Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Bife à Parmegiana

Avalie!
4.5 99
99 avaliações
Este sim é um senhor bife à parmegiana! Na verdade, uma variação do Bife à Milanesa, com muito molho de tomate (muito mesmo) e gratinado com parmesão ralado. A cobertura de mussarela é um capricho que você pode, ou não, se dar ao luxo. Com pouco trabalho, seu cardápio de domingo está resolvido com este Bife à Parmegiana. Para acompanhar, um arroz branco e, quem sabe, uma saladinha de rúcula. Afinal, verde e vermelho são as cores da bela Itália!
Ingredientes
  • 400 gr de Contrafilé
    em bifes
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 unidade(s) de ovo para empanar
  • 4 colher(es) (sopa) de Água
  • 1 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • quanto baste de farinha de trigo
  • quanto baste de farinha de rosca
  • quanto baste de Óleo de soja
  • Molho
  • 4 unidade(s) de tomate batido(s)
  • 1 caixinha(s) de polpa de tomate
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite para refogar
  • quanto baste de alecrim
  • 2 folha(s) de sálvia fresca(s)
  • quanto baste de manjericão
  • quanto baste de salsão
  • 1 colher(es) (chá) de açúcar
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de queijo ralado
  • 100 gr de mussarela em fatias
Como fazer

Coloque cada filé entre duas folhas de filme plástico. Achate levemente os filés com um batedor de carne. Isso deve ser feito com muito cuidado para evitar que se rompam as fibras da carne. Tempere, empanee frite os bifescomo explicado na "lição" Bife à milanesa

Molho

Coloque o azeite numa panela ou frigideira funda. Junte a cebola ralada e o alho e refogue. Junte o tomate batido, o purê de tomates, os temperos verde, sal e açúcar. Acrescente uma xícara de água e deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 40 minutos, acrescentando mais água, se for necessário. O molho deve ficar grosso.
Coloque numa assadeira um pouco do molho, distribua os filés já fritos à milanesa cubra com o restante do molho, distribua as fatias de mussarela e salpique bastante queijo ralado. Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, até que o queijo tenha derretido.

Dicas:
Se quiser, utilize o contra-filé ou a alcatra para preparar seu Filé à Parmegiana. São cortes mais rijos que o filé mignon, mas ainda macios o suficiente para garantir a qualidade de seu prato, ainda mais que, hoje em dia, a carne dos açougues é quase toda maturada, portanto, mais macia.

Se preferir, cubra com queijo prato.

O molho utilizado é o mesmo que para massas "ao Sugo". Coloque bastante pois o molho engrossa um pouco e diminui no forno. Aproveite a receita e divirta-se!

Bife à Parmegiana
Bife à Parmegiana

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 99
99 avaliações
Este comentário foi relevante? 0

Fiz no almoço de domingo e todos AMARAM! Ficou uma delicia!!

Raquel - em 14/04/2014
Este comentário foi relevante? 0

Fiz...nossa...uma delícia...façam e vão adorar.

Lourdes Guedes Sierra - em 29/11/2013
Este comentário foi relevante? 1

Tomates batidos são batidos no liquidificador?

Andrea - em 10/11/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Andrea, boa tarde!

Isso mesmo.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

receitas faceis e gostosas de fazer, gostei muito

Sônia Toschi - em 19/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

Receitas populares


Vou testar a receita

Lúcia de Fátima Almeida - em 19/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

gosto das receitas de vcs, mande algumas

varela - em 09/08/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Varela, boa tarde!

Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito.

Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub!

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Parabéns!


Adoro as receitas,são fáceis de fazer e ficam deliciosas,obrigada!!!

simony romero - em 07/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

EU adoro cozinhar.


ESSE bife a parmegiana parece estar delicioso.hum.

Elaine Figueiredo - em 26/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

adorei esse site

Marcia Milene Pinho Marques - em 24/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

MARAVILHOSO


MUITO GOSTOSO AMEIIII...

cidoca - em 03/07/2013
Vídeos - Como Fazer