Bolo de Banana Integral

Avalie!
4.5 115
115
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha integral
  • 1 xícara(s) (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
  • 2 unidade(s) de banana em rodelas
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 200 gr de iogurte grego
Como fazer
  1. Misture em uma tigela os ovos, a margarina, o iogurte e o açúcar mascavo.
  2. A seguir, acrescente o leite, as farinhas e a aveia, mexendo muito bem a cada adição.
  3. Por último, misture a canela em pó, as rodelas de banana e o fermento em pó.
  4. Coloque a massa em fôrma de anel untada e leve ao microondas por 8 a 9 minutos na potência alta.
  5. Desenforme ainda morno.
  6. Sirva ao natural ou polvilhado com açúcar e canela.

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 115
115
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 7

mudança na receita


Já fiz essa receita e assino as mudanças feitas pelos demais comentaristas. Fica ótima quando feita no forno normal. Também não faz mal usar açúcar branco, vai do gosto ou do que tem em casa. Melhor a banana amassada do que inteira, mas se quiser em rodela passe antes no trigo para não ir toda ao fundo ou corte em pedaçinhos. Substituir a aveia por uma boa granola também deixa mais saboroso. E se a granola tiver muitos grãos e pouco recheio, acrescente ao seu gosto uva-passa, castanhas, nozes, etc. Além de mais nutritivo fica riquíssimo em fibra e saúdavel para quem tem colesterol alto, só não pode abusar. Não deixe de fazer, é um bolo único e o preparo é muito fácil e rápido.

tantan - em 24/04/2009
Este comentário foi relevante? 7

Adorei! Acabei de fazer e acrescentei nozes moídas, uva passa sem caroço e, no fundo da forma, untei e coloquei uma mistura de açúcar mascavo e umas rodelas de banana!!

apetti - em 23/05/2007
Este comentário foi relevante? 5

A-do-rei!


Foi a receita feita de forma mais saudavel q encontrei. Porém, adicionei algumas coisas q fizeram a diferença: 1/2 xic nozes, 1/2 xic castanha caju, 1/2 xic coco ralado, e coloquei o dobro de leite indicado na receita (1 xic). Assei em forno 200 graus por 40 min. Ficou ótimo! Prefiro assar no forno pois o bolo fica com uma casquinha crocante ao redor. Recomendo!

Dayane - em 17/08/2011
Este comentário foi relevante? 4

Simplesmente deliciosa..


Fiz no forno(40 min).Coloquei granola,uva passa, pedacinhos de maçã e castanha.O resto fiz exatamente como na receita.

neca - em 21/06/2009
Este comentário foi relevante? 4

É ótimo! Fiz a massa como manda a receita, mas assei em forno do fogão e deu certo. Ao assar coloquei por cima pedaços de banana e polvilhei com açúcar mascavo. É bom demais!

Irma - em 01/05/2007
Este comentário foi relevante? 3

Muito bom


Fiz um bolo conforme a receita hj e ficou muito bom, acrescentei castanha. Depois cortei a banana em comprido e coloquei em cima do bolo. Assei no forno (30 min) e depois de pronto polvilhei açucar com canela. Ficou uma delicia!!!!

Michele Andrades - em 09/06/2009
Este comentário foi relevante? 2

Assado no forno


Fiz o bolo no forno, assei por uns 30 minutos, ficou uma delícia! Ah, também adicionei mais umas duas bananas à receita, porque achei que ia ficar sem muito gosto da fruta... Todos aqui em casa amaram!

Natália - em 13/02/2012
Este comentário foi relevante? 2

O melhor e mais fácil!


Nossa, entre separar os ingredientes e comer o bolo pronto foram cerca de 20 minutos! Eu estava desconfiada de fazer no micro-ondas mas deu super certo!! Ficou macio, fofinho e delicioso! Na próxima receita vou colocar mais banana. No micro-ondas, apertei a tecla "bolo", ficou dez minutos, depois coloquei de novo por mais 1m e meio. Todos adoraram!

Natalia - em 04/05/2011
Este comentário foi relevante? 2

Gostei muito!!!

Saboroso, saudável e facílimo de fazer.

Troquei a aveia em flocos por Aveia Quaker Mais Sabor, de chocolate, aquela que vem em pacotinhos. Usei 2 pacotinhos para esta receita.

Tatiana Fernandez - em 08/04/2008
Este comentário foi relevante? 2

OLÁ!

ADOREI ESSA RECEITA. ADORO COMIDA INTEGRAL E SAUDÁVEL.

BEIJOS,

GRÁCIA MARIA.

GRÁCIA MARIA T REIS - em 15/08/2007
Vídeos - Como Fazer