para a calda?

Giselle Terra - em 04/08/2013
Este comentário foi relevante? 1

Delicioso....

helenad - em 18/06/2014
Este comentário foi relevante? 0

Ola! Receita maravilhosa, exatamente como eu sempre faço, só a ordem do bolo e pudim na forma que esta ao contrario, o certo e primeiro o bolo e por cima o pudim, na hora de assar eles trocam de lugar e ficam separadinhos!! Pode confiar sempre da certo!! Beijinhos!

Bia Costa - em 07/09/2014
Este comentário foi relevante? 0

bolo


deliciaaa...

Adryana Moreira - em 10/07/2014
Este comentário foi relevante? 0

Gente, fiz e ficou maravilhoso, desenformou direitinho. Somente siga os passo a passo da receita que da certo. Ficou delicioso :)

Andreia - em 04/06/2014
Este comentário foi relevante? 0

um cara ta boa.....

Cellynha - em 14/02/2014
Este comentário foi relevante? 0

Banho maria, chocolate e tempo de cozimento


Olá, gostaria de saber se é p colocar o chocolate no liquidificador junto com o leite condensado, ovos e leite ? Pois a receita não diz.

Também quero saber qual o tempo de cozimento, pois a receita também não diz. E por último quero saber se esse banho maria é no forno ou no fogão em cima mesmo ? Não entendi.

Acabei de fazer, e coloquei banho maria no forno.

Héllia - em 12/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Hellia, boa tarde!

O chocolate pode ser colocado no liquidificador sim, e o bolo deve ser levado ao forno, sem necessidade de banho-maria, por 40 a 50 minutos, em temperatura baixa (180ºC).

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

delicioso


Fiz e ficou maravilhoso.....

Muito rápido de fazer e super prático.

Andreia Silva - em 24/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhoso!!

Geice Brito - em 22/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

adoravel


amei esta receita muito gostosa..

joelma - em 15/06/2013
Vídeos - Como Fazer