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evaldo oliveira evaldo oliveira
Selos conquistados ?

BICARBONATO DE AMÔNIA ou SAL DE AMONÍACO

(Enviado em: 17/01/2008 às 16:01 | 201.50.106.90)

Gostaria de saber se BICARBONATO DE AMÔNIA ou SAL DE
AMONÍACO é prejudicial à saúde
e se pode ser usado no pão SIMULTÂNEAMENTE com
o fermento comum.

Responder a este tópico - 1 resposta
(última resposta: 17/01/2008 às 22:24)

Respostas

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Marlene Marlene
Selos conquistados ?

Oi, Evaldo

(Enviado em: 17/01/2008 às 22:24 | 201.66.219.137)

Conheço o sal amoníaco (próprio para
culinária) desde criança, através das
bolachas que minha mãe fazia e ainda faz. A vida
inteira comi bolachas feitas com esse tipo de fermento;
é largamente utilizado para o preparo das bolachAS
coloniais, típicas em locais de colon
ização alemã e italiana e nunca soube
que tivesse feito mal. Nunca vi receita de pão com
ele (mas estamos sempre aprendendo). Além das
bolachas, roscas e broas, é utilizado na minha
região para ajudar a retirar a casca do figo verde
para compota.
Espero ter ajudado.
Marlene

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