Bobó de Camarão

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Uma deliciosa receita de bobó de camarão indicada pela Chef Mara Simon, restaurante Tordesilhas. Receita originária do Brasil
Ingredientes
  • 750 gr de camarão rosa
  • 750 gr de mandioca em pedaços médios
  • 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
  • 1/2 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
  • 3 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite de dendê
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 litro(s) de Água
  • 1 unidade(s) de limão
  • quanto baste de coentro
  • quanto baste de pimenta de cheiro
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Descasque os camarões afervente as cabeças e as cascas em um litro de água salgada.
  2. Coe a água e reserve.
  3. Retire o fio central da mandioca e, em seguida, cozinhe na água reservada e processe (bata em liquidificador ou processador) ainda quente. Reserve este creme.
  4. Salteie os camarões(temperados com sal e limão) no azeite de oliva e alho picado. Reserve.
  5. Na mesma panela (com o resíduo de azeite e alho), adicione os pimentões, depois a cebola picadae por último o tomate sem pele.
  6. Depois refogue.
  7. Acrescente o creme da mandioca, deixe ferver por mais ou menos sete minutos.
  8. Acerte o sal e finalize com os camarõessalteados, o azeite-de-dendê, o leite de coco, a pimenta e o coentro.

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Este comentário foi relevante? 13

O problema é a mandioca. Mas se você passar ela ainda crua no processador com o leite de côco e uma colher(sopa) de camarão seco. O trabalho será menor e o sabor ótimo, lembrando que a mandioca cozinha com muita rapidez!

Alberto Mafra - em 21/10/2006
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Deliciosa e muito fácil. Como só compro camarão descascado coloquei 2 cubinhos de caldo de camarão na água em que cozinhei a mandioca e usei todo o caldo (que tinha reduzido durante o cozimento) para processá-la no liquidificador o que ficou muito fácil. Só acho que talvez pudesse levar um pouco mais de leite de coco (vou experimentar na próxima vez). Todos adoraram.

Adel - em 22/04/2007
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Não precisa necessariamente ser camarão rosa, pode ser qualquer camarão de tamanho médio. O "pulo do gato" é não deixar o camarão passar do ponto na hora do cozimento. Quando tudo estiver pronto acrescente por cima uma quantidade "generosa" de salsinha picada que dá um gosto excelente ao prato.

daniel s. fernandes - em 21/03/2007
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Mas para ficar melhor faltou acrescentar 100 gramas de castanha-do-pará moídas. Quanto à mandioca, se usar congelada não fica igual.É preciso cozinhá-la na água do cozimento das cascas dos camarões. É só bater ainda quente no liquidificador adicionando um pouco da água que dá super certo. Eu bato as castanhas-do-pará no liquidificador junto com a mandioca. Podem fazer que é um prato muito saboroso!

Crisrik - em 11/02/2007
Este comentário foi relevante? 7

Adorei esta receita, acrescentei mais um pouco de leite de coco. Aqui em casa todos amaram e pediram bis.

Luzi - em 04/05/2007
Este comentário foi relevante? 5

Maravilhosa receita de ! Eu me garantia na moqueca mas nunca tinha feito bobó de camarão. Fiz para um almoço este final de semana e todos adoraram!

Não usei o azeite de dendê, coloquei a mesma quantidade da receita porém só de azeite de oliva (extra-virgem). Já comi bobó com dendê e tbém é muito bom, mas este não ficou nada a dever, só com azeite normal!

Bater a mandioca realmente é um caso a parte :P Por mais cozida que ela esteja e por melhor que seja o liquidificador, é um parto! Recomendo que aceitem todas as sugestões abaixo: cozinhem na panela de pressão, piquem ou amassem antes de colocar no liquidificador, enfim, tudo que der para facilitar a vida...

Tbém resolvi aceitar a sugestão que várias pessoas postaram e coloquei 200 ml de leite de coco. E realmente quanto mais camarão melhor. Dá para aumentar um pouco a quantidade.

Depois do almoço os camarões do bobó acabaram e no jantar ainda comemos o arroz só com o creme da mandioca de tão bom que estava!

Vale muito a pena fazer este prato!

maribm - em 06/10/2008
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muito bom!!!

mas coloque pimeiro o leite e depois a mandioca ate dar o ponto

assim vc nao corre o risco de queimar o liquidificador.

outra dica e picar ou ate amassar a mandioca

bom apetite!!!

cristian valerio - em 01/09/2007
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Gostaria de fazer essa receita, só não entendi quando falou "saltear"camarões fiquei na dúvida se já estão cozidos ou não?

caca - em 02/12/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Boa tarde!

O termo saltear significa: cozinhar em frigideira funda, com pouca gordura, mexendo constantemente, tampando e destampando, para que não forme molho, com fogo forte. O camarão deve está cru para fazer esse procedimento.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Espetacular! Se o coentro não lhe a agradar, você pode trocar por salsinha e os camarões use o que tiver. Fantástico.

ANTONIO CARLOS oliveira - em 26/03/2007
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È uma delícia, mas a bendita mandioca, dá um trabalho. Quase queimei meu liquidificador. Coloquei castanha do Pará e salsinha. Ficou otima. Da proxima vez vou tentar cortar a mandioca crua em pedaços e bater no liquidificador e depois cozinha na panela comum com o caldo das cascas do Camarão. Coloque um pouco mais de camarão e de leite de coco.

Bandeira - em 12/08/2007
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