Berinjela Recheada

Avalie!
4.5 81
81
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
A berinjela recheada é um clássico da culinária caseira. Tem gosto de cozinha de mãe e é uma ótima pedida para o dia a dia!
Ingredientes
  • 4 unidade(s) de berinjela média(s)
  • 250 gr de Patinho
    moído(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 15 unidade(s) de azeitona verde picada(s)
  • 1 unidade(s) de ovo cozido
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 40 gr de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
Como fazer
  1. Tire a ponta e corte as berinjelas em duas partes no sentido longitudinal.
  2. Cozinhe em água e sal até que elas fiquem macias.
  3. Retire a polpa com uma colher e reserve as cascas em formato de canoas.
  4. Ponha a carne moída para fritar em um pouco de óleo.
  5. Quando começar a tomar cor, acrescente a cebola, o alho, o Aji-no-moto®, a pimenta-do-reino e a polpa das berinjelas, sempre mexendo.
  6. Deixe cozinhar até reduzir bem a água que a berinjela vai soltar.
  7. Desligue o fogo, acrescente as azeitonas e o ovo cozido.
  8. Misture tudo.
  9. Arrume as cascas de berinjela em um refratário e recheie-as com a carne refogada.
  10. Polvilhe com parmesão raladoe leve ao forno para gratinar.

Você gosta de berinjela? Então assista ao vídeo abaixo e aprenda a preparar deliciosos Lanchinhos de Berinjela, confira:
Berinjela Recheada
Berinjela Recheada
Berinjela Recheada
Berinjela Recheada

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 81
81
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 3

Deliciosa esta berinjela recheada, mas também já fiz com atum , ao inves de refogar você mistura a polpa fria com atum tomate picado azeitona salsa , recheie as cascas com essa mistura regue com um pouco de azeite, coloque um pouco de molho de tomate e cubra com mussarela ralada e leve ao forno....hummm que fomo...rsrsrs

Vanessa Bruderhausen - em 08/07/2008
Este comentário foi relevante? 2

beringela recheiada


Gostei demais!Não só é pratica,como saborosa...substitui a carne por frango e ficou deliciosa!

Neuza Orrico - em 04/07/2009
Este comentário foi relevante? 2

Adorei...


É uma receita prática e fácil de fazer... substitui a carne por atum e não coloquei o ovo... ficou uma delícia...

katia lima - em 08/06/2009
Este comentário foi relevante? 2

Muito bom fácil e rápido e sem bagunça e ficou uma delícia

antes eu não colocava a polpa da berinjela, somente carne, ficou com uma textura incrível e saborosa.

Reguei com queijo parmesão forte ralado e azeite.

Nem o cachorro comeu, não sobrou, parábens e agradecido.

ARIUS P C - em 01/02/2007
Este comentário foi relevante? 1

É delicioso e fácil de fazer!

Delicioso!!!!!

Michelle Ribeiro de Carvalho - em 11/01/2012
Este comentário foi relevante? 1

a receita é maravilhosa,mas é possível fazer o recheio com frango?

Flinha - em 19/07/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Flávia

Boa tarde!

O recheio pode ser feito sim com frango.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 1

DELICIOSA! A tempos procurava uma receita de berinjela recheada, essa eu fiz e adorei. Ficou melhor que a da minha avó ... rsrsrsrs

Anette - em 02/07/2007
Este comentário foi relevante? 1

Elaborei essa mesma receita de berinjela recheada trocando a carne moída por presunto e finalizando com mussarela ralada, depois levar ao forno para gratinar. Fica muito bom!

SoniaLeite - em 07/02/2007
Este comentário foi relevante? 0

mavoso


adorei

SANDRA - em 12/08/2014
Este comentário foi relevante? 0

é muito bom hj msm eu comi isso kkkkk to zuando

thalluya chrisley - em 27/01/2014
Vídeos - Como Fazer