Bolinho de Bacalhau Tradicional

Avalie!
3.5 18
18
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 ovos inteiros
  • 100 ml de azeite (opcional)
  • 2 colheres da sopa bem cheias de salsinha picada
  • 1 cebola picadinha
  • 400 g de batata asterix (assim não precisará acrescentar farinha de trigo à massa)
  • 500 g de bacalhau saith
  • noz-moscarda ralada na hora a gosto
  • sal a pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Dessalgue o bacalhau mantendo-o sempre na geladeira.
  2. Cozinhe o bacalhau dessalgado.
  3. Retire as espinhas e a pele.
  4. Descasque e cozinhe as batatas.
  5. Desfie muito bem o bacalhau num pano de prato (coloque o bacalhau sobre o pano e dobre o pano e esfregue como se estivesse lavando roupa).
  6. Transforme as batatas num purê.
  7. Coloque o bacalhau e o purê numa vasilha.
  8. Junte a cebola picada o azeite e a salsinha.
  9. Tempere com noz-moscarda, salgue e apimente.
  10. Vá misturando com as mãos e colocando os ovos, um a um até conseguir uma massa homogênea.
  11. Molde os bolinhos com as mãos e frite em óleo bem quente.
Essa receita eu aprendi com a tia do meu mario que é de família portuguesa. Então ele vivia me pedindo para fazer os tais bolinhos de bacalhau e desde que fiz esse bolinhos pela primeira vez em todas as reuniões de família lá em casa me pedem para que eu faça sempre.


Confira no vídeo abaixo outra deliciosa receita de Bolinho de Bacalhau:
Bolinho de Bacalhau Tradicional
Bolinho de Bacalhau Tradicional
Bolinho de Bacalhau Tradicional
Bolinho de Bacalhau Tradicional

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 18
18
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

receita deliciosa


Muitas pessoas comentam que seus bolinhos desmancharam ao fritar, isso porque fizeram com batata inglesa. O correto é fazer com batata asterix, que é mais enxuta e nem precisa colocar tanto trigo na massa, pois ela mesmo dá liga necessária para um bolinho perfeito

Gilvan salles - em 31/12/2012
Este comentário foi relevante? 0

amei a receita gosto de tudo que e feito com frutos do mar, alem de deliciosa e facil de preparar.

Olga Mota Alves - em 29/10/2013
Este comentário foi relevante? 0

adoro essas delicias


muito bom ter encontrado essas delicia! logo eu, que amo cozinhar! vou me viciar! adeus dieta! kkkkk

elisangela alves - em 31/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

adoro conzinha ecom essas receitas maravilhosa ficou ainda melhor


nossa quanta coisa gostosa huuuumuuu

mariajose silva - em 22/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

asterix


Desconheço o que é batata asterix

lidia maria de carvalho monteiro - em 03/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Lidia, bom dia!

A batata asterix é um tipo de batata apropriada para fritar ou fazer bolinhos, pois fica bem sequinha, e tem a casca levemente rosada.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

que belesura


muito boa quando eu estiver com vontade de fazer algo vou vir aqui

marcelo - em 14/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

Adoro


Adoreiii...

Yoli - em 08/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

Agradecimento


Que receita maravilhosa! Ela dá super certo, no primeiro momento pensei que não iria dar forma aos bolinhos de bacalhau mas deu tudo certo, todos gostaram aqui em casa e olha que sou marinheira de primeira viagem! Obrigada!

Andréia dos Santos - em 10/12/2012
Este comentário foi relevante? 0

Adorei a dica da batata assim a massa ficou bem mais leve.

Marcos - em 21/12/2011
Este comentário foi relevante? 0

maravilhoso

Andressa - em 21/12/2011
Vídeos - Como Fazer