Batata Crocante e Sequinha

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Quem é que não ama uma boa batata crocante e sequinha? E para comer uma porção de batata frita assim não é preciso ir até a lanchonete mais próxima, dá para fazer em casa, é só aprender alguns truques. E a gente te conta quais são agora!
Ingredientes
  • quanto baste de batata
  • quanto baste de Óleo de soja para fritar
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Como cortar: Antes de qualquer coisa, lave bem as batatas em água corrente.
  2. Uma dica é não descascar, assim você consegue palitos mais charmosos.
  3. O primeiro passo para o corte é cortar as batatas em sentido longitudinal (antes retire uma fina fatia, próxima à borda, para remover o excesso de casca).
  4. As fatias devem ter aproximadamente a espessura de um dedo.
  5. Em seguida vire as fatias e corte os palitos, também em sentido longitudinal e com a mesma espessura.
  6. Pré fritura: deixe os palitos cortados em um recipiente com água, cubos de gelo e um pouquinho de sal dissolvido.
  7. Assim elas não vão escurecer.
  8. Fritura: A primeira fritura deve ser dada com os palitos ainda geladinhos.
  9. Tire apenas o excesso de água e mergulhe as batatas em óleo a 140ºC.
  10. Não mexa durante a fritura, apenas dê uma leve sacudida para eles não grudarem.
  11. Uma ótima dica é que nesse ponto as batatinhas podem ser congeladas durante até um mês.
  12. Quando congeladas é só tirar do freezer e colocar direto na fritura final.
  13. Para a segunda fritura o óleo deve estar entre 170ºC e 180ºC.
  14. Novamente não mexa muito.
  15. Pós fritura: para manter as batatas quentinhas e crocantes enquanto você frita o resto dos palitos, forre uma assadeira com papel toalha e leve ao forno com os palitos prontos.
O melhor tipo: A batata asterix é a mais indicada porque solta pouca água. O tipo Monalisa não é indicado.

Batata Crocante:
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delicia


adorei essa dica da batata

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coxinha


gostaria de receber receitas de coxinha de frango.

jose pedro tabai - em 29/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook José Pedro, boa tarde!

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Abraços,

Equipe CyberCook
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muito bom

HELIO CARLOS DE MEDEIROS - em 09/05/2013
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