Biscoito de Queijo Parmesão

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Este biscoito de queijo parmesão é muito simples de se fazer e é perfeito para um aperitivo ou até acompanhar aquele filme da sessão da tarde. Experimente!
Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 200 gr de manteiga
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes numa vasilha e amasse bem.
  2. Coloque a massa em cima da mesa e vá enrolando com as mãos, até ficar uma tira comprida e corte como se faz com o nhoque.
  3. Pegue uma assadeira e arrume um ao lado do outro (não precisa untar) e leve ao forno pré-aquecido (a 180ºC).
  4. Quando estiverem durinhos e dourados em baixo, estão prontos.
  5. Sugestão: caso queira variar o sabor, acrescente ervas à massa antes de assar (orégano, pimenta calabresa etc).

Biscoito de Queijo Parmesão
Biscoito de Queijo Parmesão

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Muito saboroso e versátil.


Adorei esse biscoito, só fiz uma pequena alteração, coloquei um pouco menos de parmesão e adicionei uma cebola pequena picada em pedacinhos pequenininhos, ou meia cebola média, à massa. OBS.: não aconselho a ralar para não ficar muito torrada a cebola depois dos biscoitos assados. E também não é preciso cozinhar a cebola antes de acrescentar a massa, é para ser adicionada a cebola totalmente crua.

Para quem obteve uma massa esfarelada é só ir adicionando aos poucos colheres de sopa de margarina ou manteiga que ela chega ao ponto ideal, em que você fazer bolinhas com ela sem ela grudar na mão e sem desfarelar toda.

Ótima receita e muito versátil e saborosa.

luluzinha1br - em 03/02/2010
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muito facil, eu coloquei um pouco de creme de cebola na massa, ficou perfeito

passil - em 09/10/2008
Este comentário foi relevante? 3

Parabéns!!!!

O preparo é muito fácil e ficou uma delícia com goiabada dentro.

erica petri - em 26/10/2007
Este comentário foi relevante? 3

gui - em 17/01/2007
Este comentário foi relevante? 2

DELICIOSA E FÁCIL DE VARIAR


Separei pequenas porções da massa e acrescentei em cada uma delas um sabor: sementes de linhaça, de gergelim, orégano e erva doce e servi para a família. Fica muito bom variar o sabor e é facílima!

Adorei!! Está no meu livro de receitas!! Obrigada, Katia!!

Vivis Marques - em 19/06/2009
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adorei a receita. Fez sucesso em casa. Coloquei duas gemas de ovo e um pouco mais de farinha de trigo para dar uma encorpada. E com azeitona picada misturada na massa fez mais sucesso!

A S - em 20/04/2009
Este comentário foi relevante? 2

A receita é ótima, todo mundo adorou! Só que a massa ficou muito seca, parecendo uma farofa, talvez porque a minha xícara seja um pouco maior e a farinha tenha sido demais. Resolvi o problema acrescentando duas gemas e um pouco de leite. Mas a receita é nota 10 !!!

Giovanna - em 21/11/2008
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E' facil e rapida de fazer... e uma golosura! Fica maravilhosa se vc amassa meia azeitona em cada biscoito antes de colocar no forno!! Experimentem!

Mariana - em 05/07/2008
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Os meus biscoitos não ficaram muito bons. Acho que faltaram mais detalhes na explicação da receita, por exemplo, a manteiga é com ou sem sal? E o parmesão ralado é do tipo fino ou mais grosso?

Joicedoty - em 26/02/2008
Este comentário foi relevante? 2

Oi Katia, tudo bem?

Além de prática deliciosa esta receita de biscoito.Parabéns.Adicionei um pouco de erva doce e deu um sabor sui generis.

Mauro Cavalcanti

mauro cavalcanti - em 27/09/2007
Vídeos - Como Fazer