Bolo com Recheio de Abacaxi

Avalie!
3.5 40
40
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 8 ovos
  • Cobertura
  • 250 g de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 pacote (250 g) de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 clara
  • Recheio
  • 1 abacaxi
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 latas de leite
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
Como fazer

Massa

  1. bata as claras em neve sem parar de bater acrescente as gemase o açúcar, deixe bater bem até aumentar de volume.
  2. Desligue a batedeira e misture aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento.
  3. Coloque em uma fôrma retangular grande (26 x 38cm) untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio-alto (200°c) por cerca de 40 minutos.

Cobertura

  1. Bata a gordura vegetal até ficar macia, sem parar de bater vá acrescentando o leite moça e uma colher (sopa) de suco de limão, até formar um creme homogéneo. Reserve.
  2. Na batedeira limpa, coloque o açúcar de confeiteiro, a clarae o suco de limão restante, bata até formar um suspiro, e sem parar de bater, vá acrescentando o creme reservado até formar uma mistura homogênea.

Recheio

  1. Pique o abacaxi em cubinhos e leve para cozinhar com o açúcar e meia xícara (chá) de água, até ficar brilhante.
  2. Coloque em uma peneira para escorrer a calda. Reserve a calda e o abacaxi.
  3. Coloque em uma panela o leite moça, o leite e a maisena.
  4. Misture bem e leve ao fogo mexendo até engrossar.
  5. Deixe esfriar um pouco e misture o creme de leite e reserve.

Montagem

  1. Abra a massa ao meio, humedeça com a calda reservada, coloque o recheio, o abacaxi, cubra com a outra parte da massa, humedeça novamente e cubra com o glacê.



Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 40
40
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

bolo de abacaxi


o preparo é facil o sabor é bom demais da conta

ivonete - em 11/02/2011
Este comentário foi relevante? 0

bolo de abacaxi


...

vivian - em 06/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

bolo com recheio de abacaxi


não consegui visualizar a receita

Marisa Carneiro - em 25/09/2011
Este comentário foi relevante? 0

bolo de abacaxi


o preparo é facil o sabor é bom demais da conta

ivonete - em 11/02/2011
Vídeos - Como Fazer