Bacalhau no Forno

Avalie!
3.5 103
103
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Esta receita de bacalhau no forno é simples de preparar e muito diferente do tradicional! Experimente e verá!
Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau porto
  • 250 ml de azeite de oliva
  • 3 unidade(s) de cebola
  • 1 kg de batata
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha(s) de creme de leite
  • 1 copo(s) de queijo ralado
  • 4 colher(es) (sopa) de maionese
Como fazer

Dessalgue o bacalhau: na vépera, deixe-o de molho e troque de água várias vezes. Para retirar o sal restante, dê uma fervida rápida no bacalhau. Posteriormente, cozinhe e desfie, tomando cuidado em tirar todas as espinhas. Feito isto, coloque as batatas sem casca para cozinhar. Depois de mole, amasse e faça um purê com a margarina, 2/3 do queijo ralado e o creme de leite. Corte as cebolas em rodelas finas e coloque para cozinhar em todo o azeite. Quando estiverem bem molinhas, comece a montar o prato: em um refratário, coloque todo o purê. Por cima, coloque o bacalhau desfiado e então, a cebola com o azeite. Cubra com a maionese, usando uma espátula, como quem coloca a cobertura num bolo. Polvilhe com o restante do queijo ralado e leve ao forno.


Aprenda a fazer uma receita de Bacalhoada à Dona Irene!
Bacalhau no Forno
Bacalhau no Forno
Bacalhau no Forno
Bacalhau no Forno

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 103
103
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Este comentário foi relevante? 0

fiz hoje e pessoal aqui de casa adorou!

veve - em 13/06/2014
Este comentário foi relevante? 0

fico muito grato por poder participar das receitas.

Rita Bomfim - em 24/04/2014
Este comentário foi relevante? 0

fiz essa receita ficou mt bom, valeu cybercook!

Rita Bomfim - em 24/04/2014
Este comentário foi relevante? 0

delicia


Hummmmm

Daniela Oscar Sorgon - em 20/10/2013
Este comentário foi relevante? 0

Bascalhau de forno


Muito prático; testei ontem. Só tenho a acrescentar que o queijo parmesão ralado não deve ser usado muito. Não colocá-lo na massa, apenas no final por cima. Mesmo que o bacalhau esteja totalmente dessalgado, se o parmesão for também colocado na massa, o prato fica salgado.

ana mendonça - em 12/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

receita bacalhau no forno


vou fazer amanhã no meu niver , tenho certeza que vou arrasar ... Meu namorado adora bacalhau de qualquer jeito kkk

Surama - em 11/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

recita bacalhau


Bom!!!!!!

DANIEL MOREIRA CARDOSO - em 10/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

delicias de receitas


são receitas que a gente come com os olhos

gina - em 16/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

Hummmmmmm... parece deliciosa!

maria ines - em 25/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

Amei!


Delíciaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!