Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Bife de Panela

40 avaliações
A gente adora receitas como esta de bife de panela, enviada por Jane Alvarenga, o bife de panela é ótimo para tornar o seu dia-a-dia mais especial. Que tal a dica?
Ingredientes
  • 700 gr de Alcatra
    em bifes
  • 1 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
  • 5 unidade(s) de batata em rodelas
  • 2 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 500 gr de repolho em pedaços grandes
  • 1 caixinha(s) de molho de tomate
  • 1 xícara(s) (chá) de azeitona verde picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de Água
Como fazer

Numa panela de pressão coloque camadas de óleo, bifesver vídeo batata, cebola, repolho, polpa de tomate e azeitona. Tempere com sal e pimenta. Repita as camadas até terminar todo os ingredientes e por último jogue a água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos (após pegar pressão). Abra a panela, polvilhe a salsa e sirva, acompanhado de arroz branco. Tempo de preparo: 25 minutos, mais 15 minutos de pressão. Obs.: Pode-se utilizar bifesver vídeode textura dura, que não se prestam à fritura normal.


Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Comente e dê sua avaliação

Este comentário foi relevante? 0

bife e chato de fazer ,essa receita e otima nunca tinha pensado nisso adorei

cleonunes - em 01/11/2013
Este comentário foi relevante? 0

Vejam aih a dica!!!!!!


Hummmm, que deliciaaaa este bife!!!! Este site eh maravilhosoooo, sempre facilitando nosso dia a dia na cozinha. Parabens!!!! Bjsss

dedee - em 16/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

Bife de panela


Fiz essa receita, ficou uma delícia! Eu apenas troquei o repolho por cenoura.

Silvia Faro - em 21/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

deliciosa e bem prática


por não ter repolho,coloquei 2 pimentões vermelho cortados em 4,só 1 c.(s) de óleo e 1xic de água,troquei pim.do reino por 1 vermelha.O molho ficou espesso e uma delícia sobre o arroz bco. Sobrando,o gosto não altera.parabéns

editinha - em 14/11/2012
Este comentário foi relevante? 0

Muito gostoso, parabéns!!!

beto - em 09/06/2012
Este comentário foi relevante? 0

Muito gostoso este prato, fiz e o pessoal adorou, só vou colocar menos água no próximo prato que vou fazer, pois já pediram para repetir.

Anderson Moura - em 22/04/2012
Este comentário foi relevante? 0

Carne de panela


É preciso adequar a quantidade de água. Colocar menos de meia xícara, fica muuuito aguado com a medida que está na receitaa original..... Fiz hj e virou quase uma sopa, foi horrível.

Cristina - em 20/02/2012
Este comentário foi relevante? 1

BIFE DE PANELA DE PRESSÃO


Fiz esta receita no azeite,temperei primeiro os bifes, dei uma leve selada neles no azeite .Fervi meia lata de pomarola com um tablete de caldo mais meia lata de agua. Coloquei uma camada de bife, uma de batata cortadas grossas, uma de cebolas(grossas), uma de pimentão,azeitona e repolho. Repeti as camadas e cobri com o molho. Deixei 18 minutos na pressão. Ficou perfeito. Coloquei cheiro verde no final. Fiz de bifes de alcatra....Na proxima vez vou colocar cenouras e folhas de manjericão também.

regina coeli - em 28/01/2012
Este comentário foi relevante? 0

Dica


Acabei de fazer e não coloquei nenhuma água, pois a cebola já é aguada e ficou maravilhoso com um molho grosso.

lisane - em 23/01/2012
Este comentário foi relevante? 0

Bife de Panela


Eu vou fazer hoje, mas com certeza usarei menos óleo, e tb penso que 15 min vai desmanchar a batata.

Daniela - em 16/01/2012
Vídeos - Como Fazer

Ranking da Semana

> Ranking da Semana
> Ranking geral

Receitas para você!

X