Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Bem Casados

69 avaliações
O bem casado é um mini bolo que é tradicionalmente servido no final das festas de casamento aos convidados embrulhados em lindos pacotinhos. Esta receita vai fazer muito sucesso na sua festa e é muito simples e prática de preparar.
Ingredientes
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 6 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de manteiga para untar
  • Recheio
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 xícara(s) (café) de licor de cacau
  • 3 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • quanto baste de nozes moída(s)
Como fazer

Bata as gemasver vídeo junte o açúcar e bata até que fique bem claro. Peneire juntos a farinha de trigo e o fermento, e misture delicadamente ao creme junto com as clarasver vídeobatidas em nevever vídeo Coloque em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada. Leve ao forno médio (180ºC). Asse por cerca de 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

Junte o leite condensado, as gemasver vídeoe a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até obter consistência cremosa (mais ou menos 10 minutos). Retire do fogo e junte o licor de cacau o suco de limão e as nozes.

Depois do bolo e do recheio frios, corte o bolo em vários pequenos círculos de 4 a 5 cm de diâmetro para rechear. Pegue um dos bolinhos, passe o recheio e cubra com outro bolinho. Faça assim até acabarem os bolinhos. Passe os bem-casados pelo açúcar fino e embrulhe.


Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Comente e dê sua avaliação

Este comentário foi relevante? 0

Amo bem casado e gostaria de saber se existe massa para bem casado sem ser só massa de pão de ló? por exemplo q leve manteiga e leite, alguém pode me ajudar?

Rosleide Lopes - em 16/02/2014
Este comentário foi relevante? 0

d?vida


Por favor, qual o tamanho da forma? Obrigada

Viviane Cotrim - em 09/01/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Viviane, bom dia!

Pode ser uma forma média, de preferência no formato retangular, para ajudar na hora de cortar os bem casados.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhoso e muito facil de fazer

josi - em 15/10/2013
Este comentário foi relevante? 0

Adorei a receita, mas gostaria de saber o tamanho do tabuleiro para essa massa.

Grata

Ana Pacce - em 26/09/2013
Este comentário foi relevante? 0

perfeito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


ESTA RECEITA É REALMENTE MUITO FACIL AMEI .

JÁ HAVIA TENTADO OUTRAS RECEITAS E NÃO GOSTEI, VOU USA-LA NOS 15 ANOS DA MINHA ENTIADA SÓ IREI TROCAR O RECHEIO DE NOZES POR DOCE DE LEITE

Edna Vilarim - em 19/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

receitas doces e salgados


gostei muito dessa receita do bem casados.

vera lucia - em 10/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

Gostaria muito de saber


Adorei muito a receitinha. Parece ser bem prática mas gostaria de saber quantos bolinhos rende.

Íris Apinagés - em 08/08/2013
1 Resposta
Resposta de Cecilia Seixas Amado - 01/10/2013 rende 30 bem-casados
Este comentário foi relevante? 0

muito bom


adorei

kesia - em 26/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

bem casado


esta receita é maravilhosa.

morena - em 29/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

bater tudo?


Bom dia.

Devo bater todos ingredientes aos poucos na batedeira?

Caroline Vieira - em 26/06/2013
Vídeos - Como Fazer

Ranking da Semana

> Ranking da Semana
> Ranking geral

Receitas para você!

X