Bem Casados

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O bem casado é um mini bolo que é tradicionalmente servido no final das festas de casamento aos convidados embrulhados em lindos pacotinhos. Esta receita vai fazer muito sucesso na sua festa e é muito simples e prática de preparar.
Ingredientes
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 6 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de manteiga para untar
  • Recheio
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 xícara(s) (café) de licor de cacau
  • 3 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • quanto baste de nozes moída(s)
Como fazer
  1. Bata as gemas junte o açúcar e bata até que fique bem claro.
  2. Peneire juntos a farinha de trigo e o fermento, e misture delicadamente ao creme junto com as clarasbatidas em neve.
  3. Coloque em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada.
  4. Leve ao forno médio (180ºC).
  5. Asse por cerca de 10 minutos.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  1. Junte o leite condensado, as gemase a manteiga.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até obter consistência cremosa (mais ou menos 10 minutos).
  3. Retire do fogo e junte o licor de cacau o suco de limão e as nozes.
  4. Depois do bolo e do recheio frios, corte o bolo em vários pequenos círculos de 4 a 5 cm de diâmetro para rechear.
  5. Pegue um dos bolinhos, passe o recheio e cubra com outro bolinho.
  6. Faça assim até acabarem os bolinhos.
  7. Passe os bem-casados pelo açúcar fino e embrulhe.

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Este comentário foi relevante? 29

Há muito tempo procurava uma receita de bem-casado que fosse simples como esta, porém faltou dizer se a massa deve ser assada espalhada como uma massa de bolo e cortada depois ou se pingamos na assadeira com a colher, como fazer pra ficar melhor? Obrigado e um abraço.

dagnone - em 29/11/2007
Este comentário foi relevante? 9

As duas claras que "sobram " do recheio, eu as bati em claras em neve e misturei delicamente ao recheio. Ficou ótimo e mais leve. A massa é mais parecida com pão-de-ló, mas ficou bom!

SARA DUSCO - em 26/06/2006
Este comentário foi relevante? 7

Adorei!


Adorei a receita do bem-casado, mas gostaria de saber quanto tempo ele dura fora da geladeira e se pode ser armazenado em geladeira. Obrigada

Mônica Xavier - em 17/02/2009
Este comentário foi relevante? 2

Amo bem casado e gostaria de saber se existe massa para bem casado sem ser só massa de pão de ló? por exemplo q leve manteiga e leite, alguém pode me ajudar?

Rosleide Lopes - em 16/02/2014
Este comentário foi relevante? 0

Duvida


Queria saber a medida da forma para a massa ficar fininha.

Carolina S C Luckmann - em 04/10/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Carolina!

Utilize quantas formas forem necessárias e o tamanho que tiver. O importante é colocar não mais que 1 dedo de massa na assadeira.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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bom


bom

Anna Beatriz - em 20/07/2014
Este comentário foi relevante? 0

Me garantem que essa receita não fica com fedor de ovo??? Fiz uma bem parecida... joguei fora! =/

dezza - em 11/07/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Andrezza!

Para evitar o mal cheiro dos ovos no seus bem-casados experimente peneirar os ovos antes de utilizar, assim você retira as películas que envolve, a gema e a clara e que são responsáveis pelo mal cheiro.

Mas atenção, você não deve esfregar muito os ovos na peneira pois dessa maneira essas películas irão passar pela peneira.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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d?vida


Por favor, qual o tamanho da forma? Obrigada

Viviane Cotrim - em 09/01/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Viviane, bom dia!

Pode ser uma forma média, de preferência no formato retangular, para ajudar na hora de cortar os bem casados.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Maravilhoso e muito facil de fazer

josi - em 15/10/2013
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Adorei a receita, mas gostaria de saber o tamanho do tabuleiro para essa massa.

Grata

Ana Pacce - em 26/09/2013
Vídeos - Como Fazer