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Tópico

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magabeta magabeta
Selos conquistados ?

Bicarbonato X Fermento

(Enviado em: 13/08/2007 às 21:41 | 189.24.61.202 )

Alguém saberia explicar qual a diferença entre
bicarbonato e fermento? Algumas receitas pedem os dois...
fiquei na dúvida.
Mil beijinhos!

Responder a este tópico - 4 respostas
(última resposta: 14/08/2007 às 10:09)

Respostas

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Núbia Núbia
Selos conquistados ?

Que eu saiba...

(Enviado em: 13/08/2007 às 22:24 | 201.9.250.68 )

Ambos funcionam para fermentar uma massa...também
achei estranho a receita incluir os dois, até porque
o fermento em pó (químico) é composto
também de bicarbonato de sódio e mais alguma
coisa.
Sabia que já vi pessoas fazendo bolo e usando
sonrisal no lugar do fermento, só porque é
composto de bicarbonato de sódio também? Pois
funcionou direitinho...agora, se tem prejuízos
à saúde...só os entendidos podem
dizer.rsrsrs.
Sei que pessoas que cozinham feijão(continua...) veja tudo

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Chef Marlene Chef Marlene
Selos conquistados ?

Oi Magbeta

(Enviado em: 13/08/2007 às 22:44 | 201.53.49.52 )

O bicarbonato de sódio é uma mistura
cristalina solúvel em água com sabor alcalino,
usado tb como fermento. Ele absorve umidade e odores e tem
muitos outros usos . É um elemento químico e
tb é sal . É usado como antiácido no
tratamento da indigestão neutralizando o excesso de
HCl do suco gástrico.
Mas na culinária eu uso para amaciar carnes e
potencializar a ação do fermento
químico. O bicarbonato de sódio entra na
composição do fermento(continua...) veja tudo

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Niceariana Niceariana
Selos conquistados ?

Bicarbonato x Fermento

(Enviado em: 14/08/2007 às 00:03 | 201.29.166.171 )

Olá, Magabeta!

Eu concordo com tudo o q nossas queridas amigas
Marlene e Núbia falaram. Os dois tem a mesma
utilidade dar volume as massas. O bicarbonato
as vezes é usado como antiácido por muitas
pessoas p/substituir o Sonrisal.
Muitas receitas de bolo de CHOCOLATE pede a
utilização dos dois pois o bicarbonato
é para que
o bolo fique bem escuro. Eu pessoalmente não
uso o bicarbonato pois creio q ñ é bom
p/saúde,
prefiro usar um bom chocolate e em maior
quantidade. Espero ter ajudado. Bjus.
Eunice

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magabeta magabeta
Selos conquistados ?

Obrigada!

(Enviado em: 14/08/2007 às 10:09 | 189.24.61.202 )

Obrigada meninas pela aula sobre o assunto! Você se
sairam melhor do que uma pesquisa no GOOGLE...rs Agora minha
dúvida foi embora. Um beijo com fermento e
bicarbonato (pra ficar beemm grande) pra todas vcs.
Tenham um bom dia!

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