Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Batata Rosti com Bacon e Parmesão

38 avaliações
Ingredientes
  • azeite
  • sal à gosto
  • salsinha picada à gosto
  • 100 gr de parmesão ralado grosso
  • 1/2 cebola
  • 50 gr de bacon
  • 3 colheres (sopa) de cream cheese
  • pimenta do reino à gosto
  • 4 batatas médias
Como fazer

cozinhe as batatasver vídeocom casca sem deixar amolecer (8 minutos de água fervendo bastam).
Deixe esfriar, descasque e leve as batatas ao congelador por pelo menos uma hora.
Pique bem a cebola.
Rale as batatas em um ralo grosso, misture delicadamente a cebola e reserve.
Corte o bacon em pequenas fatias bem finas.
Em uma frigideira, no fogo baixo, frite o bacon no azeite e reserve o bacon, deixando a gordura na frigideira.
Coloque nessa frigideira metade da batata ralada, fazendo um círculo de no máximo 20 cm de diâmetro.
Tempere com pimenta do reino e sal a gosto.
Coloque o bacon reservado, o requeijão e o parmesão (reserve uma colher de sopa do parmesão) sobre a batata deixando uma borda de uns 2 centímetros sem recheio.
Cubra com o restante da batata e tempere a parte de cima novamente com pimenta do reino e sal.
Sempre em fogo baixo, tampe a frigideira e, depois de 5 minutos vire com cuidado (se necessário use uma outra frigideira).
Jogue o queijo ralado reservado sobre a batata depois de virado.
Tampe a frigideira.
Depois de 5 minutos, desligue o fogo, jogue a salsinha picadaver vídeoe sirva.

A batata asterix é a melhor, apesar de eu ter usado batata inglesa lavada, pois a asterix tem bem mais amido.
Com mandioquinha deve ficar um espetáculo!
Cozinhar a batata no microondas também funciona, pois ela fica sem nenhum contato com água, neste caso tem que colocar numa panela de vapor especial para microondas e ir testando a cada minuto para ver se ela está aldente.

Batata Rosti com Bacon e Parmesão
Batata Rosti com Bacon e Parmesão

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Comente e dê sua avaliação

Este comentário foi relevante? 1

Uauuuuuuuuuuuuuuuuuuuu.... Tudo fica ótimo quando se utiliza batatas! =D

Marola com Carambola - em 09/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

Deliciosas receitas!!!!!!!!!Adoro!!!!!!!!!

rosangela - em 30/07/2013
Este comentário foi relevante? 1

wow


Simplesmente maravilhosa,ja fiz umas 3 vezes e todas as vezes ficou magnifica

Iedamd - em 06/06/2013
1 Resposta
Resposta de luizlapetina - 07/06/2013 Oi Leda,

Se você gostou dessa receita, experimente esta: http://cybercook.com.br/receita-de-batata-rosti-com-bacalhau-r-6-lp-14-17929.html ... depois da aventura da batata rosti com bacom e parmesão eu me aventurei mais e fiz essa com bacalhau.... ficou divina!
Este comentário foi relevante? 1

essas batatas nota MIL.


GOSTARIA DE SABER SE ESSES SAQUINHOS DE ASSAR CARNE/FRANGO A VENDA EM MERCADOS

QUE SÃO DE PLÁSTICOS PODEM SER USADOS. SÃO TÃO PRATICOS E TUDO FICA UMA GOSTOSURA,MAS NÃO FALAM EM QUANTIDADE

DE USO.ESPERO RESPOSTA,BJS.

ALZIRA - em 06/06/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Alzira, bom dia!

Esses saquinhos são apropriados sim e podem ser usados, como você mesma disse, para assar frango, carne, e a quantidade de uso depende da capacidade do saquinho, que não pode ficar muito cheio também, para que não corra o risco de estourar.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 1

Dúvida


Posso substituir o cream cheese por requeijão tradicional?

Deds - em 05/06/2013
2 Respostas
Resposta do CyberCook Boa tarde!

Pode sim, sem problemas.

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de Deds - 05/06/2013 Obrigada!!! Assim q fizer a receita e comento aqui, bjs!
Este comentário foi relevante? 0

Batata Rosti


deve ser um prato deliciosíssimo... com certeza farei em casa!!!!

Lara - em 27/05/2013
1 Resposta
Resposta de luizlapetina - 27/05/2013 Oi Lara,

Faça e poste uma foto aqui pra gente ver... você vai gostar muito, em casa, quando eu fiz, a minha família adorou, já tive que repetir umas 3 vezes!
Este comentário foi relevante? 0

faça


me tragam um pouco

gislene - em 25/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

maravilhosa uma delicia!!!!


muito facil de fazer

Este comentário foi relevante? 0

elogio


Fiz! Ficou maravilhoso!!

Linda Maria Lima de oliveira - em 21/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

As receitas são muito boas

Ana Paula Ribeiro - em 20/03/2013
Vídeos - Como Fazer

Ranking da Semana

> Ranking da Semana
> Ranking geral

Receitas para você!

X