Bolo de Caneca

Avalie!
4.5 82
82
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
O bolo de caneca é o verdadeiro quebra-galho. Não dá trabalho, não suja quase nada, é muito rápido e muito gostoso. Experimente você também.
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de leite
  • 3 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (café) de fermento químico em pó
Como fazer
  1. Coloque o ovo na caneca e bata bem com o garfo.
  2. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
  3. Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
  4. Coloque a mistura em 2 canecas.
  5. Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.

Dicas

  1. A medida de colher é sempre rasa.
  2. Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete.
  3. E pode comer quente! A brincadeira é q você bate os ingredientes na própria caneca com um garfo e põe no microondas por 3 minutos.
  4. A massa crua é mais mole que a de um bolo normal.
  5. Não aumente a farinha ou terá um bolo duro!.

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 82
82
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Gostoso mesmo!


A receita dá super certo, porém coloquei em duas canecas em vez de uma, assim não derrama e fica bem fofinho. No meu microondas ficou pronto em 2 minutos e 40 segundos.

Lu Garcia - em 06/08/2014
Este comentário foi relevante? 1

Maravilhoso


Adorei esse bolinho só que envés de ser de chocolate fiz ele com essência de baunilha e cobertura de calda de leite com raspinha de limão .

F i c o u uma " D E L Í C I A " !

JULI - em 14/08/2013
Este comentário foi relevante? 1

Essa receita de bolo de caneca é muito prática pra os estudantes e micro empresários e solteiras.

ilaides pereira - em 14/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

Fofinho e gostoso! Muito bom!

Lulu - em 14/08/2014
Este comentário foi relevante? 0

muito gostosa

lala - em 11/08/2014
Este comentário foi relevante? 0

É mais bonito do que gostoso.

Para comer é preciso de cobertura. Senão fica difícil.

Mas para um lanche rápido é bom sim, com cobertura.

Nubia - em 10/08/2014
Este comentário foi relevante? 0

este bolo parece muito bom, veja esta receita!

Este comentário foi relevante? 0

?timo


Fiz o bolo porém com algumas substituições:

troquei o leite por suco puro de laranja, o óleo de soja por óleo de coco e o chocolate por semente de gergelim dourada. Ficou uma delícia!!!

Patty - em 31/01/2014
Este comentário foi relevante? 0

bem gostoso


Achei gostoso e quebra bem o galho, mas na próxima vou seguir a sugestão de peneirar a gema, pois de fato o cheiro de ovo é muito forte.

Fernanda Buriola - em 19/11/2013
Este comentário foi relevante? 0

Ficou estranho!


Tipo eu fiz e ficou muito feio,ruim e segui as dicas e ingredientes!! O que houve???

Marina Bertoglio - em 07/11/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Marina, boa tarde!

Para essa receita, não pode ser usada uma caneca muito grande; além disso, deve-se verificar se o fermento não está aberto há muito tempo sem ser utilizado, pois mesmo dentro do prazo de validade, ele acaba perdendo seu prazo útil.

Abraços,

Equipe CyberCook