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Bolo de Caneca

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O bolo de caneca é o verdadeiro quebra-galho. Não dá trabalho, não suja quase nada, é muito rápido e muito gostoso. Experimente você também.
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de leite
  • 3 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (café) de fermento químico em pó
Como fazer

Coloque o ovo na caneca e bata bem com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais. Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar. Coloque a mistura em 2 canecas. Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.

Dicas

A medida de colher é sempre rasa. Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comer quente!
A brincadeira é q você bate os ingredientes na própria caneca com um garfo e põe no microondas por 3 minutos. A massa crua é mais mole que a de um bolo normal. Não aumente a farinha ou terá um bolo duro!


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Este comentário foi relevante? 1

Maravilhoso


Adorei esse bolinho só que envés de ser de chocolate fiz ele com essência de baunilha e cobertura de calda de leite com raspinha de limão .

F i c o u uma " D E L Í C I A " !

JULI - em 14/08/2013
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Essa receita de bolo de caneca é muito prática pra os estudantes e micro empresários e solteiras.

ilaides pereira - em 14/05/2013
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este bolo parece muito bom, veja esta receita!

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?timo


Fiz o bolo porém com algumas substituições:

troquei o leite por suco puro de laranja, o óleo de soja por óleo de coco e o chocolate por semente de gergelim dourada. Ficou uma delícia!!!

Patty - em 31/01/2014
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bem gostoso


Achei gostoso e quebra bem o galho, mas na próxima vou seguir a sugestão de peneirar a gema, pois de fato o cheiro de ovo é muito forte.

Fernanda Buriola - em 19/11/2013
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Ficou estranho!


Tipo eu fiz e ficou muito feio,ruim e segui as dicas e ingredientes!! O que houve???

Marina Bertoglio - em 07/11/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Marina, boa tarde!

Para essa receita, não pode ser usada uma caneca muito grande; além disso, deve-se verificar se o fermento não está aberto há muito tempo sem ser utilizado, pois mesmo dentro do prazo de validade, ele acaba perdendo seu prazo útil.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Simples... rápido... ótimo. Não usei nada para acompanhar, mas com uma calda de chocolate e uma bola de sorvete de baunilha deve ficar um sonho!

dscully - em 29/10/2013
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adorei,receita para quem esta com pressa,bem prática e saborosa.Adicionei um pedaço de chocolate ficou incrível.

didi - em 16/10/2013
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bolo de caneca


eu já comi bolo de caneca é bem bom!

laizi - em 17/08/2013
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Sugestão (ões)


- Antes de tudo, passe a gema na peneira para separar aquela película, e evitar o cheiro forte no final;

- Acrescente à receita uma colher de café de baunilha;

- Divida a massa em três canecas UNTADAS;

- Depois de pronto, passe uma faca fina ao redor da caneca pra ajudar a soltar o bolo, e bata-a contra a palma da mão para soltar do fundo;

- Coloque o bolo em um prato e corte-o em três rodelas;

- DOBRE a receita da calda e coloque mais um pouco de leite, pra ficar mais ralo e penetrar melhor no bolo;

- Jogue a calda sobre as rodelas do bolinho;

- Sirva anda quentinho acompanhado de sorvete de creme.

Lennon - em 17/08/2013