Bolinho de Bacalhau

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Como sempre o Chef Allan nos surpreende com uma receita deliciosa. Esta de bolinho de bacalhau é deliciosa, tradicional e perfeita!
Ingredientes
  • 600 gr de bacalhau ling dessalgado(s) e desfiado(s)
  • 400 gr de batata cozida(s) e espremida(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de farinha de trigo
  • quanto baste de Óleo de soja
  • 1/4 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 1 unidade(s) de clara de ovo batida(s)
Como fazer

Misture as batatas espremidas, o bacalhau, a gemade ovo, a clara o alho, a salsinha e o pimentão, corrigindo o sal se necessário.
Se a massa não estiver dando liga, coloque um pouco de farinha de trigo e modele os bolinhos.
Em uma panela coloque o óleo, deixe aquecer e frite os bolinhos.


Bolinho de Bacalhau
Bolinho de Bacalhau

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bolinho de bacalhau


Faço este bolinho de bacalhau há muito tempo, e todos que provam ficam apaixonados com o sabor, porém acrescento alguns ingredientes que fazem uma diferença incrível, na hora de ferventar o bacalhau, coloque um cubo de tempero bacalhau, cozinhe as batatas com o caldo que ferventou o bacalhau e acrescente duas colheres de azeite de boa qualidade na massa e não deixem de colocar as claras em neve. Vocês sentiram o sabor e aroma do bacalhau mais ascentuados. Abraço para todos da comunidade!!!!!!

henrique Lima - em 15/12/2010
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Rosah


Há "milhares" de anos que não faço ou como um bolinho de bacalhau como esse.

A 1ª vez que comi um bolinho de bacalhau em minha vida, foi a minha tia-avó, portuguesa de Porto, quem fez.

O gosto,o sabor e a textura ficaram em minha memória e em meu paladar. Hoje, finalmente, após vários Natais, consegui igualar o bolinho que minha tia Thereza fazia. A única coisa que não fiz da receita foi colocar o pimentão para dar sabor ao óleo da fritura. Fiquei com receio que o gosto ficasse muito forte, mesmo sendo o pimentão vermelho. Também não coloquei, pois não foi necessário a farinha de trigo.

No óleo da fritura, acrescentei um fio de azeite extra-virgem.

Ficaram maravilhosos ! Achei a receita fácil de ser executada e fácil de ser entendida.

rosah01 - em 16/12/2008
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bolinho de bacalhau


Gostoso, mas na minha opinião o pimentão descaracteriza o bolinho de bacalhau. O sabor de um bolinho de bacalhau muda até se for acrescentada farinha.De qualquer forma não deixa de ser um bom acepipe.

fateca - em 12/06/2009
Este comentário foi relevante? 3

Bolinho de Bacalhau


O Chef Allan e o Chef Rodrigo Anunciato, são dois ícones de culinária, claro que existem outros muito bons, mas aqui no Cyber Cook, as receitas que eles nos passam não precisam de comentários, são

perfeitas, o trabalho que se tem, e degusta-las com prazer.

Nós já conhecemos a receita, que já foi preparada inúmeras vezes com sucesso.

magrão - em 16/04/2011
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divino


Usei batata roxa, ela fica mais sequinha ao ser cozida e dispensa o uso da farinha. Bolinho vai bem com vinho...cerveja...caipirinha

Ramaurinho - em 02/05/2011
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Dúvida


Essa receita parece perfeita, quero faze-la sexta-feira 22/4, como ela rende muito quero saber se posso congelar?

Obrigada,

KELLY MELO - em 18/04/2011
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Kelly

Boa tarde!

Pode sim.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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muito bom e fácil de fazer


acho que eu errei um pouco na quantidade de batata, ficou com um pouco mais bacalhau na receita (não pesei, fiz de olho). Ainda assim ficou muito bom (nível do bracarense) !!!! Se a quantidade de ingrediente for milimetricamente exata já deu pra perceber que fica perfeito.

Francisco - em 18/01/2011
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Não tenho comentarios para esta receita de bolinho de bacalhau!

ANTONIO AUGUSTO FAGA - em 02/01/2007
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as deliciosas receitas


que maravilha

marta danielle weber - em 30/03/2013
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ótima receita!


I bolinho ficou uma delícia, meu único comentário negativo é Quanto a essa separação uma Clara e uma gema colocados tão distantes uma da outra. Sujei uma vasilha pra guardar a clara só pra ter que usá-la depois! E quem me conhece sabe que eu odeio lavar louça! Mas minha mãe aprovou o bolinho!

Lucy Batochio - em 25/09/2012