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Batata Crocante e Sequinha

Batata Crocante e Sequinha

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

20 min

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,12

Informação nutricional

Valor nutricional

63,60 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Antes de qualquer coisa, lave bem as batatas em água corrente.

  • 2. Uma dica é não descascar, assim você consegue palitos mais charmosos.

  • 3. O primeiro passo para o corte é cortar as batatas em sentido longitudinal (antes retire uma fina fatia, próxima à borda, para remover o excesso de casca).

  • 4. As fatias devem ter aproximadamente a espessura de um dedo.

  • 5. Em seguida vire as fatias e corte os palitos, também em sentido longitudinal e com a mesma espessura.

  • 6. Deixe os palitos cortados em um recipiente com água, cubos de gelo e um pouquinho de sal dissolvido, assim elas não vão escurecer.

  • 7. A primeira fritura deve ser dada com os palitos ainda geladinhos.

  • 8. Tire apenas o excesso de água e mergulhe as batatas em óleo a 140ºc.

  • 9. Não mexa durante a fritura, apenas dê uma leve sacudida para eles não grudarem.

  • 10. Uma ótima dica é que nesse ponto as batatinhas podem ser congeladas durante até um mês.

  • 11. Quando congeladas é só tirar do freezer e colocar direto na fritura final.

  • 12. Para a segunda fritura o óleo deve estar entre 170ºc e 180ºc.

  • 13. Novamente não mexa muito.

  • 14. Para manter as batatas quentinhas e crocantes enquanto você frita o resto dos palitos, forre uma assadeira com papel toalha e leve ao forno com os palitos prontos.

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Dicas

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Comentários
Sonia Cristina Fenandes Brandão

adorei essa dica da batata

jose

jose

29/05/2013

gostaria de receber receitas de coxinha de frango.

CyberCook

CyberCook

29/05/2013

José Pedro, boa tarde! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site clicando no link "cadastre-se", localizado no topo da página inicial, ao lado direito. Abraços, Equipe CyberCook

HELIO

HELIO

09/05/2013

muito bom