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Bacalhoada à Dona Irene

134 avaliações
Apagar a luz
Esta Bacalhoada é uma das receitas mais simples e deliciosas que você pode fazer com bacalhau. São pouquíssimos passos, é muito rápida e surpreende aos paladares mais exigentes. Experimente!
Ingredientes
  • 1 1/2 kg de bacalhau dessalgada(s)
  • 800 gr de batata em fatias
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
  • 2 unidade(s) de cebola em fatias
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
  • 2 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 100 gr de azeitona preta sem caroço
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
Como fazer

Ferva o bacalhau para facilitar a sua limpeza. Retire bem todas as espinhas e corte-o em pedaços (não desfie).
Faça um tipo de uma salada com o pimentão, cebola, tomate, salsinha e o alho. Calcule o sal somente para a salada e para as batatas como se fosse servir somente os dois ingredientes. Em uma panela de pressão grande, vá intercalando as camadas da seguinte forma: salada, bacalhau, batata, salada, bacalhau, batata até chegar no final dos ingredientes. Regue com o azeite e feche a panela. Acenda o fogo alto, quando começar a apitar, abaixe o fogo e conte 15 minutos.
Espere sair todo o vapor, abra a panela, coloque tudo em um refratário (inclusive o caldo que formou), coloque as azeitonas por cima, regue com bastante azeite e coloque no forno para dourar ou até as batatas ficarem ao dente.
Sirva com arroz branco, salada verde e o vinho da sua preferência.
Se sobrar, sirva frio no dia seguinte. É uma delícia também.

Dica: A bacalhoada pode ser feita também com o bacalhau
fresco. Evita o tempo de molho e a fervura. Porém
precisa ser temperado com sal.

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Fiz e recomendo, muito gostoso.

Nana - em 20/04/2014
Este comentário foi relevante? 0

Bom demais cara! Esse vou fazer com certeza nesta sexta feira da paixão, todos irão amar.

Ótima receita parabéns....

vovó feliz - em 17/04/2014
Este comentário foi relevante? 0

Só um detalhe, muitas pessoas reclamam q o pimentão deixa 'lembrança' pelo resto do dia. Então, usem pimentão amarelo e vermelho, que são mais suaves. O verde, realmente, com sabor mais acentuado, deixa lembranças 1/2 desconfortáveis. bjs!

vilmazinha - em 17/04/2014
Este comentário foi relevante? 1

Algo não entendi: por que assar as batatas no forno al dente, se elas já foram cozidas na panela de pressão???

ana - em 16/03/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Ana!

A primeira etapa da receita que deveria ser feita na panela de pressão você pode fazer em uma panela normal e finalizar no forno cuidando para que as batatas continuem al'dente.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

maravilhoso


cozinhei e todo mundo amou....

emilia - em 07/03/2014
Este comentário foi relevante? 0

Bacalhoada a Dona Irene. Fiz na noite de Ano Novo e foi um sucesso.

Janice - em 01/01/2014
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhoso!!!!! Fácil de fazer e uma delícia!!!

Renata - em 23/12/2013
Este comentário foi relevante? 0

N?o vai ?gua para cozinhar?

pri - em 22/12/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Priscilla, boa tarde!

Não há necessidade, pois os legumes da "salada" soltam água durante o cozimento, ajudando no cozimento desses e dos outros ingredientes da panela.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

BACALHOADA Á DONA IRENE


DIVINO SÓ SABE QUEM COME É UMA DELICIA.

JORGE FERNANDO DA SILVA TORRES - em 10/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

muito bom

roni - em 17/07/2013
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