Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Bolo de Abacaxi com Coco

Avalie!
3.5 87
87 avaliações
Este bolo de abacaxi tem tudo que você espera de um bolo delicioso. Calda, creme, coco, é molhadinho, delicioso enfim. Experimente você também esta verdadeira maravilha!
Ingredientes
  • Massa
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 copo(s) de leite morno(a)
  • 1 copo(s) de Óleo de soja
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Calda
  • 1 unidade(s) de abacaxi picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • Recheio
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de leite
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de essência de baunilha
  • Montagem
  • 500 gr de coco fresco(s) e ralado(s)
Como fazer

Massa

Bata os ingredientes líquidos no liquidificador. Em seguida misture com o restante dos ingredientes em uma tigela. Leve para assar em forno pré aquecido à 210ºC.

Calda

Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até que o abacaxi fique bem macio.

Recheio

Dissolva o amido de milho no leite. Reserve.
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até que o creme engrosse como se fosse um mingau. Reserve.

Montagem

Desenforme o bolo frio e faça pequenos furos. Depois jogue somente a calda de abacaxi, sem os pedaços.
Coloque o creme por cima do bolo. Em seguida espalhe os pedaços de abacaxi e finalize com o coco ralado.

Foto por Alessandra Spinelli.

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 87
87 avaliações
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhoso! Gostaria de saber qual a medida da forma utilizada! pois só tive este trabalhinho, porém valeu a recompensa. Bolo nota 10!!!!!!!

beth - em 17/02/2014
Este comentário foi relevante? 0

Posso colocar um pouco da calda do abacaxi na massa e colocar para assar?

Mah - em 01/10/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Mayara, boa tarde!

É uma opção, mas ela dá mais sabor depois de pronta, quando for rechear o bolo.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

como sei a medida de 1 copo?

GI270187 - em 22/09/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Gisele, boa tarde!

1 copo de cada um dos líquidos usados na receita possui 200 ml.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

aaaadorooooo

Márcia Lopes paulino - em 10/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

fiz esse bolo e amei!!!!!


nossa esse bolo e muito bom

joice - em 10/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

MEU SITE PREFERIDO


AMO VOCES!!!!! ADORO RECEBER AS RECEITAS DA CYBERCOOK ADOROOOOOOOOO DE PAIXAO... FIZ ATE UM LIVRO COM INUMERAS RECEITAS.. PARABENS

THE

THEREZA AMRORIM - em 08/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

adorei


este bolo é maravilhoso hummmmmmmmmn amei

maryana - em 14/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

O bolo é tudo de bom!


Adorei a receita e todo mundo aqui em casa aprovou,só fiz uma pequena mudança troquei o leite de vaca da massa do bolo por leite de coco,ficou perfeito!

Nara Reis - em 09/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Huummmmmm,delícia!!!!


Huuummmmmm, delícia!!!!!

cristina - em 27/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

purê de batata


maravilhoso....

meiriely correa da vitoria - em 25/06/2013