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Bacalhau à Gomes de Sá

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O Bacalhau à Gomes de Sá é uma das receitas mais tradicionais para quem gosta de bacalhau. Experimente preparar em sua casa.
Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau ling
  • 500 gr de batata
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 dente(s) de alho
  • 2 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 2 unidade(s) de ovo cozido
  • 12 unidade(s) de azeitona preta
  • 1 copo(s) de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de salsinha
Como fazer

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas trocando a água várias vezes para perder o sal (o bacalhau com a água tem que estar na geladeira). Afervente e desfie o bacalhau em lascas. Depois coloque o bacalhau numa travessa refratária untada com azeite. Cubra com a cebola e alho picadinhos. Espalhe a batata cortada em rodelas finas. Polvilhe com sal (se precisar), pimenta e salsinha. Regue com o azeite e o leite. Adicione as azeitonas e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos. Sirva com fatias de ovos cozidos

Dica: sirva com arroz branco ou arroz com brócolis.


Aprenda a fazer uma receita de Bacalhoada à Dona Irene!
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Esta receita é ótima. Já fiz várias vezes e hoje farei de novo. Não mudei nada na receita. Está perfeita.

Marcela - em 03/10/2013
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Lamentável...


O Mercado Público é o lugar mais procurado aqui em Porto Alegre para se comprar os ingredientes aos pratos mais soft da culinária mundial... Acaba de incendiar!

Onde vou comprar meu bacalhau, tchê! Brincadeirinha... logo, logo já vai reabrir... Um abraço a todos!

Giba - em 17/07/2013
1 Resposta
Resposta de Cleia Zanetti - 03/10/2013 E ai Giba? comprou o bacalhau? Fez o prato?
Este comentário foi relevante? 1

BOM DEMAISSSSSSSS


Fiz esta receita na sexta feira santa agora,gente o que é isso, foi tudo de bom,recebi familiares neste dia até hoje eu recebo elogios.Meu marido quer que eu faça de novo, e vou fazer pois ficou maravilhosa Parabéns.04/04/2013

Regina Martins - em 04/04/2013
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bacalhau á Gomes de Sá


vou fazer essa receita agora para minha sexta-feira santa, depois digo como ficou, se todos gostaram,combinado, boa Pascoa

claudia fernanda de souza - em 28/03/2013
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sou viciada em bacalhau!!!!!!!


adorei as receitas vou vazer todas, mande-me todas as receitas de bacalhau que voces tiverem. parabens voces es tão no rumo certo.nota 1000.

regina Clia Lacerda Soares - em 25/03/2013
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A receita ficou perfeita. Não usei o leite e coloquei dois tomates cortados em gomos sem pele e sem sementes no fundo. Coloquei as azeitonas pretas e os ovos cozidos somente no final. Ficou muito bonito e saboroso.

Helena - em 21/04/2012
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Muita fácil e prática. Gostei muito.

Lourdes Isaac - em 23/12/2011
Este comentário foi relevante? 0

Bacalhau á Gomes de Sá


O bacalhau é um dos ítens da minha lista de compras do mês... e essa receita está perfeita.

Maria Eunice Santana - em 21/12/2011
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colocar mais azeite


Muito fácil, muito gostoso. Refogando antes a cebola e o alho. Minha dúvida é: pra que o sal se passamos dois dias tirando o sal do bacalhau?? Coloquei muito mais azeite, como vi que é servido em Portugal.

carla silva - em 19/06/2011
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Muito boa!


Só acrescentei à receita tomate e pimentão vermelho por cima da batata, e deixei no forno uns 45 min. O leite evaporou e o peixe ficou macio, um sucesso! =D

Mariana - em 22/04/2011