Baião de Dois

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Quem vê a primeira vez acha que vai comer um simples arroz com feijão. Errado! O baião de dois quando feito do jeito certo é uma receita inesquecível.
Ingredientes
  • 1/2 kg de feijão de corda cozido(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz cozido(s)
  • 250 gr de queijo de coalho
  • 1 copo(s) de manteiga-de-garrafa
  • 250 gr de carne seca cozida(s)
  • 250 gr de linguiça calabresa defumada picada(s)
  • quanto baste de coentro picado(s)
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
Como fazer
  1. Coloque a manteiga de garrafa numa panela,deixe aquecer e adicione a lingüiça.
  2. Refogue.
  3. Adicione a carne seca desfiada.
  4. Refogue um pouco.
  5. Junte o feijão de corda escorrido,misture.
  6. Coloque o arroz,misture.
  7. Coloque um pouco mais de manteiga de garrafa,misture novamente.
  8. Tempere com coentro e cebolinha e, por último o queijo de coalho picado, um pouco mais de manteiga de garrafa e misture novamente.
  9. Tempere com mais coentro e cebolinha.
  10. Sirva quente.

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Este comentário foi relevante? 7

Aqui na Paraíba nós divergimos um pouco. Cozemos o feijão, com pedaços de carne seca, e quando está quase macio colocamos o arroz, que também vai cozinhar com o feijão. No final acrescentamos nata e um pouco de leite e o restante dos ingredientes. Aqui chamamos de Rubacão. Na minha página tem a receita. Bom, de qualquer forma os pratos são tipicamente nordestinos e, igualmente, deliciosos.

PETRO - em 23/11/2007
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Acrescentei 150 gramas de bacon frito cortado em cubinhos.

paodemel - em 26/10/2006
Este comentário foi relevante? 5

Maravilhoso


Muito fácil de fazer e gostoso demais...Eu não usei a manteiga de garrafa pq não tinha, usei a comum mesmo e mesmo assim ficou ótimo!!!

Gabi - em 17/05/2009
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A receita é fácil e o resultado é muito bom. Fiz algumas mudanças nas proporções: um pouco menos de feijão (350 grs.), o dobro de carne seca (1/2 kilo) e um pouco menos de manteiga, para não deixar o gosto enjoativo. Recomendo muito este baião de dois.

Rafael Roubicek - em 05/02/2007
Este comentário foi relevante? 4

Sou paulista, casada com nordestino. O baião de dois feito no ceará tem uma diferença que considero bastante relevante.. Nele não vai a carne seca nema linguiça. Cozinhase o feijão de corda (pode sr na pressão para ser mais rápido). Numa panela separada frita bastante alho e cebola. Depois coloca o arroz para fritar junto. Aí sim, mistura-se o feijão de corda cozido com sua água. Ainda com água, coloca-se bastante cheiro verde e coentro. Quando estiver quase seco, coloca-se leite de coco e por último. Já, quase seco o arroz, mistura-se os cubinhos de queijo coalho. Depois de pronto, pode ser colocada nata sobre o arroz, deixando descansar por uns 3 minutos. Está pronto. Posso afirmar que é maravilhoso!!!

Rachel Tr - em 31/05/2008
Este comentário foi relevante? 3

Adoreiiiiii!!!!


Sou nordestina (paraibana) e baião de dois é um dos meus pratos preferido. Faço sempre. Gosto de variar trocando a carne seca por calabresa e bacon. Sirvo com galinha caipira. É divino!

Aninha Targino - em 06/02/2009
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Maaaraaaaviiiilhosooooooooooooo!!!!!!!!!Todos adoraram meu baião de dois, só diminui um pouco a quantidade de manteiga, acrescentei pimentão e pimenta de cheiro!!!!!!!

Lolozinha - em 31/07/2007
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Muito bom o baião de dois! Mas deixe o feijão apenas macio, e o arroz cozido com 1 hora de antecedência ficará mais soltinho.

Vico - em 15/01/2007
Este comentário foi relevante? 2

Muito bom


Adoro baião de dois e fica melhor ainda se for acompanhado de mandioca frita e couve refogada. Experimentem.

Aninha - em 01/12/2009
Este comentário foi relevante? 2

pensa no trem bão.... não é dificil de fazer e o prazer de provar esta receita foi inesquecivel.

BORBA - em 06/06/2009