Bacalhoada à Dona Irene

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Esta Bacalhoada é uma das receitas mais simples e deliciosas que você pode fazer com bacalhau. São pouquíssimos passos, é muito rápida e surpreende aos paladares mais exigentes. Experimente!
Ingredientes
  • 1 1/2 kg de bacalhau dessalgado(s)
  • 800 gr de batata em fatias
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
  • 2 unidade(s) de cebola em fatias
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
  • 2 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 100 gr de azeitona preta sem caroço
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Ferva o bacalhau para facilitar a sua limpeza.
  2. Retire bem todas as espinhas e corte-o em pedaços (não desfie).
  3. Faça um tipo de uma salada com o pimentão, cebola, tomate, salsinha e o alho.
  4. Calcule o sal somente para a salada e para as batatas como se fosse servir somente os dois ingredientes.
  5. Em uma panela de pressão grande, vá intercalando as camadas da seguinte forma: salada, bacalhau, batata, salada, bacalhau, batata até chegar no final dos ingredientes.
  6. Regue com o azeite e feche a panela.
  7. Acenda o fogo alto quando começar a apitar, abaixe o fogo e conte 15 minutos.
  8. Espere sair todo o vapor, abra a panela, coloque tudo em um refratário (inclusive o caldo que formou), coloque as azeitonas por cima, regue com bastante azeite e coloque no forno para dourar ou até as batatas ficarem ao dente.
  9. Sirva com arroz branco, salada verde e o vinho da sua preferência.
  10. Se sobrar, sirva frio no dia seguinte.
  11. É uma delícia também.
Dica: A bacalhoada pode ser feita também com o bacalhau
fresco. Evita o tempo de molho e a fervura. Porém
precisa ser temperado com sal.

Bacalhoada à Dona Irene
Bacalhoada à Dona Irene

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Batalhoada dos deuses


Além de fácil é deliciosa. Uso o pimentão vermelho, muito azeite extra virgem e mais batata em rodelas grossas. Depois do apito só 5 minutos e depois desligo o fogo. Até quem não gosta do bacalhau, como eu, adora a bacalhoada. No dia seguinte, quente ou fria é 10.

sabita - em 14/12/2010
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Bacalhoada


Amei a receita e pretendo fazer. Mas um detalhe, não tenho panela de pressão, nunca usei simplesmente e não gosto.Qual a recomendação em caso de usar panela normal? Muito Obrigada

Jandira Manuel - em 14/12/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Jandira

Você vai fazer todo o procedimento, porém o que vai mudar é o tempo de cozimento. Você terá que observar quando o bacalhau e a batata estará cozida.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Bacalhoada à Dona Irene


Uma dúvida: será que com 15 minutos na pressão, as batatas ainda estarão ao dente ou terão virado um purê??

Luciana Gonçalves - em 14/12/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Luciana

Bom dia!

Elas ficaram cozidas mas não ao ponto de purê.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 1

Algo não entendi: por que assar as batatas no forno al dente, se elas já foram cozidas na panela de pressão???

ana - em 16/03/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Ana!

A primeira etapa da receita que deveria ser feita na panela de pressão você pode fazer em uma panela normal e finalizar no forno cuidando para que as batatas continuem al'dente.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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fiz hoje ese prato a familia toda gostou.

maritza - em 31/03/2013
Este comentário foi relevante? 1

eu fiz na semana santa


Adorei a receita, é muito fácil e minha família amou. Parabéns!

lulu - em 21/04/2012
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bacalhoada a Irene


Preparo facílimo, o sabor é de primeira e de qualidade. Parabéns!

Angela - em 08/04/2012
Este comentário foi relevante? 1

Nota 10


Fiz esta receita e ficou excelente, e é super fácil.

Ale - em 06/04/2012
Este comentário foi relevante? 1

bacalhoada á dona Irene


Adorei a receita, perfeita!

Este comentário foi relevante? 1

bacalhoada


A receita é maravilhosa, fácil de fazer, um sabor indescritível. Segui a receita passo a passo e fez sucesso aqui em casa.

ercilia - em 01/04/2012
Vídeos - Como Fazer