Bolinho de Chuva

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Esta receita de bolinho de chuva vai combinar perfeitamente com sofá e sessão da tarde. Experimente que você não irá se arrepender!
Ingredientes
  • 180 gr de açúcar
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • quanto baste de Óleo de soja para fritar
Como fazer
  1. Bata o açúcar com os ovos, um de cada vez, batendo sempre.
  2. Peneire juntos a farinha, o fermento, a canela e o sal, acrescentando-os a mistura, alternando com o leite.
  3. Misture bem e frite cada bolinho de chuva às colheradas em óleo quente, até que dourem de todos os lados.
  4. Retire os bolinhos e os deixe escorrer em papel absorvente, envolvendo-os em açúcar e canela.

Bolinho de Chuva
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Este comentário foi relevante? 8

Não recomendo. Minha esposa adora fazer bolinho de chuva mas resolvemos seguir uma receita diferente hoje. Não conhecíamos nenhuma receita que utilizasse margarina e certamente foi o que ajudou a deixar os bolinnhos muito gordurosos (ficaram encharcados de óleo).

danilo - em 14/10/2007
Este comentário foi relevante? 4

Não gostei! Os bolinhos ficaram encharcados de óleo...

Adaptei a receita e retirei a margarina da massa e aí sim ficaram ótimos!!!

Malu Sabioni - em 23/10/2008
Este comentário foi relevante? 3

Cuidado!


A receita é muito boa porém quem quiser fazer aconselho que reduza o açúcar, seis colheres de sopa são suficientes e RETIRE A MANTEIGA!!! Colocando raspinhas de limão na massa também dá um toque ótimo.

Vivi - em 15/07/2009
Este comentário foi relevante? 3

eca!


muito doce e muito oleoso!

180g de açúcar correspondem a 1 e 1/2 xícara?

Tentarei de novo com apenas 1 xícara de açúcar e sem a margarina...

Enquanto fritavámos, pinguei 5 ou 6 gotinhas de baunilha e isso disfarçou um pouco o gosto de óleo, mas no fim ficou tão enjoativo que tivemos que jogar a massa fora... não gosto de desperdiçar, mas não teve jeito... :(

Mari Pirika - em 12/02/2009
Este comentário foi relevante? 3

mais ou menos


Ficaram gordurosos, não fofinhos e sequinhos. Tentamos colocar mais farinha no decorrer da fritura e melhorou. Melhor fazer sem a margarina, senão ficam enjoativos.

Vivian - em 02/01/2009
Este comentário foi relevante? 2

No bolinho de chuva, coloque uma colher de aguardente. Ele ficará sequinho ao fritar.

Aurora - em 10/01/2013
Este comentário foi relevante? 2

Muito bom!!!


Eu, que sou uma "cozinheira iniciante", (rsrsrs!!) achei a receita muito fácil, rápida e gostosa demais!! Humm pra matar saudade, já que estou no Japão há 4 anos.. A massa ficou muito boa, o meu namorado adorou!! Mas eu tenho uma consulta: Na hora de fritar os bolinhos, a massa dourou muito rapido por fora, mas por dentro ainda estava cru, então eu tive que enfiar várias vezes o garfo pra deixar penetrar melhor o óleo. Mesmo assim, por fora ficaram um pouco queimadas (eu queria que ficassem igual a foto!! kkkkk).. Eu sei que a minha pergunta é meio tonta, mas me diga por favor, como é que eu tenho que fazer pra evitar que os bolinhos queimem demais e cozinhem direitinho por dentro? Eu tentei abaixar o fogo, até desliguei o fogão por alguns instantes, agora o que eu não sei é se os fogões do Japão são mais fortes ou se isso tem alguma solução.. Muito obrigada, não é a primeira vez que eu sigo as receitas do site, e todas sairam deliciosas, isso me incentivou a tentar coisas novas - e o meu namorado fica feliz hahaha!! - até mais...

yuki me - em 28/04/2011
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Resposta do CyberCook Prezada Yuki

Bom dia!

O óleo não pode está tão quente, dessa forma irá cozinhar por dentro e por fora. Muitas pessoas preferem ele um pouco cru por dentro.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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bolinho


Delicioso, o melhor bolinho de chuva que eu já fiz!!!!!!!!!!!!!!!!! O preparo é fácil, rápido, só vai uma dica pra ficar bem sequinho, fritar em fogo baixo.

juliana dias gonçalves - em 16/08/2010
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Olá, gostaria de saber a medida do açúcar em xícaras! Obrigada!

Geisinha - em 17/05/2009
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Resposta do CyberCook Prezada Geisa

Boa Tarde!

A quantidade de açúcar é 1 xícara(chá).

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
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Bolinho de chuva


o preparo é fácil,mas não tem necessidade de margarina e tão pouco de tanto açúcar,minha mamãe fazia e tomamos com chá,mas era bem sequinho de gordura,outra coisa,melhor substitui o leite por água, fica mais sequinho, pois cozinha sabe que o leite suga a gordura no cozimento

vanir - em 11/05/2009
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Resposta de acozinhadasusi - 06/10/2014 Amiga!!!

Você está certíssima.

Nunca vi "Bolinho de chuva" que levasse margarina!

Como eu conheço bem Bolinho de chuva, jamais acrescentaria manteiga e outra já fiz com água no lugar de leite e ficou uma delícia!

Parabéns pelo seu olhar de águia nesta receita!

Beijos n'alma!
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