Bife de Panela

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A gente adora receitas como esta de bife de panela, enviada por Jane Alvarenga, o bife de panela é ótimo para tornar o seu dia-a-dia mais especial. Que tal a dica?
Ingredientes
  • 700 gr de Alcatra
    em bifes
  • 1 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
  • 5 unidade(s) de batata em rodelas
  • 2 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 500 gr de repolho em pedaços grandes
  • 1 caixinha(s) de molho de tomate
  • 1 xícara(s) (chá) de azeitona verde picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de Água
Como fazer
  1. Numa panela de pressão coloque camadas de óleo, bifes batata, cebola, repolho, polpa de tomate e azeitona.
  2. Tempere com sal e pimenta.
  3. Repita as camadas até terminar todo os ingredientes e por último jogue a água.
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos (após pegar pressão).
  5. Abra a panela, polvilhe a salsa e sirva, acompanhado de arroz branco.
  6. Tempo de preparo: 25 minutos, mais 15 minutos de pressão.
  7. Obs.
  8. : Pode-se utilizar bifesde textura dura, que não se prestam à fritura normal.

Bife de Panela
Bife de Panela

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Este comentário foi relevante? 3

Fiz essa receita hj, também reduzi o óleo para 1/4 xíc. Ficou muito gostoso o bife de panela, além de ser muito prática e rápida! Coloquei alguns temperos básicos por minha conta (louro, orégano, alho).

Mas na próxima vez, vou adequar a qtdade de água (ficou com caldo demais) e o tempo para cozimento das batatas (ficaram muito moles, algumas desmancharam). A carne fica muito macia!

Debora Rodrigues - em 26/06/2007
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Muito saborosa esta receita de bife de panela, simples e rápida de ser feita, acrescentei ao molho milho verde, ervilha.... o bife de panela fica maravilhoso!!!

Rafinha - em 05/06/2007
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A receita é ótima principalmente porque é prática e não suja nada na cozinha. Temperei os bifes com sal, pimenta, alho e já coloquei o óleo (pouco), envolvendo bem. Diminui a água pois ficou com muito caldo e acrescentei abobrinha e tomates maduros, ficou ótimo. Recomendo a todos, não tem como errar.

Livia do Vale - em 01/08/2009
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BIFE DE PANELA DE PRESSÃO


Fiz esta receita no azeite,temperei primeiro os bifes, dei uma leve selada neles no azeite .Fervi meia lata de pomarola com um tablete de caldo mais meia lata de agua. Coloquei uma camada de bife, uma de batata cortadas grossas, uma de cebolas(grossas), uma de pimentão,azeitona e repolho. Repeti as camadas e cobri com o molho. Deixei 18 minutos na pressão. Ficou perfeito. Coloquei cheiro verde no final. Fiz de bifes de alcatra....Na proxima vez vou colocar cenouras e folhas de manjericão também.

regina coeli - em 28/01/2012
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que delicia!!!


Acabei de comer, ficou uma delícia, coloquei também batata baroa, ficou maravilhoso! Sem contar que é muito fácil e dá pra ficar livre de tantas gorduras, pois as gorduras ficam absorvidas mais no molho, e quem não quiser não precisa comer, mas que tbm fica uma delicia!

Raphaela - em 11/01/2012
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Sou uma negação na cozinha, mas essa receita de bife de panela é muito fácil, não suja nadinha na cozinha e é uma delícia.

Paula Araujo - em 23/02/2009
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Prática e saborosa. Meu marido adorou o bife de panela. Quanto ao óleo, coloquei menos de uma colher de sobremesa, pra não ficar muito gorduroso. E também não fiz na panela de pressão, fiz em panela normal. Ficou ótimo.

Elke - em 06/08/2007
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Coloquei menos óleo de soja, cerca de 1/4 de xícara (chá) e inclui outros legumes, como chuchu e abobrinha. O bife de panela ficou muito bom!

Milena - em 09/06/2007
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bife e chato de fazer ,essa receita e otima nunca tinha pensado nisso adorei

cleonunes - em 01/11/2013
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Vejam aih a dica!!!!!!


Hummmm, que deliciaaaa este bife!!!! Este site eh maravilhosoooo, sempre facilitando nosso dia a dia na cozinha. Parabens!!!! Bjsss

dedee - em 16/08/2013