Batata Recheada

Avalie!
4.5 57
57
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
A qualquer hora, a batata recheada é uma ótima pedida. Num lanche ou numa refeição vai ser um prato rápido, prático e delicioso. Experimente esta receita e verá como é simples de preparar.
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de peito de frango desossado sem pele(s)
  • 6 unidade(s) de batata média(s)
  • 1 lata(s) de milho verde
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de margarina
  • quanto baste de queijo ralado
  • quanto baste de maionese
  • quanto baste de molho de tomate
  • quanto baste de tempero completo
Como fazer
  1. cozinhe as batatassem casca com um pouco de sal.
  2. Em outra panela, cozinhe o peito de frango no molho de tomatetemperado à gosto, junte o milho e a salsinha.
  3. Assim que o frango estiver cozido, retire do molho e desfie.
  4. Junte um pouco do molho (não muito, apenas para ficar molhadinho). Reserve.
  5. Abra as batatas no sentido do comprimento e retire um tanto bom da polpa e não jogue fora, pois você pode aproveitar para fazer uma salada de batatas ou deliciosos bolinhos! Passe um pouco de maionese por dentro das batatas e recheie com o molho de frango e feche-as passando um pouco do restante da polpa no corte para que fechem bem, caso queira pode colocar palitos.
  6. Esfregue margarina e passe no queijo ralado (não muito), leve ao forno em uma assadeira para gratinar.
  7. Se quiser pode fritá-las, nesse caso não passe margarina e nem queijo ralado.
Se for no lanche, só a batata recheada dá conta, mas se for para uma refeição, sirva a batata recheada com uma saladinha que será um sucesso!

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 57
57
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 13

Dica


Dica: lave batatas grandes, faça furos com palito de dente...Não profundos mais de todos os lados...Coloque essas batatas numa mistura de cada 1 litro de água e dois punhados de sal grosso...Deixe de molho por algumas horas (2 ou mais)...Lave novamente e seque as batatas...

Coloque para assar com casca até que perceba que ela está macia. Corte leve em cruz na batata, abra, retire a polpa e recheie com o que desejar (gosto de presunto parma, queijo mussarela, catupiry e azeitonas)...Cubra com parmesão ralado e coloque novamente no forno...

Robson - em 22/12/2010
Este comentário foi relevante? 4

È uma maravilha ...


Já fiz com vários recheios e é sempre um sucesso.

Só uma pequena observação na receita ... as batatas são cozidas com a casca para que seja possível rechear ....

Licalima - em 08/12/2010
Este comentário foi relevante? 2

`A moda inglesa


Ótima variação da receita original. Aprendi a fazer batatas recheadas na Inglaterra, com uma inglesa. As batatas tem que ser "assadas" com casca, antes de colocar o recheio. Compre batatas com casca mais grossa. Lave as batatas e seque-as muito bem. Com um garfo, faca furos leves, na casca. Pincele azeite nas batatas e espalhe um pouco de sal na casca. Embrulhe as batatas, individualmente, em papel aluminio e as leve ao forno medio (180C) por mais ou menos 1h(dependendo do tamanho das batatas). Teste com um paliito para ver se estao assadas. Quando estiverem quase assadas, abra o papel aluminio e retorne as batatas ao forno, para que a casca fique dourada e crocante. Uma vez bem assadas, corte-as ao meio, recheie e cubra com queijo. Retorne as batatas ao forno para que o queijo derreta e sirva. Ficam uma delicia e a casca fica crocante tambem!

Soninha - em 26/07/2011
Este comentário foi relevante? 2

Batata recheada


Boa receita. Fácil. Não precisa fechar as batatas. Deixo abertas, cubro com papel alumínio e depois de gratinar, já sem o papel. Arrumo em um refratário de vidro que já vai direto para a mesa, depois de pronto.

Mariadelaide - em 12/03/2011
Este comentário foi relevante? 1

huuum

renata - em 23/04/2013
Este comentário foi relevante? 1

Batata Recheada


Eu gostaria de algo mais leve para colocar no recheio.

Dedê - em 09/03/2011
Este comentário foi relevante? 1

Dúvida


Amei a receita.

Robson amei a sua dica..mais preciso de mais detalhe.

Coisa de leiga rsss

Ao colocar as batatas para assar eu preciso untar a placa?

Agradeço a atenção.

Abç a todos!

Célia Freire - em 24/01/2011
Este comentário foi relevante? 0

muito bom

leyde - em 18/10/2014
Este comentário foi relevante? 0

ainda nao experimentei mas imagino que deve ser uma delicia

Celi Alves Rosa - em 09/05/2014
Este comentário foi relevante? 0

muito boa pedida

adoorei!!

neta - em 18/03/2014
Vídeos - Como Fazer