Bacalhau à Gomes de Sá

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O Bacalhau à Gomes de Sá é uma das receitas mais tradicionais para quem gosta de bacalhau. Experimente preparar em sua casa.
Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau ling
  • 500 gr de batata
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 dente(s) de alho
  • 2 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 2 unidade(s) de ovo cozido
  • 12 unidade(s) de azeitona preta
  • 1 copo(s) de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de salsinha
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas trocando a água várias vezes para perder o sal (o bacalhau com a água tem que estar na geladeira).
  2. Afervente e desfie o bacalhau em lascas.
  3. Depois coloque o bacalhau numa travessa refratária untada com azeite.
  4. Cubra com a cebola e alho picadinhos.
  5. Espalhe a batata cortada em rodelas finas.
  6. Polvilhe com sal (se precisar), pimenta e salsinha.
  7. Regue com o azeite e o leite.
  8. Adicione as azeitonas e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos.
  9. Sirva com fatias de ovos cozidos.
  10. Dica: sirva com arroz branco ou arroz com brócolis.

Aprenda a fazer uma receita de Bacalhoada à Dona Irene!
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Este comentário foi relevante? 12

Bacalhau à Gomes de Sá é muito bom! Sugiro dourar o alho e a cebola no azeite antes de colocá-los no refratário.

adriana - em 05/04/2007
Este comentário foi relevante? 2

sou viciada em bacalhau!!!!!!!


adorei as receitas vou vazer todas, mande-me todas as receitas de bacalhau que voces tiverem. parabens voces es tão no rumo certo.nota 1000.

regina Clia Lacerda Soares - em 25/03/2013
Este comentário foi relevante? 2

òtima ideia

Rodrigo - em 12/12/2007
Este comentário foi relevante? 1

Esta receita é ótima. Já fiz várias vezes e hoje farei de novo. Não mudei nada na receita. Está perfeita.

Marcela - em 03/10/2013
Este comentário foi relevante? 1

Lamentável...


O Mercado Público é o lugar mais procurado aqui em Porto Alegre para se comprar os ingredientes aos pratos mais soft da culinária mundial... Acaba de incendiar!

Onde vou comprar meu bacalhau, tchê! Brincadeirinha... logo, logo já vai reabrir... Um abraço a todos!

Giba - em 17/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Cleia Zanetti - 03/10/2013 E ai Giba? comprou o bacalhau? Fez o prato?
Este comentário foi relevante? 1

BOM DEMAISSSSSSSS


Fiz esta receita na sexta feira santa agora,gente o que é isso, foi tudo de bom,recebi familiares neste dia até hoje eu recebo elogios.Meu marido quer que eu faça de novo, e vou fazer pois ficou maravilhosa Parabéns.04/04/2013

Regina Martins - em 04/04/2013
Este comentário foi relevante? 1

bacalhau á Gomes de Sá


vou fazer essa receita agora para minha sexta-feira santa, depois digo como ficou, se todos gostaram,combinado, boa Pascoa

claudia fernanda de souza - em 28/03/2013
Este comentário foi relevante? 1

MUITO BOA. o ALHO DEVE SER FRITO NO AZEITE.

Alcione Drumond - em 21/03/2008
Este comentário foi relevante? 0

A receita ficou perfeita. Não usei o leite e coloquei dois tomates cortados em gomos sem pele e sem sementes no fundo. Coloquei as azeitonas pretas e os ovos cozidos somente no final. Ficou muito bonito e saboroso.

Helena - em 21/04/2012
Este comentário foi relevante? 0

Muita fácil e prática. Gostei muito.

Lourdes Isaac - em 23/12/2011
Vídeos - Como Fazer