Bolo de Aipim com Coco no Liquidificador

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Este bolo de aipim atende por vários nomes. Pode ser bolo de macaxeira, bolo de mandioca, ou seja lá como costumam chamar onde você mora. Não importa. O que interessa é que ele é muito fácil de fazer e super gostoso.
Ingredientes
  • 1 kg de aipim (mandioca ou macaxeira)
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
Como fazer
  1. Descasque o aipim, lave-o sob água corrente e rale, usando um ralador grosso.
  2. No liquidificador, coloque o aipim, o leite, os ovos, o leite de coco e a manteiga.
  3. Bata tudo em velocidade média por 1 minuto.
  4. Acrescente o açúcar, o coco ralado e o sal e bata mais um pouco.
  5. Despeje o creme em uma forma redonda e coloque a massa no forno por 35 minutos ou até que colocando o palito ele saia limpo.
  6. Pronto!.

Veja aqui outra espetacular receita de Bolo de Coco!
Bolo de Aipim com Coco no Liquidificador
Bolo de Aipim com Coco no Liquidificador

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Este comentário foi relevante? 19

Excelente receita!

- Não ralei o aipim, triturei no processador. Ralar dá muito trabalho e acaba desanimando, como foi o caso da Kamila.

- Os ovos coloquei no liquidificador junto com aipim, o leite, o leite de coco e a manteiga.

- Assei por 1 hora e meia. O tempo depende do forno. E como era a primeira vez que eu fazia uma receita de bolo de aipim, usei o forno no médio. Fiquei com medo de queimar por fora e ficar mole por dentro. Fui devagar, mas valeu a pena. Está uma delícia!!!

Nine - em 03/05/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de cris - 23/09/2014 Pensei em picar os pedaços pequenos da mandioca e bater direto no liquidificador. Realmente ralar a mandioca no ralo é muito trabalhoso. Ainda mais, que depois de ralado, vai bater com os demais ingrediente no liquidificador.
Este comentário foi relevante? 10

Muito bom!

roseli Batista - em 18/07/2014
Este comentário foi relevante? 8

Fiz este bolo ficou uma delicia,tipico do norte e não vai fermento.

Castorini - em 24/07/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de dudinhaa - 28/07/2014 é verdade...até me assustei qdo não o fermento na receita, mas valeu a pena...
Este comentário foi relevante? 8

otimo, maravilhoso, muito bom.

eusa maria - em 17/07/2014
Este comentário foi relevante? 8

O pacote de coco é de quantas gramas? É seco ou hidratado?

the - em 16/06/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Thereza!

O coco é desidratado e você pode utilizar um pacote de 100g ou mais, fica a seu gosto!

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 5

Bom...

gente!!!

Eu fiz o Bolo de Aipim com Coco no Liquidificador, nossa! ficou D+++++ e realmente é como eu imaginava, uma delícia lembra ...bom bocado queijadinha, mas é melhor, aiaiai é divinooooooo

amei essa receita, façam e vão ver que não estou exagerando.

Grande abraço a vocês.

Edilurdes...

dudinhaa - em 28/07/2014
Este comentário foi relevante? 1

forma untada


Pessoal, vcs q fizeram, a forma não precisa untar?

fabiana silva - em 21/09/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Fabiana!

Se você for utilizar uma forma comum sim, deverá untar. Porém caso possa utilizar as formas de silicone, essas não precisam ser untadas.

Atenciosamente,

Equipe CYbercooK
Este comentário foi relevante? 1

bolo de aimpim


acho que vai ficar gostoso mais da muito trabalho . kkkkkkkkk

kamila - em 13/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de gel - 04/06/2014 então compra pronto rsrsr!
Este comentário foi relevante? 0

Pessoal, acabei de fazer o Bolo. Está no forno à 30 min. É a primeira vez que faço. Vamos ver se dá certo. Já, já, falo como foi.

Denise - em 26/09/2014
Este comentário foi relevante? 0

muito bom!

marlu - em 04/09/2014