Bolinho de Batata

Avalie!
4.5 126
126
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Receita de bolinho de batata Indicada por Café Colonial Bela Vista.
Ingredientes
  • 5 unidade(s) de batata ralada(s) grossa(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
Como fazer

Em uma bacia grande ralar as 5 batatas cruas, misturar as 2 colheres de farinha de trigo, os 2 ovos inteiros, a salsa e cebolinha verde picadas, o sal e 1 colher de fermento até ficar uma massa homogênea. Com uma colher de sopa colocar uma quantidade da massa na fritadeira e fritar com azeite não muito quente até ficarem douradinhos. Servir em porções.


Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 126
126
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 8

Medidas


É possível dizer quantos gramas de batata são utilizados?

Sempre me dou mal com proporções erradas...

Morgana LeFay - em 15/06/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Jeanne

Boa Tarde!

São utilizados 400 gramas de batata.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 5

Bolinhos de batata


Eu conheço este bolinho de batata desde criança, e adoro.Minha mãe sempre preparava, principalmente para acompanhar sopas doces que é tradição dos alemães.Também fica muito bom misturar mandioca ralada a massa.

Uma sujestão: esperiemente fritar como panqueca assim não ficara tão gorduroso.

Outra sujestão:pode por as batatas no liquidificador e se quizer junte meia cebola enquanto bate, para dar um sabor especial.

teresa senff - em 26/04/2009
Este comentário foi relevante? 3

Ficam gordurosos demais..... mesmo acrescentando vinagre na receita não há como não ficar enjoada de tanto óleo..

ana - em 28/06/2010
Este comentário foi relevante? 2

bolinho de batata


Parabéns....o sabor desse bolinho é maravilhoso, a receita é muito fácil. Nunca vi uma receita tão simples e gostosa, apenas acrescentei um saquinho de tempero da arisco para massa e ficou ainda mais gostosa. Parabéns para a pessoa que fez a receita... nota 1000...

Gislaine - em 28/04/2011
Este comentário foi relevante? 2

Bolinho de batata


Gostaria de saber se o bolinho não fica com gosto de batata crua pois, a receita recomenda o uso da batata ralada crua. Para realizar a receita tenho está dúvida.Por este motivo avalio como uma boa receita. Obrigada. Abraços!

Heli - em 06/09/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Helisandra

Bom Dia !

O bolinho não ficará com gosto de batata crua, pois irá fritar.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 1

MARAVILHOSOOOOOOOOO


Amei, só acrescentei mais duas colheres de farinha de trigo e queijo ralado, ficou perfeito.

Regina R - em 10/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de MarcelaCarvalhido - 07/08/2013 Eu também!
Este comentário foi relevante? 1

lembra meu pai


meu pai sempre fazia essas batatas me lembra a minha infancia bom demais

juraci - em 12/04/2013
Este comentário foi relevante? 1

*-*


Eu adorei, ficou perfeito!

Luan - em 08/03/2013
Este comentário foi relevante? 1

Batatas! Sempre batatas...


Esta massa de bolinhos fica uma delicia, eu acrescentei 2 colheres de sopa de amido de milho e ficou fofinho.

dedee - em 07/01/2013
Este comentário foi relevante? 1

bolinho de batata


Delícia, é muito fácil. Coloquei um pouco mais de farinha de trigo para fazer ele mais gordinho.

lele - em 24/04/2012