Batata Frita Sequinha

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Quem resiste à tentação de um punhado de batata frita para acompanhar qualquer tipo de prato? Se você também não resiste, experimente seguir esta receita e obter sempre a batata frita mais sequinha e deliciosa que poderia!
Ingredientes
  • quanto baste de batata em tiras
  • quanto baste de Óleo de soja
  • 1/2 colher(es) (chá) de amido de milho
  • quanto baste de sal
Como fazer

Corte as batatas como de costume, seque-as em papel absorvente e reserve. Coloque o óleo para ferver, quando estiver bem quente, retire meia xícara (de chá) do óleo quente e misture o amido de milho. Despeje o óleo de volta na frigideira e, em seguida, coloque as batatas para fritar. Retire, deposite sobre papel absorvente e salgue a gosto. Elas ficarão super sequinhas.


Batata Frita Sequinha
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Este comentário foi relevante? 5

Adoro batata frita!

BrunoBH - em 31/05/2007
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muito boa


Essa receita muito velha, foi relembrada por nossa colaboradora, a batata francesa normal requer uma grande quantidade de óleo quente e um fogão industrial, mas esta para pequenas quantidades é muito boa mesmo, já conhecia esse truque, também o de congelar a batata, ou de adicionar bicarbonato na água de molho da batata por 5 minutos, parabéns por lembrar receitas de nossas avós, as verdadeiras inventoras da cozinha popular, que como se diz massa da nona ou pastachiutta da mamma, as receitas deste site devem na sua maioria ser para donas de casa, e não para chefs de verdade, mas sempre algumas dos chefs podem ser usadas em casa com grande sucesso ( mas não repita senão os convidados vão pensar que .....) entre os grandes amigos temos dom cuquejo e família, olivier Anquier, chefinho ( já falecido e aprendeu muito comigo ), e nossa amiga sem compromisso dona Palmira, uma cozinheira de mão cheia e conhecida faz muito tempo pelas altas rodas, parabéns Palmirinha

chef fredy - em 30/06/2009
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Sempre quis encontrar um segredo para a batata frita frita ficar sequinha! Esta receita é ótima!

cleuziete - em 18/04/2008
Este comentário foi relevante? 3

nota 10


Melhorou 90% minhas batatas! Importante usar bastante papel toalha e cortar fatias finas pra ficar crocante! Obrigado pela dica

kael - em 17/09/2010
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Adorei a dica. Costumava gelar a batata antes de fritar e acabava lavando o fogão de gordura (porque se colocasse a tampa na frigideira, a batata amolecia). Mas da maneira ensinada aqui, ficou fácil e o resultado é surpreendente: parece as fritas vendidas em fast-food. Valeu a dica!!!

feitocomamor - em 23/01/2009
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Aprovadíssimo! As batatas ficaram super crocantes, já passei para várias pessoas. Amei.

angela sena - em 25/04/2008
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ótima receita para fazer batata frita

carlinha - em 09/03/2007
Este comentário foi relevante? 2

tem outro jeito mais facil e melhor


Depois de cortar elas, misture ela na farinha de trigo e bote para fritar, só isso, muito mais simples e ficam crocantes, como do mc donalds. valew

PAULO ORLANDO SACCOMORI BOLNER - em 25/03/2012
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Da para reutilizar o óleo da fritura da batata no outro dia para fritar batata novamente ..!

marcos - em 29/01/2012
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estranho


Eu achei a receita muita estranha, mas fiz ela assim mesmo. Ficou horrível. Como alguém pode ter coragem de colocar uma receita dessas na internet?

juliana martins - em 13/12/2010
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Juliana

Bom dia!

É estranho, porque muitos cooknautas testaram a receita adoraram. Talvez tenha sido feito alguma coisa errada.

Abraços

Equipe Cyber Cook