Bacalhoada ao forno

Avalie!
4.5 40
40
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
A bacalhoada é uma das preparações prediletas em todas as épocas de festas, tanto no Natal como na Páscoa ela brilha na mesa dos brasileiros que sempre apreciaram o sabor do bacalhau e a cada ano que passa, esta tradição se renova.
Ingredientes
  • 200 gr de cebola em rodelas
  • 250 ml de azeite extra virgem
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 6 dente(s) de alho amassado(s)
  • 500 gr de lombo de bacalhau dessalgado(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
  • 300 gr de batata cozida em rodelas
  • 1 ramo(s) de alecrim
  • 1 ramo(s) de tomilho
Como fazer
  1. Cozinhe o lombo de bacalhau em água fervente por 3 minutos. Reserve.
  2. Frite o alho em 100ml do azeite até que fique levemente dourado. Reserve ambos.
  3. Em um refratário, coloque a batata, a cebola, o pimentão, o tomilho e o alecrim, formando uma "cama".
  4. Sobre esta "cama", coloque o lombo de bacalhau reservado e, sobre o mesmo, o alho previamente frito, inclusive o azeite.
  5. Regue a bacalhoada por inteiro com o restante do azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
  6. Sirva imediatamente.

Aprenda a fazer outra deliciosa receita de Bacalhoada com o vídeo abaixo:
Bacalhoada ao forno
Bacalhoada ao forno
Bacalhoada ao forno
Bacalhoada ao forno

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 40
40
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 3

Fiz esta receita hoje sexta feira santa! Ficou uma delícia e olha que eu esqueci de por o pimentão, mas saiu tudo perfeito e a minha familia adorou!

fabicooknauta - em 06/04/2007
Este comentário foi relevante? 2

bacalhau ao forno


Para a minha familia é a melhor maneira de se degustar o bacalhau.

As outras receitas também são boas,se o bacalhau não estiver desfiado.

O bacalhau desfiado não tem graça ,porque pode ser de outra qualidade, e o que se faz em postas este sim é o melhor

O modo que foi feito este bacalhau é muito fácil. Eu o faço do mesmo jeito que a receita

lopes - em 25/03/2010
Este comentário foi relevante? 2

bacalhoada ao forno


Receita boa, mas ficaria melhor ainda se forrassemos a forma/assadeira com couve-troncha..faço isso todo ano e garanto que é um sucesso..receita antiga da mama...

prof - em 25/03/2010
Este comentário foi relevante? 1

bacalhoada ao forno


uma deliciaaaaaaaaaaaaa

Selma Regina Venâncio Silva - em 06/04/2012
Este comentário foi relevante? 1

Gente que delícia, eu nem sou fã de bacalhau, mas esse comi 3 vezes. Muito fácil!

brenda - em 01/07/2010
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom, ficou da hora.

Carlos - em 24/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

Lembro-me de ver minha mãe fazendo esse Bacalhau e trazendo a travessa fumegante da cozinha e os meus olhos e de meus irmãos brilharem de satisfação e gula.Saudades...

Mary - em 04/12/2012
Este comentário foi relevante? 0

Aprovadissima


Testei, adorei e vai fazer parte da minha ceia de natal.

Cris - em 18/12/2012
Este comentário foi relevante? 0

Gente!!!!!!!!!!!!!!!!! vai ser meu prato principal!!!!!!!!!!!!!!vou fazer!!!!!!!!!!!!!!!!! depois te conto amiga!!!!!!!!!!!!rsrs

edria - em 06/12/2012
Este comentário foi relevante? 0

delicioso


È simples de fazer e é muito bom!

Conceição Frazão - em 04/12/2012
Vídeos - Como Fazer