Início

Receitas

Bolos

Bolo de Aniversário com Ameixa e Chocolate

Bolo de Aniversário com Ameixa e Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,58

Informação nutricional

Valor nutricional

344,07 kcal

Gabrielly Lopes

Receita enviada por Gabrielly Lopes

Em 23/03/2013

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata bem a manteiga com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar.

  • 2. Junte 6 ovos inteiros e bata até ficar homogêneo.

  • 3. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e misture.

  • 4. Ponha numa forma de 30 cm de diâmetro untada com manteiga e asse em forno, preaquecido, até dourar.

  • 5. Deixe esfriar e desenforme.

  • 6. Repita a receita mais uma vez.

Recheio

  • 1. Cozinhe as ameixas com 1/4 de xícara (chá) de açúcar e 3/4 de xícara (chá) de água até ficarem macias.

  • 2. Bata no liquidificador aos poucos, corte os bolos e recheie.

Cobertura

  • 1. Cozinhe 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água até obter ponto de bala dura.

  • 2. Bata 8 gemas.

  • 3. Junte a calda quente e bata até esfriar.

  • 4. Junte o chocolate derretido e misture.

  • 5. Cubra o bolo e decore.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Luciana Meneses

Luciana Meneses

19/12/2018

Esta receita dá 2 formas de 30 cm?

CyberCook

CyberCook

27/12/2018

Olá Luciana, Obrigada pelo contato (: Sim! Caso prefira, você pode dividir a massa em 2 formas de cm e fazer camadas com o recheio. Envie a foto do Bolo! Nós publicamos no site e nas redes sociais.

Natalia Lopes

Natalia Lopes

28/09/2015

Gostei muito da textura da massa! Usei outro recheio.

Marta

Marta

16/07/2014

Perfeito..uma delicia.............