Bolo de Abacaxi com Coco

Avalie!
4.5 119
119
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este bolo de abacaxi tem tudo que você espera de um bolo delicioso. Calda, creme, coco, é molhadinho, delicioso enfim. Experimente você também esta verdadeira maravilha!
Ingredientes
  • Massa
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 copo(s) de leite morno(a)
  • 1 copo(s) de Óleo de soja
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Calda
  • 1 unidade(s) de abacaxi picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • Recheio
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de leite
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de essência de baunilha
  • Montagem
  • 500 gr de coco fresco(s) e ralado(s)
Como fazer

Massa

  1. Bata os ingredientes líquidos no liquidificador.
  2. Em seguida misture com o restante dos ingredientes em um bowl.
  3. Despeje a massa em um refratário e leve para assar em forno pré aquecido à 210ºC.

Calda

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até que o abacaxi fique bem macio.

Recheio

  1. Dissolva o amido de milho no leite. Reserve.
  2. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até que o creme engrosse como se fosse um mingau. Reserve.

Montagem

  1. Desenforme o bolo frio e faça pequenos furos.
  2. Depois jogue somente a calda de abacaxi, sem os pedaços.
  3. Coloque o creme por cima do bolo.
  4. Em seguida espalhe os pedaços de abacaxi e finalize com o coco ralado.
Foto por Alessandra Spinelli.

Veja aqui outra espetacular receita de Bolo de Coco!
Bolo de Abacaxi com Coco
Bolo de Abacaxi com Coco

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 119
119
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhoso! Gostaria de saber qual a medida da forma utilizada! pois só tive este trabalhinho, porém valeu a recompensa. Bolo nota 10!!!!!!!

beth - em 17/02/2014
Este comentário foi relevante? 0

Posso colocar um pouco da calda do abacaxi na massa e colocar para assar?

Mah - em 01/10/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Mayara, boa tarde!

É uma opção, mas ela dá mais sabor depois de pronta, quando for rechear o bolo.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

como sei a medida de 1 copo?

GI270187 - em 22/09/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Gisele, boa tarde!

1 copo de cada um dos líquidos usados na receita possui 200 ml.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

aaaadorooooo

Márcia Lopes paulino - em 10/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

fiz esse bolo e amei!!!!!


nossa esse bolo e muito bom

joice - em 10/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

MEU SITE PREFERIDO


AMO VOCES!!!!! ADORO RECEBER AS RECEITAS DA CYBERCOOK ADOROOOOOOOOO DE PAIXAO... FIZ ATE UM LIVRO COM INUMERAS RECEITAS.. PARABENS

THE

THEREZA AMRORIM - em 08/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

adorei


este bolo é maravilhoso hummmmmmmmmn amei

maryana - em 14/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

O bolo é tudo de bom!


Adorei a receita e todo mundo aqui em casa aprovou,só fiz uma pequena mudança troquei o leite de vaca da massa do bolo por leite de coco,ficou perfeito!

Nara Reis - em 09/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Huummmmmm,delícia!!!!


Huuummmmmm, delícia!!!!!

cristina - em 27/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

purê de batata


maravilhoso....

meiriely correa da vitoria - em 25/06/2013
Vídeos - Como Fazer